Если серьезно, то я впервые слышу такую постановку вопроса. Вы не могли бы рассказать поподробнее.
Во время соревнований на Ильгисе такой пресиг что рыба со дна начинает питаться на третьи сутки (ни каждаму дано на простой рыбалке там карпа словить, не то что на соревнованиях такого уровня).
Сами понимаете с какими кормовыми программами приежают спортцмены. Расскажу кратко как мы готовились к ICC и что из этого вышло.
В этом году я с колегой провили на сессиях 28суток на этом водоёме, тестировались две программы : 1. минимум пресинга в своей зоне. 2. массовый закорм свима. По итогу у нас программа вышла под номером 3, что означало без суеты и резких движений и почти 500кг на две команды spodniksa.
Могу сказать только одно, что на 100ч. соревнований на две команды мы привезли 25кг бойлов, то есть по 3кг на сутки на 1команду. Зная как готовились Россияни и знаменитые Литовкие команды, где 60-100кг бойлов на одну команду и таких что HNV и рядом не стояло. Да, хочу напомнить, что зиг риг на этих соревнованиях запрещён. Стратегию нашу рассказывать не буду, а вот тактику попытаюсь объяснить.
Что мы заметили на рыбалках, кормишь хорошими бойлами, не много пелится, конопли и по 2-4 карпа за выходные ловишь, тут приежает в соседний сектор обыкновенный рыбак-карпятник (не спортснем) кормит два раза в сутки по ведру кукурузой, люпином и немного коноплй и ловит при этом по 8-14 карпов

На всё это, посмотрев со стороны не однократно, мы сделали выводы. Усовершенствовали кормовую программу и подогнали её к условиям пресинга. И с полной увереностью на сегодняшний день могу утверждать, что - если бы, мы и забыли бы бойлы дома - то результат был бы тот же !!!