Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 16:33:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 721924 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3091 : 13 Декабрь 2014, 13:06:45 »

например сладкое,
Очень не однозначная привлекательность. Изучая научные работы по ихтиологии и химической привлекательности, можно сделать некоторые выводы. Солёное-да,кислое-да, даже горькое-да,но со сладким в человеческом восприятии ,очень спорно.

Да, неплохо было бы разобраться.
Саша,такое ощущение,что нам с тобой это только интересно и мы ведём диалог.Форум замер и наблюдает за полемикой двух"озабоченных". Обеспокоенный  Стеснительно,как-то, грузить людей, не интересной для них информацией.
Начиная разбирать по слогам этот вопрос ,считаю необходимым разделить его на 2 условия ловли: R -рыбалка(дикарь), S-турнир(спортивный водоём). Всё ИМХО
Итак,будем считать ,что с привлечением рыбы(карпа) в свой свим ,мы успешно справились в обоих случаях, и теперь мы пытаемся понять ,что происходит в нашей точке ловле. Как бы не восхищались умственными способностями карпа ,поклонники карповой ловли,это всего лишь существо ,живущее двумя ,тремя основными инстинктами и мыслить ,как человек ,оно не может. Потому человек ,априори , должен понимать и предугадывать поведение ловимого объекта.
В любом из двух вариантов ловли ,рыба пришедшая на свим,пришла питаться. И наша задача ,задержать её на кормовом пятне ,на максимальную продолжительность времени. Как это сделать? Вот здесь и вступают в  помощь нашим действиям "умные химические добавки или реагенты". Рыб должен есть и какать,ибо фекалии карпа,считаются самым лучшим привлекателем  для сородичей. Т.е. чем больше рыба покушает и покакает ,тем больше будет фонить наше кормовое пятно и тем больше на этот фон приплывёт сородичей ловимого нами объекта.
Стая карпа,а как мы знаем ,что в большинстве своём ,это рыба стайная,не считая  гигантов одиночек.,всегда курсирует по одному и тому же пути и равен суточному полному обороту.Вот по этой причине спортсмены записывают время поклёвки, желая предугадать интервалы кормления. Впереди идут разведчики,за ними основное стадо. Если плотность рыбы в водоёме достаточная ,стада формируются и редко когда перемешиваются. Я как-то писал о наших приключениях на турнирах в Украина.Во Львове(Прилбичи) живёт ,так называемая "черная сотня".Сто голов дикого карпа ,в среднем весе 6-8 кг. Так вот ,когда они заходят на свим ,никогда не ловится другой вид карпа. А эти дикари ,"разрывают" спортивную амуницию в хлам так,что приходится после них тратить по 3-5 часов на восстановление.Если разведчики успешно "встали" на корм,то и основное стадо подтянется за ними, и только крупные особи будут держаться на расстоянии от жирующей рыбы. Отсюда, принцип ловли "за кормовой точкой". По записям и нумерации удилищ ,на которые последовали поклёвки, рассчитывается  направление прохода рыбы в данный промежуток времени и уже со следующих суток, мы понимаем ,как расставить удилища (ловушки),чтобы получить максимальное количество контактов с ловимым объектом. На соревнованиях первые сутки ,это всегда поиск  понимания и выработка некой формулы ловли с графиками и временными интервалами.
Теперь о "дикой" охоте. В моей рыбацкой карьере ,не столь много опыта трофейщика. Но кое-какие познания есть.Не зря ведь мы взяли "золото" "Карпмарафон-2012" в номинации 10 крупных. Самое главное в этой ловле -точка ловли.Первостепенно найти тропу прохода и точки возможного кормления.И на них строить всю свою стратегию. Кормятся трофейщики , очень мало,но максимально точечно. И корм максимально приближен к натуральному, с которым рыба знакома в своей обычной жизни. Здесь не пройдут новоявленные "плазмы" или дипы. Рыба не видела таких причуд в своей среде обитания и будет шарахаться от них. Откроюсь,на том ,победном для нас турнире ,мы ни одной рыбы (от 10кг) не поймали на атрактивную насадку.
Продолжение следует......................

Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,133 секунд. Запросов: 22.