Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 16:26:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша > Тема: Re: Мой опыт ГВ
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сообщение #14060423

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мой опыт ГВ  (Прочитано 51889 раз)
MILASHKA top
Гость
« Ответ #390 : 18 Ноябрь 2014, 16:02:24 »

Напишу и я свой опыт. Мое ГВ - это сказка от начала до конца.
В третий раз у меня была очень сильная мотивация кормить( предыдущие дети были на ГВ очень мало, от силы пару мес.) Сразу скажу, что форум - сила. Многое прочитанное здесь меня вдохновило и подтолкнуло к ГВ во время беременности, плюс опыт со средним сыном...лишенный грудного молока он тяжело страдал аллергией...Поэтому уже тогда у меня была твердая установка- кормить во что бы то ни стало.
То, что у нас все получится, я поняла с первой встречи Веселый Когда я доползла на утро после КС до поста, я увидела в кроватке свою доченьку, всю обрыганную смесью Грустный, лежащую в этой луже(, щечка была вся холодная...Я разревелась от жалости, злости, бессилия...взяла ее на ручки и попыталась приложить. Зайка мгновенно зашевелилась, схватила сосок и стала таак жадно и правильно сосать, как будто давно это умеет Веселый В ту минуту, я поняла, что все у нас будут хорошо.
Собственно так и было. Молозиво я не сцеживала, как другие, а просто часто прикладывала малую. Ее моя соседка называла "пчелка Майя" Веселый, потому что она постоянно висела и "работала". Может поэтому у меня не было никаких проблем с грудью. Несколько раз в роддоме докармливались смесью(очень мало)
До 2-х мес. был докорм смесью один раз в сутки . Конечно сейчас считаю себя дурындой, но тогда опять же под влиянием педиатра:" у вас очень худые ножки, докармливайте хотя бы раз для весу"; мужа: "да дай ты смеси, видишь, как она хорошо и долго спит после нее, на тебя уже смотреть страшно"...ты ничего и так не успеваешь; мама: "мы не молочные(она меня не кормила), наврятли что-то из этого выйдет...Конечно сильно они меня не допекали, так ограничились парочкой замечаний, а дальше молча наблюдали. И за это спасибо)
Ближе к 2-м месяцам я стала замечать, что у нас заалели щечки и тут меня переклинило: вспомнилось, как сын страдал от аллергий и решила уйти от смеси. Малая запротестовала, привыкла по вечерам смесь пить...но моя настойчивость и дельные советы на ГФ сделали свое дело и мы за пару суток перешли на чистое ГВ.
 А дальше все как по маслу. Одно сплошное удовольствие. Никаких лактостазов, кризов и маститов. Это неописуемые ощущения, когда твоя кровиночка, кряхтит, старается...теребит ручонкой твою грудь...когда смотрит в эти моменты в глаза...когда ты видишь этот маленький работающий язычок под ореолой...)))) боже...сколько раз я плакала в такие моменты и шептала ей "спасибо"...
Почти в два годика мы отлучились. Также легко и безболезненно, как и прилучились))) И тут моя девочка со мной сработала в унисон: не было никаких психов и капризов.   Когда она первый раз, вздохнув, заснула без тити , я всплакнула; но не от того, что ГВ завершилось...а от сознания того, что - вот моя крошечка и выросла;  Стало грустно чуток, но ведь понимаешь, что время бежит и все когда-то кончается.
Теперь в нашей жизни начался новый этап, продолжается наше СС. Про грудь вспоминает, но не просит, иногда сидя на руках жалеет(гладит) ее и целует(это потому что при отлучении версия была, что титя -"вава")

А я ...а я безумно хочу все это еще раз пройти.
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт