Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 08:44:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 723667 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3361 : 16 Январь 2015, 10:00:58 »

А бойл (варённый) попробуйте пропитать
Пропитывание сродни вымыванию. Если из вареного бойла что-то вымывается в воде, а из него точно что-то вымывается  Улыбка, то и пропитать его можно. Или вспомнить дипы, опять же. Они ж не только поверхность смачивают, но и хотя бы в поверхностный слой проникают. Я как-то вымачивал бойл Ричворт в воде. Даже он побледнел (а вода окрасилась) через неделю  Улыбка. Обычная диффузия.

Скорость диффузии будет зависеть от структуры бойла, т.е. от компонентов из которых он сделан. Если ввалить туда казеина или клейковины (забыл как это по не нашему), - получится плотная, не пористая структура. А если молотый на кофемолке птичий корм  Улыбка, то слишком пористая. Аж начинает наружный слой в воде размягчаться и плотва его обжирает.

Другое дело, что такой способ пропитывания не очень хорош, а в производстве, наверно, вообще не годится . Вымоются все низкомолекулярные вещества, что положены в бойл при его изготовлении. Скажем, добавили вы predigested LT94  Крутой, надеясь обогатить бойл аминокислотами и пептидами, а потом вымочили его в дипе непонятного состава. При этом аминокислоты и пептиды из бойла перейдут в дип (по законам диффузии), а что-то неизвестное из дипа - в бойл.

Что происходит с белком при варении???
Денатурация.
Белок - это полимер, состоящий из аминокислот. В клетке он имеет 3D-структуру, которая и позволяет ему быть ферментом, гормоном или рецептором. При нагреве, изменении кислотности раствора, добавлении органических растворителей, солей тяжелых металлов и т.д., белок теряет 3D-конформацию, чаще всего необратимо. Это и называется денатурацией. Большинство живых белков хорошо растворимы в воде. После денатурации они, как правило, теряют это свойство. Если это раствор, то выпадает осадок.

Типичный пример денатурации - вареное яйцо. То же самое происходит с белками яйца при варке бойла. Они становятся нерастворимыми и, как пишет Юра, "закупоривают" бойл.
Денатурация - не всегда плохо. Одна из функций соляной кислоты в желудке - денатурация белков. Термическая обработка пищи имеет ту же цель. Денатурированные белки легче перевариваются и усваиваются.


Добавлено: 16 Январь 2015, 09:03:32
Саша, а откуда такая информация?
Из состава на упаковке.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,073 секунд. Запросов: 22.