Но если понимать процесс обмена веществ в организме карпа, то я бы отказался от этого вещества в прикормке. И если бы применял "сладость" ,то с минимальным содержанием глюкозы. Производители используют сладость для "забивки" не желательных вкусов, но только некоторые задумываться о процентном содержании глюкозы в этом сладкой добавки. Отсюда результат. Не путать насадку и прикормку! Огромная разница , по вопросу содержания глюкозы.
Юра, что тебе известно об обмене веществ у карпа, что позволяет отказаться от сладкого? Наверно, что карп питается высокобелковой пищей?
На самом деле обмен веществ у карпа не сильно отличается от нашего. Мы отказываемся от сладкого потому, что доктора объяснили нам последствия - ожирение, диабет. Углеводы мы получаем в виде крахмала, гликогена. Это полимеры, состоящие из глюкозы и расщепляющиеся при пищеварении до свободной глюкозы. Употребление этих углеводов позволяет не допустить быстрого подъема уровня сахара (глюкозы) в крови и избежать возможных последствий. В рыбьем корме полно крахмала (в семенах, зернах) и этого тоже достаточно для поддержания рыбьего здоровья.
Но речь то идет о другом. Речь идет о привлекательности и предпочтении. Для большинства животных сладкое - очень привлекательный вкус. Если крысам дать выбор между сладким питьем и водой, они будут бесконечно пить сладкое. Это мы зажрались всякими дифлопе с крутонами, а люди, пережившие голод, точно знают, что на самом деле вкусно. Светлой памяти теща клала в чай шесть ложечек сахара.
Ты говоришь, что нежелательные вкусы в бойлах маскируют сладким? Как думаешь, почему не горьким?
Насчет корма и насадки я с тобой согласен. Сладкой должна быть насадка, не корм, тогда она будет дополнительно выделяться. Она будет вкуснее. Причем есть нюанс: подсластитель искусственный или естественный? В насадку можно валить что угодно, и аспартам и талин, а вот в корм - нет. Рыб очень быстро просекет, что еда - энергетическая пустышка.
Вкусная пища для рыбы ,в моём понимании, отличается от человеческого понимания вкусности. Для рыбы вкусность, это лёгкая, быстро усвояемая еда.
Это нам с тобой так хочется. Чтоб много ел и быстрее какал

. На самом деле зверье ест, пока есть еда. Волк за раз может съесть ведро мяса. Животные всегда предпочтут жирную пищу нежирной, потому что это даст больше калорий. При доступности корма и рыбы начинают переедать и жиреть. Помнишь, как в Европе запрещали арахис в прикормке? Думали, что это от него у карпов жировой гепатоз (ожирение печени).
Кормить легкой быстроусвояемой едой это правильно, проще выделить насадку на этом фоне. А вот насадка должна быть сладкая, жирная и мясная, потому что это реально вкусно

.
А, вообще, прав Валера. Был бы карпом, знал бы наверняка.
Вы ловите успешно, потому ,что Вам позволяют. это делать соседи или наоборот.
По поводу соседей, это отдельная тема. Причем не всегда честная. С удовольствием послушал бы байки, как навредить соседу.
Ведь никто не оспорит ,что дикаря-гиганта, поймать тяжелее ,чем дёргать тузло на спортивном водоёме.
Трофейщиком можно быть и на спортивном водоеме. Попробуй поймать какого-нибудь Шуми на Шумбаре. Вот тут надо извратиться, как никогда в жизни. А на дикарях это долго и трудно, но тактически не сложно. Сиди тихо, корми и забрасывай не пугая, арому - по минимуму, насадку и прикормку пользуй привычную для рыбы. И вообще я имел в виду только арсенал методов. Вполне возможно, что ошибаюсь.
Завтра выложу (он в рабочем компе) рецепт дипа ,работающего на дикарях вне зависимости от аромата насадки и который можно сделать в домашних условиях.
Хорошо, что ты занялся производством. Другой причины, почему ты делишься опытом, не могу придумать. Советы вообще уникальные.