Продолжим..............
Сладкое - самый желанный вкус, потому что это вкус глюкозы
Ох уж эта ГЛЮКОЗА.... Саша, ты как биолог ответь ,чего больше в
этой сладости для нашего всеобщего увлечения ,полезного или вредоностного? Если не понимать, что происходит в организме под воздействием глюкозы, то тогда этот вопрос становится не принципиален. Сладкое должно манить, по своим природным свойствам. Но если понимать процесс обмена веществ в организме карпа, то я бы отказался от этого вещества в прикормке. И если бы применял "сладость" ,то с минимальным содержанием глюкозы. Производители используют сладость для "забивки" не желательных вкусов, но только некоторые задумываться о процентном содержании глюкозы в этом сладкой добавки. Отсюда результат. Не путать насадку и прикормку! Огромная разница , по вопросу содержания глюкозы.
Ты поднял самый непонятный для меня вопрос. Ну остановилась рыба учуяв запах какашек или других аттрактантов, как удержать ее в свиме? Вкусным кормом, я полагаю
Только кормом, ибо ничего другого (кроме секса

) карпа привлечь не может .А на процесс размножения, мы (слава Богу) влиять не можем .Вкусная пища для рыбы ,в моём понимании, отличается от человеческого понимания вкусности. Для рыбы вкусность, это лёгкая, быстро усвояемая еда. Атрактивность нужна для привлечения ,но никак не для "пиршества". Иначе, он забьёт свои рецепторы и перестанет реагировать .Атрактивная должна быть насадка. Мы должны устроить условия конкуренции за насадку в нашей кормовой точке. Вспомните видео ,которое я вылаживал с В.Бужиловым. Человек доступным языком объяснил ,что должно быть в точке ловли соблюдено ,иначе Вас не спасут никакие сверхдорогие и полезные корма. Не верьте маркетингу, насадка не будет ловить успешно, без Вашей умственной деятельности. И всегда задумывайтесь ,прежде ,чем бросить тот или иной корм в воду. Обратно не достанешь. Точку можно убить кормом по 35 Евро за 1 кг. или успешно ловить на питании 0,5 Евро за 1 кг. Думаем ,господа, думаем!
Рыбу невозможно постоянно "держать" на своей точке. Её можно лишь только задержать, на неопределённый промежуток времени . Для этого существует множество вариантов тактик кормления .Начиная от примитивной тактики кормления "навалом" и закачивая мудрёными "сетками" и "дорожками". Каждая из тактик успешнее работает на том или ином водоёме. К примеру, к Илгису , максимально успешна по применению "хорватская" тактика. Когда один спортсмен ложит оснастку в точку ,а второй моментально, чтобы не потерять визуально точку, покрывает насадку несколькими спомбами сладкой атрактивной сыпухи. Судя из анализа первых суток ,команда знает примерное время посещения ихней точки рыбой. И судя из имеющей информации ,максимально плодотворно расставляет свои ловушки и прокармливает пути прохода рыбы, чтобы отвлечь стаю от цикличности суточного прохода. Если это сделали соседи , временные графики сдвигаются ,но рыба всё равно посетит Вашу точку. И здесь всё зависит от Вас. Вы ловите успешно, потому ,что Вам позволяют. это делать соседи или наоборот.
На Илгисе такая ерунда, со слов Друида. Рыба идет по кругу по мере того, как солнце поднимаясь освещает по очереди берега.
На
ВСЕХ водоёмах "такая ерунда. Просто мы один водоём знаем лучше ,другой хуже. Но цикличность суточного прохода рыбы,.существует на всех карповых водоёмах, с достаточной плотностью рыбы. Это природа и против её не попрёшь.
Юра я так понимаю без эхолота тут не обойтись
Эхолот очень упростит задачу поиска. Но и после эхолота необходимо "щупать " дно грузом. Нас научили делать это обычной зимней удочкой с тяжёлым грузом и плетнёй. Летом можно и нырнуть.

Мне кажется, ловля на дикарях технически и теоретически более примитивна.
Не соглашусь. Я бы сравнил спортсменов с машинами, которые работают по определённым установкам и формулам. А трофейщики, это "вольные охоткики"-"ювелиры" .Ведь никто не оспорит ,что дикаря-гиганта, поймать тяжелее ,чем дёргать тузло на спортивном водоёме. Если проводить аналогию с армейской наукой, то трофейщики, это снайперы, лежащие на лёжке по несколько суток, дожидаясь выхода на цель .А спортсмены ,это спецура вооружённая до зубов, идущая рвать и побеждать.
отзывалась редко,большую роль играла сама насадка,и тропа по которой ходил карп, (искали при помощи бинокля),насадку иногда диповали в ароматизаторе и клевало, причём быстро
Очень может быть . Значит Вы попали в арому для этого водоёма, в этот промежуток времени. Для примера ,на оз.Бобровичи, мы с напарником устраивали "Эльдорадо" при помощи лишь одной аромы ,при этом остальные не ловили .Я на спор добивался поклёвки в течении 20 минут обмакнув насадку в атрактант. И так 3 раза подряд, чтобы исключить возможность случайности. Завтра выложу (он в рабочем компе) рецепт дипа ,работающего на дикарях вне зависимости от аромата насадки и который можно сделать в домашних условиях.
Значительно сложнее теория ловли на запрессованных водоемах или в условиях соревнований
Вот здесь абсолютно в цель. На спортивном водоёме ловить легко, когда ты один или Вас не много. Но поставьте команды по всем секторам и Ваша задача усложнится в разы .По тому ,считаю "тренировки" без присутствия прессинга ,малоэффективны, а может и вредны. Так как расслабляют команду перед стартом.............................................................................................
...........................