Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 16:35:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 721931 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3091 : 14 Декабрь 2014, 17:36:07 »

Но если понимать процесс обмена веществ в организме карпа, то я бы отказался от этого вещества в прикормке. И если бы применял "сладость" ,то с минимальным содержанием глюкозы. Производители используют сладость для "забивки" не желательных вкусов, но только некоторые задумываться о процентном содержании глюкозы в этом сладкой добавки. Отсюда результат.  Не путать насадку и прикормку! Огромная разница , по вопросу содержания глюкозы.

Юра, что тебе известно об обмене веществ у карпа, что позволяет отказаться от сладкого? Наверно, что карп питается высокобелковой пищей?
На самом деле обмен веществ у карпа не сильно отличается от нашего. Мы отказываемся от сладкого потому, что доктора объяснили нам последствия - ожирение, диабет. Углеводы мы получаем в виде крахмала, гликогена. Это полимеры, состоящие из глюкозы и расщепляющиеся при пищеварении до свободной глюкозы. Употребление этих углеводов позволяет не допустить быстрого подъема уровня сахара (глюкозы) в крови и избежать возможных последствий. В рыбьем корме полно крахмала (в семенах, зернах) и этого тоже достаточно для поддержания рыбьего здоровья.
Но речь то идет о другом. Речь идет о привлекательности и предпочтении. Для большинства животных сладкое - очень привлекательный вкус. Если крысам дать выбор между сладким питьем и водой, они будут бесконечно пить сладкое. Это мы зажрались всякими дифлопе с крутонами, а люди, пережившие голод, точно знают, что на самом деле вкусно. Светлой памяти теща клала в чай шесть ложечек сахара.
Ты говоришь, что нежелательные вкусы в бойлах маскируют сладким? Как думаешь, почему не горьким?
Насчет корма и насадки я с тобой согласен. Сладкой должна быть насадка, не корм, тогда она будет дополнительно выделяться. Она будет вкуснее. Причем есть нюанс: подсластитель искусственный  или естественный? В насадку можно валить что угодно, и аспартам и талин, а вот в корм - нет. Рыб очень быстро просекет, что еда - энергетическая пустышка.

Вкусная пища для рыбы ,в моём понимании, отличается от человеческого понимания вкусности. Для рыбы вкусность, это лёгкая, быстро усвояемая еда.
Это нам с тобой так хочется. Чтоб много ел и быстрее какал  Улыбка. На самом деле зверье ест, пока есть еда. Волк за раз может съесть ведро мяса. Животные всегда предпочтут жирную пищу нежирной, потому что это даст больше калорий. При доступности корма и рыбы начинают переедать и жиреть. Помнишь, как в Европе запрещали арахис в прикормке? Думали, что это от него у карпов жировой гепатоз (ожирение печени).
Кормить легкой быстроусвояемой едой это правильно, проще выделить насадку на этом фоне. А вот насадка должна быть сладкая, жирная и мясная, потому что это реально вкусно  Смеющийся .
А, вообще, прав Валера. Был бы карпом, знал бы наверняка.

Вы ловите успешно, потому ,что Вам позволяют. это делать соседи или наоборот.
По поводу соседей, это отдельная тема. Причем не всегда честная. С удовольствием послушал бы байки, как навредить соседу.

Ведь никто не оспорит ,что дикаря-гиганта, поймать тяжелее ,чем дёргать тузло на спортивном водоёме.
Трофейщиком можно быть и на спортивном водоеме. Попробуй поймать какого-нибудь Шуми на Шумбаре. Вот тут надо извратиться, как никогда в жизни. А на дикарях это долго и трудно, но тактически не сложно. Сиди тихо, корми и забрасывай не пугая, арому - по минимуму, насадку и прикормку пользуй привычную для рыбы. И вообще я имел в виду только арсенал методов. Вполне возможно, что ошибаюсь.

Завтра выложу (он в рабочем компе) рецепт дипа ,работающего на дикарях вне зависимости от аромата насадки и который можно сделать в домашних условиях.
Хорошо, что ты занялся производством. Другой причины, почему ты делишься опытом, не могу придумать. Советы вообще уникальные.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?