Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 03:06:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 383331 раз)
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 02 Декабрь 2014, 18:35:57 »

Так и знала, что прицепитесь к стимуляции Смеющийся

Добавлено: [time]Втр 02 Дек 2014 17:57:16[/time]
Созрела, что ли и я. Хотя в летних писала, помещу и здесь расширенную версию. Про кс мало рассказов, может кому и интересно.

Мне предстояло плановое КС из-за зрения, подвел правый глаз, хотя минус средний. Да и беременность была проблематичная. Забеременели на фоне достинекса, отслойка в 7 недель, тьма препаратов, включая дексаметазон, настойчивые предложения прерваться, постоянная сдача анализов и узи. В 16 недель на узи обнаружили амниотический тяж. Отказались объяснить, что за зверь - отправили к своему врачу.  Там сказали, что, видимо, изначально закладывалась двойня. Так бывает, но сейчас уже не имеет значения… Так что фон – весьма тревожный был.
Я  хотела, что бы  все прошло, как можно естественнее.  ПДР 15 августа. Но легли 5 числа - отеки. Cделали узи, а там фигня какая-то.  Как будто за месяц у меня ребенок не то, что не набрал, а похудел и стал меньше срока на неделю! Я в панике, поговорили с врачом, что все равно ждем начала, но лежать 2-3 недели нет ни малейшего желания, плюс очень сильные отеки не давали столько времени. Решили переделать узи у заведующего, там все как надо. 3600+/- 100 г  39,6 недель Веселый Кстати вес угадали - 3500.  Это я сейчас спокойно пишу, а тогда была очень злая и в панике. Жару поддавали рожающие за стенкой и в палате. Ну, значит, ладно, спокойно ждем. И тут в среду днем  отошла пробка. Веселый К вечеру стало схватывать по чуть-чуть. Утром уже ощутимее. Ночью полноценно поспать не получилось, за стенкой рожают, а я к себе все прислушиваюсь. Утром на кресло, все готово. В 2 часа дня решили, что, по ходу, пора готовиться.  Сделали клизму, схватывать стало активнее. Поставили мочевой катетер, у медсестрички золотые руки, даже не почувствовала. Так только в 16.00  взяли в операционную. На улице шторм! Гроза, град с ливнем! Реально боялись за пропажу электричества! Успокаивали меня, что ребенок счастливым будит, раз в такую непогоду появится. Строит глазки Укол в спину не больно, упор я приняла сразу и правильно, так что все было быстро, только чуть подождать пришлось, пока установят спинальный катетер.  В ногах тепло, но дышать дискомфортно стало.  Привязали руки, странные такие ощущения. Чувствуется как что-то делают, но не больно совсем. Анестезиологи что-то там спрашивают, а я уже слышу писк! Доча закричала еще в пузике, как только воды отсосали!   Достали ее – скуксилась так, волосатенькая, махонькая такая! Обещали длинную,  а получилась 50 см всего. И следующий пункт моих желаний - приложить к груди… А вот тут-то мой организм и сделал нам подлянку. Обнаружились анатомические  сюрпризы, которых не было видно на узи и которые умиляли во время беременности. Оказалась двурогая матка, во время тонуса у меня живот сердечком становился, всех умиляло или говорили, что это малая так растягивает. Потом меня стало тошнить,  и я услышала, что хирурги ругаются понятными мне словами. Кровотечение. Еще дальше понимаю по разговорам, что при попытке ушить ткани на каждый вкол иголки я отвечаю образованием гематом в самих мышцах. Начала паниковать и меня быстренько перевели в общий наркоз. Сказали, что "в масочке кислород и станет легче дышать," ага, стало Смеющийся.  Проснулась от того, что мне заботливо одевают очки на нос. Так что с прикладыванием у нас не получилось.  Пока  лежала под капалками, с катетерами везде, где только можно, о прикладывании речи не было. Трясло сильно. Но принесли малявочку, мы рядышком полежали она так глазела, ммм. 2 часа  на каталке, все звонят, а сил нет. Позвонила маме и сказала, что вырубаю телефон. Из-за катетера в спине долго не могла полноценно двигаться. Самое тяжелое, оказалось, вылежать 24 часа. Прокесарили в 16, к 4 утра я выла. Эта v-образная кровать-это нечто. Пределом моих желаний было повернуться на бок. Но из-за катетера в спине я не чувствовала ног.  Но шевелить могла ими, но толку от этого ноль. Попросила снять катетер в 4 утра, но только уменьшили дозу. В 6 утра обезболивающее отменили полностью. Но катетер сняли только в час дня. Наконец-то отпустило ноги. Просилась вставать, но до 16. 00 всякими уловками, типо « снимим мочевой катетер, а попейте бульончика, а еще 5 минут» – таки сутки я пролежала. Но смена была замечательная, не смотря на то, что не кормлю – малышку приносили каждые 3 часа просто полежать рядышком. Когда встала, отказалась от обезболевающего сразу после 1 укола. Мне на нем так по плохело, что я решила мне без него легче будет. И не зря. Еще через сутки я уже скакала, малявка со мной уже была, а вот девочки продолжающие сидеть на «наркоте» и к выписке еле ходили. Хотя может и не в этом дело. Еще мне санитарочка, которая поднимала, подвязала пеленкой живот как-то по хитрому. Намного легче стало. В общем, АФО БСМП, отработало шикарно.  За вторым туда же. Веселый

Девочки, кому предстоит КС, не бойтесь! Все быстро забывается, а бусинка очень быстро помогает этому. Если кто принимает кучу препаратов, доверяйте своему врачу! Если сказали, что нужен дексаметазон, значит нужен! Знаю, что многие его очень боятся. Только без самодеятельности. Настрой на позитив, полное доверие своему врачу, вера в свое чудо и все у вас получится! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 19:05:53 от Werdandy » Записан
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?