Наконец то и я созрела на свой рассказ о родах.

Доченьку я рожала 6 лет назад. Всю беременность я пропархала как бабочка

ходить было легко и я даже не представляла что такое тонус, отёки и т.п. После 40 недель я решила, что пора бы и в роддом, но у Анитки были другие планы и в итоге меня записали на пару дней вперед. И вот наступил долгожданный момент..... Однажды вечером после гостей

мне начал тянуть живот, ну думаю пора мне собираться - пошла в ванную - навела марафет

, а времени было около 1 часа ночи - стала я не спешно собирать вещи и тормошить мужа - говорю вызывай скорую - а он с большими глазами - может не надо

,. Он наверно был в большем шоке чем я

.
Скорую мы дождались только через 40 мин, хотя жили в 15 мин. от больницы - к слову я уже собиралась пешком идти.

В итоге подняли меня в предродовую около 5 утра - вышла сонная акушерка протянула простынь и скрылась, так я пролежала до прихода новой смены... Шейка открывалась медленно и было решено проколоть воды, но т.к они оказались зелеными мне сразу же поставили капельницу, и тогда то начались настоящие схватки

Я с самого начала знала, что не буду вести себя как истеричка и всё выдержу - так и получилось, лежала стиснув зубы и терпела. До сих пор с теплотой вспоминаю акушерку и врача - они мне очень помогли. Самое главное девочки слушайте мед. персонал и всё у вас получится - родила я в 14,50 - без разрывов. Ни когда не забуду как санитарка ахнула когда увидела мою кроху- она у меня родилась смугленьким волосатиком

, но т.к. воды были зелеными её сразу унесли в палату интенсивной терапии. И увидела я её только вечером... Выписали нас на 4 сутки, т.к. роддом закрылся на мойку.
Вторая беременность, прошла так же легко как и первая. И так же долго

С улыбкой вспоминаю как я боялась родить на новый год, и это после ремонта в ванной комнате (каждодневной уборкой и таскания мешков

). Кстати наш папа постарался и двое деток у нас январские

. Только в этот раз я попала в больницу после 40 недель с давлением, к счастью на следующий день оно пришло в норму, но так как рожать я сама не собиралась мне назначили стимуляцию родов через два дня. И вот долгожданное утро, сначала как полагается клизма, осмотр и прокол вод. Как и в первый раз схватки начинались безболезненно, но после таблеточки накатилась волна, но меня радовало что не надо было лежать под капельницой, а можно тихонько шастать по коридору. Кстати кто бы мог подумать - в коридоре я встретила свою одноклассницу которую вели в соседний родзал

Частота схваток быстро стала сокращаться, ходить мне уже стало тяжело и я сообщила акушерке, что хочу прилечь (все таки есть бог на свете и материнское предчувствие)- датчики не заставили себя ждать... И тут все как в бреду - сразу же сердцебиение ребенка стало ухудшаться, на второй схватке врач поставила меня в позу собачки и стала набирать телефон врачей для срочного кесаревого сечения. В такой же позе меня повезли по коридору в родзал, а там наркоз, маска и операция... Все обошлось, как мне сказали потом - было обвитие вокруг шеи и во время схваток мой жулик Арсюха намотал пуповину ещё и на руку. Я очень благодарна врачам. Рожала я двоих деток в БСМП без всяких договоров... После того как увидишь своих малюток обо всем забываешь, ведь это самое большое счастье на земле быть Мамой....... Девочки которые ещё беременные не бойтесь рожать, вся боль забывается в том момент когда ты видишь своего малюпасика, ........... Да, забыла рассказать двое моих деток родились на 41 неделе и с весом грам в гарам 3220

После кесарево отошла быстро, очень помогли санитарочки которые помогали подниматься первые дни...
Всем легких родов!!!!