На днях был в Риме (понтуюсь

), пробовал ихнее тирамису два раза. Одно было "ничего", второе - полный ацтой. Кофе на дне пирожного на пол-пальца. Бр-р-р. Ниже проверенный и адаптированный для суровых гродненских рыболовов рецепт. Делал в прошлую пятницу, сфотографировать не сообразил.
Крем:
3-4 желтка на кипящей водяной бане растираем с 50 г сахара до
легкого загустения, остужаем.
Добавляем 350 г сыра маскарпоне, абы-как перемешиваем.
Добавляем 250 г взбитых "до мягких пиков" с 30 г сахарной пудры 33% сливок (33% сливки для взбивания есть в Евроопте на Тимирязева, заменять не рекомендую), перемешиваем
нежными движениями снизу вверх, снизу вверх.
Бисквит.
Не дурите себе голову печеньем Савоярди, возьмите готовые бисквитные коржи для торта. Я брал светлые "Невские". Заварите крепкий сладкий натуральный кофе с коньяком. Остудите и слегка пропитайте им коржи (
не переборщите).
Прослаиваем коржи кремом (лучше делать это в разборной форме для выпечки), посыпаем через сито какао или Несквиком, ставим в холодильник на пару часов. Готово.
P.S. Все веса и объемы являются приблизительными и отклонения в любую сторону не портят продукт.
P.P.S. Процедура проста, "как грабли" и выполнима с первого раза самым неискушенным юзером.
P.P.P.S. Угостите свою любимую и ваши отношения уже никогда не будут прежними. Заранее продумайте, что будете просить по ходу. Апгрэйд рыболовных снастей, я думаю

.