Привет, девочки. Хочу и я рассказать о своих родах. Моему мальчику уже годик. Беременность я ходила нормально. Пару раз была угроза выкидыша на маленьком сроке. В 38 недель предложили лечь в БСМП, т.к резус отрицательный. Но я отказалась, т.к. старшего не на кого было оставить. Старшего родила в 38 недель. А тут прошла 41 неделя и я не рожаю. Подходит к концу 42 , а у меня даже признаков нет. И посоветовавшись с врачем(родственницей) я к концу 42 недели сама пошла в БСМП. Вернее вызвала скорую, сославшись на слабую боль в животе. Они услышав мой срок и что роды вторые были у меня через 5 минут.Когда я спросила, чего так быстро, они ответили, что ночью роженицу до роддома не довезли, что родила в машине и тоже вторые роды. В приемном меня определили в патологию беременности. При осмотре раскрытия не было. После обхода и осмотра заведующей у меня отошла пробка. Спросили меня пойду ли я рожать завтра, я согласилась.(Киньте в меня камнем противницы стимуляции).17 декабр в 6 утра мне сделали клизму и отправили в предродовую. Когда пришел врач на осмотр, я прочитав его фамилию успокоилась. Был Волошин. До этого я прочитала отзывы о врачах в БСМП. Мне прокололи пузырь. Начались слабые схватки. При осмотре врач сказал, что роды пройдут весело , т.к. матка была дубовой после 2-х прижиганий эрозии. Услышав эти слова я расстроилась, т.к. первые роды были 12 часов и после них 2-е суток не могла встать с кровати, т.к гемоглобин был 76 и я падала постоянно в обморок, да и порвалась сильно и еще эпизио делали. Врач мне предложил анестезию и я согласилась. Он мне объяснил, что нужно отключить мозг, что бы матка начала раскрываться. В этот раз я была готова на все , только чтобы быстрее родить. Я всю беременность боялась самих родов, вспоминая первые. У меня была такая паника, просто до маразма. Я просила мужа пойти со мной на роды, но он категорически отказывался. Да и узнав о второй беременности, я плакала горькими слезами и просила у всех знакомых врачей, чтобы мне сделали кесарево(( И плакала я не от того, что забеременела, а от того, что помнила свои первые роды. Естественно мне все отказали. В эту беременность я смотрела множество видео о родах и читала все советы, как себя вести в родах. В первый раз я шла на роды не зная как и что делать, а полагаясь на природу. И в этом была моя БОЛЬШАЯ ошибка. Наверное в силу возраста

.Анастезию делали во время сильных схваток и это помогало. Ни мяч, ни масажер я нехотела, я хотела быстрее родить.Я знала одно, что нельзя кричать. Что нужно слушать врачей. Я молча пережила все схватки. Я знала, что нужно беречь силы на сами роды. Я не могла лежать, я постоянно просилась походить. КТГ для меня было каторгой. Они его одевали на живот, а ощущение было, что на шею. Я в нем не могла лежать и дышать, я срывала его и молила, что бы не вешали. Мне потом разрешили его мерять стоя. И вот когда начались потуги меня повели в родзал, я , как и многие, девочки не могла найти свои тапки и пошла я туда босая. Взобравшись на трон ирасположившись, я все никик не могла поставить нормально правую ногу, она у меня не раскидывалась в рогатку. Врач объяснял, что я могу повредить ребенка, а нога меня словно не слушалась. Я просила у рядом стоящей медсестры, чтобы она подержала ногу, но она ноль внимания. И кагда уже врч ей сказал, чтобы она держала мою ногу, только тогда она соизволила мне помочь. Я реально молила ее помоги мне, а она хоть бы хны. Спасибо врачу!!! И за 3 потуги я родила своего сладкого мальчика Егора. Он был синенький с отекшими глазками. Мне объяснили, что это из-за начавшейся гипоксии плода. Были все признаки переношенности. Так страшно было. Он сразу не заплакал и только потом. Глазки не открывались, были запухшие веки. После первого анализа крови, сказали, что гемоглобин около 300, густая кровь. Желтуха. Слава Богу, при повторном анализе гемоглобин был пониже. После родов чувствовала себя отлично, не порвалась. Через 4 часа пошла искать своего мальчика. Наругали и отправили назад. Сил столько было, готова горы была свернуть!!!Забрала сыночка, а он все спит испит. Я и разбудить пыталась, а он все спит. Так он у меня целые сутки спал. Устал после родов. Да и не привычно було, что у соседки малышка розовенькая, а у меня синенький

. Потом после месяца кожа стала нормальной. И в этот раз я родила за 6 часов (первый за 12). И я думаю не зря меня стимулировали, тк.к посиди он там еще пару суток с гипоксией, не известно, что бы было. А так, вот нам уже год, вот стоит кусает меня за руку и зовет спать(сегодня с режима сбился, долго днем спал, а сейчас не уложить) .Девочки, слу шайте во время родов врачей и все будет хорошо)))