У меня первые роды прошли нормально. Схватки болючие очень, затем потуги, эпизио, в общем, ничего сверхъестественного и необычного.А вот вторые... Начали воды отходить ночью, а я в БСМП. Перевели в предродовую. В 8 утра пришла врач и проколола воды, оказывается, пузырь у меня только надорвался. Не спрашивая у меня хочу я, или нет, скомандовала медсестре поставить мне окситоцин и уколоть спазмолитик. Жаль, что я тогда еще не знала о том, что такое этот окситоцин! Возможно, всё было бы по-другому. Схватки пошли сразу и сильные. Всё понеслось очень быстро, интервал я смотрела на аппарате, не помню, как он называется, но тот, который контролирует сердцебиение плода. Не знаю, помогло ли то, что дышала "по-собачьи", но схватки терпеть было реально намного легче. В первый раз мне было намного больнее. Всё происходило не так, как в первый раз. Потуг не было совсем, хотя врач посмотрела меня и перевела в родзал. А там на схватке, которая как была болезненной, так и не сильно изменилась, я стараюсь тужиться, а не получается. Акушерка орёт, что я рожать не хочу, а я ей: "очень хочу, но не могу". Она мне говорит, что сейчас щипцами тянуть будет... На моё счастье на родах присутствовал Белуга с девочками-студентками. Он стал давить мне на живот, причём, сильно давить. Ну, а что ему оставалось делать? Когда вышла головка, только тогда я и почувствовала нечто похожее на потуги. Тельце малыша мы вдвоём с Белугой родили, он-с силой давя мне на живот (потом несколько дней рёбра болели), а я-вцепившись ему в рукав и завывая от напряжения, от того, что дыхания уже не хватало. (Во время схваток молчала оба раза, а тут такииииие завывания! Как волк на луну.) Эпизио, конечно же, было, куда же без него?

Малыш родился 4030г, рост 55см, при этом я сама не крупная, 160см

. Как он у меня помещался, не знаю, мне до последнего дня давило одновременно и внизу, и в солнечное сплетение.
Ну вот, малыш уже на столе, а я слышу, как Белуга говорит студенткам, что это называется слабая родовая деятельность и что, когда вторые роды более, чем через 8 лет, то они снова, как первые.
Последствия таких экстремальных родов, конечно же, были: у Масика сломана ключица и была гематома на голове. Никогда не забуду слова акушерки на мой вопрос, что с ребёнком? "Как рожала, то и получила!"
Да, весь процесс занял 3,5 часа, это со стимуляцией. А я вот думаю, а если бы без стимуляции, процесс шёл бы естественно, может были бы нормальные роды, с нормальными потугами и всем остальным? Ведь не окажись там Белуга, неизвестно, чем всё закончилось бы? Начиталась я уже про эти щипцы и вакуум!