Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 16:33:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 721928 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3091 : 13 Декабрь 2014, 21:09:31 »

Форум замер и наблюдает за полемикой двух"озабоченных".
Ветку посещает достаточно много опытных карпятников. Андрей Карпуша, Александр Друид, Алексей asd517, Дима из Бреста, даже Дон Губано мелькал в присутствующих. Думаю раскочегарятся, вот уже Андрей Ленец не утерпел  Улыбка.

Солёное-да,кислое-да, даже горькое-да,но со сладким в человеческом восприятии ,очень спорно.
Соленое, кислое и особенно горькое люди научились есть превозмогая природный страх перед ядовитой и недоброкачественной пищей. У животных нет такого мозга, как у нас и для них это "опасные" вкусы. Сладкое - самый желанный вкус, потому что это вкус глюкозы, - вещества, определяющего энергетическое благополучие организма. Ни уровень жиров, ни уровень аминокислот так не регулируется в крови, как концентрация глюкозы. Это - ключевой метаболит для мозга, предпочтительный для других тканей. Именно из глюкозы образуется энергия в условиях недостатка кислорода в работающих мышцах, позволяющая победить в борьбе или бегстве, а значит выжить. Поэтому сладкий вкус на генетическом уровне ассоциируется с безопасной и богатой энергией пищей.  Подсластители в бойлах и прикормке - стандартная добавка.

Возможно у тебя есть негативный опыт использования сладких насадок, но сам понимаешь, что в таких опытах слишком много переменных, трудно делать однозначные выводы. Я не говорю, что кислое или соленое не привлекает карпа. Возможно он даже берет это в рот, но сомневаюсь, что он будет предпочитать такую пищу.

Рыб должен есть и какать,ибо фекалии карпа,считаются самым лучшим привлекателем  для сородичей. Т.е. чем больше рыба покушает и покакает ,тем больше будет фонить наше кормовое пятно и тем больше на этот фон приплывёт сородичей ловимого нами объекта.
В кале и моче много сигнальных молекул. Те же феромоны, например. Или желчные кислоты, которые тоже являются привлекателем. Да и ферментация, о которой говорили выше, очень мощно протекает в кишечнике. Все эти лакто- бифидо- и прочие бактерии сбраживают и гноят содержимое кишечника и все это выделяется в окружающую среду.  Кстати, может поэтому ферментация корма так привлекает карпа, потому что пахнет тем же г-ом? Это я только что придумал. Круто, а?  Вампир

"Рып должен есть и какать". Ты поднял самый непонятный для меня вопрос. Ну остановилась рыба учуяв запах какашек или других аттрактантов, как удержать ее в свиме? Вкусным кормом, я полагаю. Как ты это практически делаешь? Начинаешь много кормить спомбом? Или коброй? Предлагаешь более вкусную, чем у соседей еду или затаившись расчитываешь на ту, что уже на дне? Сильно аттрактивный корм может затруднить обнаружение насадки, слабо аттрактивный  - не позволит удержать рыбу. Она уйдет к соседу, который ввалит пару ведер куки с коноплей, не заморачиваясь глубокой теорией. Может и сам не поймать, но и тебе не даст.

курсирует по одному и тому же пути и равен суточному полному обороту
На Илгисе такая ерунда, со слов Друида. Рыба идет по кругу по мере того, как солнце поднимаясь освещает по очереди берега.

стада формируются и редко когда перемешиваются
Не знал. Слышал, что на Навом весь карп ходит одним стадом. Говорят, что его нельзя остановить на прикормке. Правда или врут?

Первостепенно найти тропу прохода и точки возможного кормления.
Вот "тропинки" меня смущают. Да и читал, что не все придерживаются этой точки зрения. Это, конечно, краеугольный камень всех любителей маркериться - пупки, бровки, шмурдяк. Если с местами кормления все понятно - карп будет питаться там, где есть еда. Прятаться будет там, где есть укрытие. А вот насчет "тротуаров" и "подъездных путей" к месту кормления меня лично терзают сомнения. Могу ошибаться.

Количество корма в точке, на мой розум, не более чем могут съесть 1-2 голодных карпа. Ведь насадка неатрактивная, не яркая, не приподнятая от дна - другими словами ничем не выделенная.
Андрей, это ты про дикари? Мне кажется большее значение будет иметь длительность и систематичность прикармливания. Месяц кормишь точку по-пацански, не жалея, но и не гноя. Потом приезжаешь и тихонько забрасываешь снасть с минимумом корма, причем ловишь на то, чем кормил.
Мне кажется, ловля на дикарях технически и теоретически более примитивна. Там просто мало рыбы и на вылов одного хвоста требуется больше времени.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,086 секунд. Запросов: 22.