расскажу и я вкратце про своё третье кс

22-го сентября я должна была ложиться в роддом на плановое кс по договору. накануне,21-го,в воскресенье,я покрасилась,навестила бабушку,где объелась котлеток

. а ещё появилось странное ощущение,что у меня в опе дынька застряла

,плюс весь вечер сильно сводило внутреннюю часть бедра,в самом паху.было так больно,что меня муж в туалет водил по стеночке. перед сном меня немного потошнило(естественно,списАла это на котлетки

)... заснула поздно,потому как старший мой деть кашлял... под утро поворачивалась на кровати и почувствовала странные ощущения.ну,думаю,опять эти выделения

они меня просто достали за последний месяц! попыталась уснуть,а чёта както тревожно,да и выделения чего то опять капают...не спать же мокрой.решила встать переодеться,в туалет сходить.встала.по ногам потекло немножко :-Xмне уже стало совсем интересно,чтож такое то,хотя и коню ясно,что это такое,но я всё не верила... пока туда,пока сюда,в ванной из меня кааак хлюпнет на пол

ё-моё! рожаю!

я сразу под душ сходила.потом посмотрела,что только 5 утра. пошла будить мужа.муж заулыбался так,а мне сцыкотно,не могу...перебрала ещё разок свои вещи и вызвала скорую.присела на диван и понимаю,что всё идёт именно так,как я хотела - малыш сам попросился на свет,когда он хочет

решила я на дорожку прилечь,пока скорая не приехала,на бочок. и каааак плюхнет из меня

и домофон звонит,скорая приехала, а у меня сзади на джинсах такое пятно мокрое,знаете, у оленей это "зеркальцем" называется,белое пятно под хвостиком. я начала метаться,во что переодеться,домофон звонит,собака лает,муж меня пытается успокоить и словить

...короче,он меня словил и со словами"не одна ты такая" вывел меня из кваритры.прямо так. в мокрых штанах

.накинул на меня куртку.слава Богу,она у меня длинная,закрыла это моё "зеркальце". посадил меня на скорую и я поехала в роддом.темно.машина подпрыгивает на каждом камушке,врач жалуется, что документы нужно писАть в тройном экземпляре, а я спать хочу... и понимаю,что нескоро я уже высплюсь... но тут же понимаю,что сегодня увижу мою лялю

в приёмном покое всё как всегда.уже было около 6-ти утра,мне сказали,что скоро смогу позвонить своему врачу. я была у Колесниковой по договору.посмотрели,сказали,шейка мягкая и короткая. потом клизма. потом звонок врачу.она только спросила,схватки есть или нет. а у меня пока тихо было всё.повели меня в родзал.там положили под ктг. рядом девочка лежала под капельницей. у неё начинались ощутимые схватки,она их продыхивала так, а я лежу себе,халтурщица такая

правда,потом начал тянуть живот потихоньку и даже одна схваточка нарисовалась на ктг. я её добросовестно продышала.потом полюбовалась,как она красиво нарисовалась на их аппарате

короче,лежу такая,всё по-взрослому типа

тут пришла дежурная врач.посмотрела соседку. потом ко мне. смотрит меня и спрашивает,когда воды отошли

я говорю,что в 5 утра.она у медсестры спрашивает,а что Колесникова не говорила ничего делать ???та отвечает - нет. я спрашиваю,а что там? врач говорит,типа всё так высоко,далеко и вообще, у меня там конь не валялся ещё

и вышла. я думаю,странная,чего она такая недовольная? наоборот хорошо,что всё так. и тут пришла медсестра и говорит,чтобы я сходила в туалет, а то сейчас под капельницу меня положат. я говорю, а зачем? мне говорят,что для раскрытия

я встала.теперь всё было совсем по-взрослому...сказать,что я удивилась,это ничего не сказать...третье кесарево и стимуляция как то не складывались в моей голове в одно целое... я вышла и встретила медсестру, она уже несла капельницу. я спросила, а обязательно ли это при кс

она остановилась:"Так у Вас кесарево?"

короче,разобрались,что к чему... меня оставили в покое.где то в полдевятого пришла Колесникова. потом пришла анастезиолог. Спрашивала,какое кс,какие виды анестезии уже были,как прошли и тыды. а потом так посмотрела на меня с улыбкой"А лет то тебе сколько?" а глаза такие голубые и добрые-добрые... и я совсем перестала бояться:"Тридцать"

ну а потом каталка,шапочка,бахилы,вещи в ногах...
в спину попали мне не с первого раза,но у меня позвоночник такой,плюс я немного дрожала.но потом иглу хорошо вставили и ввели препарат. хорошо помню,как ноги становятся тёплыми,ватными... анастезиолог стояла у моей головы. через пару минут мне стало плохо.я стала куда-то уплывать,голове стало холоодно,грудь сдавило,глаза потяжелели. она меня спрашивает,почему я морщусь, а я ответить не могу,голоса нет совсем...что то мне ввели быстренько и стало хорошо

... ещё помню,завоняло палёной шкурой....спрашиваю,чем так воняет?

анестезиолог смеётся,типа какая я цаца,запах мне не нравится. я говорю, что мне нравится,как в детстве в деревне,когда кабанчика смажаць

надо сказать, что я всё чувствовала...но было не больно... потом услышала кряхтение,моего пуцатика понесли взвешивать... и всё.мне было фиолетово,что там со мной делают.хотелось поскорее встать,чтобы быть с моим сынулей

его ко мне поднесли,лицо к моему лицу прижали сначала. он было хотел заплакать,но почувствовал меня и стал прямо внюхиваться в меня

потом показали писюльку,уточнили,почему я отказываюсь от прививок и унесли. и не сказали,сколько он весит. а я так хотела узнать... потому что он явно был крупнее моих старших.
в реанимации меня уложили. и перед тем как стало знобить,помню,лежу и стараюсь максимально расслабиться,пока ещё не трясёт и ещё ничего не болит...недолго это длилось,скоро начался этот колотун. но я старалась расслаб##ться,то есть не сопротивляться этому ознобу. и,кстати,так гораздо легче и быстрее он прошёл. потом я с нетерпением ждала,когда же придут в себя мои ноги. как только стала их ощущать,так начинала ими хоть как то двигать.попросила сестричку узнать вес и рост. 3450 и 52см

богатырь прям! старшие были 2750 и 2800. я вздохнула спокойно и решила,что всё теперь позади... закрыла глаза... и вдруг слышу,что мою фамилию говорят на посту. и тут уже как дежавю. ко мне подошла врач и сказала,что хочет поговорить о состоянии моего ребёнка... всё как с дочкой...но это я уже в другую историю перехожу плавно. могу сказать одно - выписались мы 30-го сентября.все проблемы пережили.после недели в кювезе и бутылочек взяли сразу мамину грудь и кормимся и будем кормиться ещё долго

шовчик у меня аккуратный,оклемалась после операции довольно быстро.единственное - иногда возникало тянуще-жгущее ощущение в области шва в первые дни. а потом - всё хорошо.
девочки,всем желаю лёгких родов и здоровых малышей!