Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 00:58:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 722023 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3091 : 14 Декабрь 2014, 09:07:58 »

Мне кажется, ловля на дикарях технически и теоретически более примитивна.
Ах да-теория!Примитивная-это какая
Если я был КАРПОМ я б вам ответил.

Троллинг - великая сила, пару поклевок уже есть  Смеющийся.

А что сложного ловить рыбу на дикарях? Долго, нудно, малорезультативно, а так тактика проста. Понаблюдать,  поискать визуальные признаки присутствия рыбы. Помаркериться, чтобы иметь представление о подводных "засадах" и корми себе месяц-другой. Да, обязательно надо ездить на рыбалку со шпалой. Отгонять "оленей", которые займут и засрут вашу точку  Смеющийся. Кормите кукой и ловите на куку, и будет вам счастье. Не в этом году, так в следующем  Смеющийся.
Я практиковал такую тактику (еще не занимаясь карпфишингом) на Анте. Кормил пару лет одну точку, недоступную с берега. Я ловил на удочку больше рыбы, чем мужики из колхозной артели сетями  Смеющийся. Потом меня, таки, вычислили и прорубили среди кустов и камыша проход с берега. Погибла точка, да и чуть поднадоело превышать норму вылова  Шокирован.

Добавлено: 14 Декабрь 2014, 08:33:55
Здравствуйте!Хочу высказать свои наблюдения по поводу двух дикарей.Первое - это озеро образовано на речке,На прикормку рыба отзывалась редко,большую роль играла сама насадка,и тропа по которой ходил карп, (искали при помощи бинокля),насадку иногда диповали в ароматизаторе и клевало, причём быстро. Второе -ландшафтное в черте города.Кормил  долго особо не жалея,рыба выбирала больше кукурузу чем бойлы. Трёх словил на поп и одного на комбинацию. Может это было совпадение но поклёвки происходили за день за два до смены погоды. 

Пусть спецы по дикарям ответят. Озеро образовано на речке, - это проточное, что-ли? На прикормку не отзывалась? Тогда вопрос, может с прикормкой что не так? Насадку диповали в ароматизаторе. По-моему, это для дикаря вообще лишнее. Опять же, что за ароматизатор, что за насадка, - мало инфы.
Перед сменой погоды был, наверно, период со стабильными погодными условиями. Тогда и клевало лучше, естественно.

Добавлено: 14 Декабрь 2014, 09:44:58
Ах да-теория!Примитивная-это какая
Значительно сложнее теория ловли на запрессованных водоемах или в условиях соревнований. Вот там и можно повоевать перебирая насадки, используя дипы-бустеры, прочие аттрактанты. Придумывать самому всякие "штучки", чтобы обмануть хитрого карпа, который уже все повидал на своем веку. В такой ловле надо думать-читать, думать-читать и пробовать, пробовать, пробовать.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 09:44:58 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: