Не знала в какую тему написать,вопрос-обсуждение,если позволите

У нас адвент тоже рулит. Сын утром встает.елочка висит прямо над кроватью,проговаривает задание,которое я ему с вечера пишу ,оно просто в кармашке торчит с датой и все. После сада мы опять читаем задание,выполняем его и пока я его отвлекаю чем-нибудь подкладываю в сапожок сладкое угощение. Эмоции ребенка бьют через край.мои тоже). Надо как-нить заснять сей момент,чтобы на память осталось

. У меня гемор с заданиями. Я что-то подсела на выполнением совместных заданий из разных книг по счету.развитию речи,логике и т.п. и приклеиванию к нашей бумажной елочке игрушек,он говорит цвет.какую именно,я вырезаю и он приклеивает. Сегодня решила так. Утром забыл про календарь.приходит с сада,спрашивает - какое задание(кстати,вчера было вечер без телефона

,ограничиваю время 15тью минутами и строго контролирую),а я ему-сегодня оооочень сложное задание сортировка игрушек в новом шкафу и повтор новогоднего стишка. Дело в том.что в квартире в 16ти квадратах у нас и зал,и детская.Купили новый шкаф,поставили в часть комнаты.условно названной игровой,в итоге сортировали игрушки.проговаривали,где на полке лежит то,во что может играть и Лёня и Ваня.а где для сестрички,старался,помогал,вроде неплохо получилось,как по мне - то это порядок). Как надолго моего 4х летку хватит? Могут ли дети в таком возрасте контролировать более-менее такое расположение личных игрух? Несложные ли я задания даю ему?