Девочки, ткните в проверенный рецепт имбирного печенья
Могу свой подкинуть. Пеку давно, исчезает печенько за полдня максимум ) Может, от классического и отличается, но получается всегда без исключения! Ароматное, мягкое и головокружительно вкусное!
Единственное, я никогда не кладу мёд, но это скорее мой таракан (мёд при нагревании выше 60 градусов образует опасные канцерогены, даже в выпечке)

Сначала приготовить специи:
1ч ложка корицы, 1ч ложка мускатного ореха, 1ч ложка сахара, цедра половины лимона, цедра половины апельсина, 2ч ложки свежего натёртого имбиря. Всё смешать, дать постоять час-два.
Пачка масла + 150 гр сахара взбить добела, добавить 2 яйца, взбить, добавить специи.
400гр муки + 1ч ложка разрыхлителя просеять и потихоньку добавлять в жидкую массу. Вымесить мягенькое, гладкое, эластичное тесто. Скатать в шар, в плёнку и в холодильник на час.
Достать, раскатать НЕ тонко, вырезать формами печеньки и в духовку на минут 15-20 при 180. Как начнут подрумяниваться края, достать. Украсить глазурью и наслаждаться!