Саша, у меня такое ощущение ,что мы пишем об одном ,только по разному выражаемся.
Похоже на то

.
А вот что ты думаешь насчет подсластителей, скажем, в прикормочных бойлах? Никто-ж сахара и тем более глюкозы туда не кладет. Я правильного ответа не знаю, мне просто интересно твое мнение.
http://www.carpfor.ru/page/pitanie.html
Добавлено: 14 Декабрь 2014, 20:19:40
А ВЫ говорите-горькое,сладкое!Из всего с езонного питания,т.е., корма,карпу нужен натурпродукт.Я думаю из этого нужно и делать выводы.ИМХО
Хорошая ссылка. Особенно табличка мне понравилась, где расписана диета карпов по месяцам. Жалко, что это для Франции, а не для нас, но все равно полезно. Не написано, что осенью карп становится немного хищником.
Что касается натурпродукта в питании, так в тексте есть ответ. Эта мысль уже общепринята:
"Доказано, что более чем 70% диеты карпов (при присутствии большого количества рыболовов) составляет «ненатуральная» пища."
Что это означает? То, что карп предпочитает искусственную пищу естественной. Проще найти, калорийней, вкусней. Если кто пытался ловить карпа на естественные наживки, - поделитесь. Лично я пробовал на червя, опарыша, моллюска, молодой листик тростника весной, - не поймал ни разу. На Чернице ловили на рака, тоже плохо.