если сахара не добавить.
Пробую на малых объемах разные микробы из аптеки. Кукуруза вареная, стоит с ними без гниения больше недели, дольше не держал. Иногда сильно закисляется, иногда бывает легкий запах плесени. Пробую на вкус, - не порченая, но и не вкусная

Дальше попробую добавить сахара, меду, варенья...
Это типа закваска

.
Добавлено: 20 Январь 2015, 10:45:07
Нету доступа кислорода.
Если брать сырую, то брожение будет за счет дикой микрофлоры, присутствующей на поверхности зерен и в пыли. Партия от партии зерна будет отличаться. Разные микробы на зернах, плюс непонятно какие на бутыли, в воде, плюс с воздуха налетит...
Если куку сварить, она будет стерильной. Можно налить в стерилизованную бутыль, поставить затвор и все будет чистенько. Внес микробов и ты уверен, что брожение - это их работа.
Если не варить, то, мне кажется, хотя бы кипятком обдать, а потом добавить дрожжи. Условия будут более воспроизводимые.
Кто-нибудь пробовал проращивать кукурузу?
Среди семян и зерен, которые проращивают для еды, вроде кукурузы нет
Наверно не зря? А как не попасть на протравленную? Из Польши тянуть, как всё?