Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 15:16:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой опыт ГВ  (Прочитано 51885 раз)
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 20 Апрель 2013, 16:58:11 »

если бы слушала их сейчас по три литра молока могла бы довать
Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех интересно, сколько я бы смогла давать со своим "нескоромным" размером Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Моя свекровь, тоже с выдающейся молочной частью, говорила, что надаивала банками и соседкам раздавала (порой и за деньги). Но как ни странно, молоко чудесным образом к месяцам 5 в таком режиме как-то пропало Рот на замке
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 20 Апрель 2013, 17:34:07 »

на посту постоянно докармливали, пугали потерей веса
у меня создалось такое впечатление, что некоторые врачи не знают, что в первые 2-3 суток ребенок должен потерять часть веса и лишь потом его набирать. Неоднократно слышала от медсестр и врачей роддома, что малыш за 1-2 сутки потерял вес, поэтому рекомендован докорм. Мне это тоже пытались сказать...

Да, а про отделение педиатрии в роддоме - это вообще отдельная тема. Заведущая там молодец, она за ГВ, но некоторые медсестры   Злой
Да были и очень хорошие девочки, которые по крайней мере не мешали, но были и такие, что водичкой сладенькой допаивали  Шокирован

ППКС!!!

Shibunenok)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 20 Апрель 2013, 20:52:33 »

О,вот и тема оживилась....

С удовольствием заплету ваших дочурок УлыбкаУлыбкаУлыбка
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #333 : 20 Апрель 2013, 21:21:13 »

Своей лучшей подруге я изо всех сил старалась передать свои знания о ГВ, о его важности, отправляла ее на курсы в мамину школу, кучу литературы заставила прочитать, рассказывала, так старалась не давить, а объяснять...А в итоге в БСМП ребеночек грудь разгрыз из-за неправильного прикладывания, на посту постоянно докармливали, пугали потерей веса и рекомендовали сцеживаться. Дома любимая бабушка стояла над душой и повторяла, что "мало молока", хотя по всем признакам все было в порядке.
аналогично было и у меня с лучшей подругой. Я ей даже подборку статей с нета распечатывала и давала читать, в роддом носила, но сделала вывод, что ниодной статьи она не прочитала.  ГВ у них продлилось 3 недели, и проблем то особых не было, всему виной докормы, которые после роддома продолжились дома, грудь давалась всё реже, потому что легче было ночью мужа разбудить, чтобы тот смесь сделал, потом молока ессно становилось всё меньше и ре полностью перевели на ИВ со словами оправдания "ну молока же у меня нет, я немолочная Рот на замке" Тема была закрыта, я не стала втирать ей, уговаривать и тд, потому что поняла, что особого желания у неё кормить нет.  Даже потом когда у ре были жуткие запоры,  ни одна смесь не подходила, у ре началась жуткая аллергия. Пришлось тратить деньги на дорогущие гипоаллергенные смеси, а достаток в семье средний, всё равно не поняла своих ошибок. А недавно в компании молодых мам зашёл разговор про ГВ, его ценность и тд, она заявила, что дольше 6-ти месяцев кормить не стоит, ребёнок уже получит всё что ему надо, а дальше баловство  Рот на замке

ХЗ, может я виновата, надо было не статьи ей давать читать, а разговаривать чаще на эту тему, объяснять.... хотя каждый сам выбирает, как кормить своего малыша.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 20 Апрель 2013, 21:51:02 »

ХЗ, может я виновата, надо было не статьи ей давать читать, а разговаривать чаще на эту тему, объяснять.... хотя каждый сам выбирает, как кормить своего малыша
А я вот переживаю, что слишком сильно по моей вине она накрутилась, столкнулась с трудностями при налаживании ГВ и подсознательно решила, что "плохая мама", раз кормить не получается. Конечно, статьи она читала невнимательно, но на занятиях не раз повторяли основы.
Где же эта грань? Как правильно настроить другого человека? Характер не у всех "боевой", а инициация и стимуляция в итоге сложных родов делает свое черное дело.... "Боевые" мамы и после КС в ус не дуют да кормят, но не всегда есть нужный настрой, а сомнения у рожениц возникают неизбежно в наших "парниковых" условиях.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
dolinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 21 Апрель 2013, 18:26:34 »

для меня например было очень дико слышать разговор по тел одной из новоиспеченных мамашек в роддоме о том что она и так дико устала за 9 мес чтоб еще после родов кормить ребенка и нормально не спать и что в конце концов в наше время куча разных смесей Шокирован и я думаю тут дело тупо в лени-оправдания можно найти любые........что касается моего опыта ГВ- он продолжается уже 1 год и почти 4 мес...и сутя по всему еще продлиться долго....литературы много не читала просто прислушивалась к своему ребенку и к себе-и все у нас слоилось)  Строит глазкихотя если честно немного подустала да и жутко мучают мигрени и еще пару болячек  которые не могу вылечить пока кормлю...но пока жду когда мой ребенок насытиться маминым молочком

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #336 : 21 Апрель 2013, 20:04:16 »

для меня например было очень дико слышать разговор по тел одной из новоиспеченных мамашек в роддоме о том что она и так дико устала за 9 мес чтоб еще после родов кормить ребенка и нормально не спать и что в конце концов в наше время куча разных смесей
А мне недавно соседка грит, как же надоели эти смеси, как же классно кормить грудью  Веселый  Первого она долго кормила, а вторую по состоянию своего здоровья не смогла кормить. 
Мне кажется больше выматываешься от приготовления смесей, чем при ГВ.  Только  не все понимают, что ГВ проще и легче. Хотя, если все обязанности по кормлению смесью возложить на папу, бабушек, то тогда вообще лафа  Смеющийся Крутой

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 21 Апрель 2013, 23:48:11 »

Мне кажется больше выматываешься от приготовления смесей, чем при ГВ.  Только  не все понимают, что ГВ проще и легче.
Как вспомню ИВ со старшей -так вздрогну  Рот на замке.
ИВ рядом с ГВ даже и рядом не стояло.
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 22 Апрель 2013, 12:30:19 »

Мне кажется больше выматываешься от приготовления смесей, чем при ГВ.  Только  не все понимают, что ГВ проще и легче. Хотя, если все обязанности по кормлению смесью возложить на папу, бабушек, то тогда вообще лафа

ИВ не для ленивых  Смеющийся Я как представлю по нескольку раз на ночь сбегать на кухню, закипятить воду, остудить, заварить, остудить и дать наконец ребенку  Псих Я бы и пару таких ночей не выдержала. Я еле-еле ночью спросонья подползаю к ребенку грудью покормить  Смеющийся
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 22 Апрель 2013, 12:32:28 »

Я как представлю по нескольку раз на ночь сбегать на кухню, закипятить воду, остудить, заварить, остудить и дать наконец ребенку
да,и ребёнок при этом кричит голодный.
dolinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 22 Апрель 2013, 14:16:33 »

ИВ не для ленивых
но сначала человеком движет лень-в роддоме то отвез на пост-акушерки покормили а мамочка пока отдыхает, не все думают о том что дома делать смесь прийдется самой либо кто-то надеется на мужа, маму и т.д.......смесью никогда не кормила...не могу сказать что ГВ легче по крайней мере первые 6 мес  Улыбка

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076
Shibunenok)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 22 Апрель 2013, 17:42:06 »

для меня например было очень дико слышать разговор по тел одной из новоиспеченных мамашек в роддоме о том что она и так дико устала за 9 мес чтоб еще после родов кормить ребенка и нормально не спать и что в конце концов в наше время куча разных смесей Шокирован

А ведь это не еденичный случай,вот в чем кошмар Злой у нас тоже в палате лежала такая после кесарева....понятно,что ей плохо,но ... Ай ,даже говорить про таких не хочется...

Попробую свой опыт рассказать)) очень хотела кормить грудью и только грудью,поэтому настраивалась на положительный результат. Как писала выше,про молокоотсосы даже не задумывалась,была в шоке,когда в консультации их нахваливали и говорили какая это супер вещь,ведь предстоит много сцеживаться Шокирован . Ни пустышку,ни бутылочку не покупала, зачем если я буду кормить грудью?))) Когда родила,положили мне мою крошку,комочек счастья-почмокала она малость,ну и,конечно же,забрали взвешивать и т.д.и т.п. Вечером даже не разрешили посмотреть,рявкнули,что утром принесут....  в общем как принесли так и начали мы кушать,я по началу все переживала,что неправильно захватывает сосок,не могла понять тянетона что- то оттуда или нет,все бегала на пост ,просила посмотреть правильно ли я прикладываю к груди)) хочу сказать,что когда принесли деток- ничего не объяснили,я все пытала соседку- она 4го мальчика родила)))) докорм  сначала брала просто так,чтобы пугать Смеющийся,стояли на тумбочке но ни разу не давала. Первые три дня мы точно теряли много,100 гр в сутки бывало,короче приходили педиатры на обходе и говорили докармливать,а то много теряем,я отчего- то только смеялась,так как была уверена,что у нас все о.к.тем более потеря веса- это норма( начиталась ведь),и малышка моя и ела и вела себя отлично)))) т.е.не кричала,так ,иногда ночью,но я покачаю на ручках и успокаивалась)))
Соски болели,казалось так будет всегда Грустный,но потом стало не так больно,когда ранки на сосках слущились(не знаю как правильно написать). И когда молоко прибыло вечером на третьи сутки,я с нетерпением ждала своего ребятенка,их забрали на осмотр и чего то долго не привозили,а когда привезли- она почему то спала и есть не захотела, только утром начала есть.....ротик был выпачкан- я не придала этому значения,ну,а когда она проспала до утра- я была уверена,что ее накормили, и такая обида и злость у меня была.....,я очень боялась,что она после бутылочки не захочет трудиться и кушать грудь.....Короче,эта ночь была у меня в соплях и слезах,мужу звонила плакала,так мне было жалко и себя и дочку...а она спит себе и никак не хочет кушать...на пост к медсестре сходила,а она мне- я ж тебе днем предлагала показать как сцеживаться, ты ж сказала мне не надо....(я же так надеялась на свою доченьку...)в общем показала,сказала,что и молокоотсос тебе не поможет,иди и цедись всю ночь(((( ну и пошла я дальше реветь и сцеживаться,скажем так ,подцедила по капелькам до облегчения и спать...благо,что ночь была и девочки спали,а то я как бы стеснялась бы....хорошо,что в этот день я уже перешла в платную палату,и мне стало совсем хорошо,т.к.я могла уже без всякого стеснения лежать и сцеживаться...( сидеть мне нельзя было), буквально этот день я хорошо все расцедила,чтобы грудь стала мягкой, и потом уже дома пару раз- только если доча спала,а мне уже было больно,шла и немного подцеживала..и все сложилось))))
Правда,у меня перед глазами еще был пример мамы...она родила моего третьего братика,когда мне было 20,а ей 44, и она кормила его грудью и я и разу не видела,чтобы она сцеживалась. Конечно,она меня поддерживала и говорила потерпи немного и все будет хорошо,просто надо перетерпеть(  эту боль сосков )..

Мне потом заведующая говорила,что они не докармливают детей,но я то видела((( еще тогда молочко не прибыло и она не вымазывалась так молозивом...после того я постоянно ходила в детское отделение,и таки придя один раз,когда снова долго не было деток- как раз мою карапузичку с проводками для кардиограммы ,и дают ей бутылку,у меня слезы- прошу,не надо ей бутылку давать,меня выгнали,но бутылку убрали...потом ходила к зав.,так приходили оправдываться,что  дают только соску ,а не пить.....и мемсестричек,что забирали деток на обходы все просила,чтобы не клрмили и если плакать будет,чтобы позвали)...

Кушаем маму уже почти 8 месяцев))) и педиатр у нас классная- хвалит нас,что молочко нямаем)))

Добавлено: 22 Апрель 2013, 17:42:15
для меня например было очень дико слышать разговор по тел одной из новоиспеченных мамашек в роддоме о том что она и так дико устала за 9 мес чтоб еще после родов кормить ребенка и нормально не спать и что в конце концов в наше время куча разных смесей Шокирован

А ведь это не еденичный случай,вот в чем кошмар Злой у нас тоже в палате лежала такая после кесарева....понятно,что ей плохо,но ... Ай ,даже говорить про таких не хочется...

Попробую свой опыт рассказать)) очень хотела кормить грудью и только грудью,поэтому настраивалась на положительный результат. Как писала выше,про молокоотсосы даже не задумывалась,была в шоке,когда в консультации их нахваливали и говорили какая это супер вещь,ведь предстоит много сцеживаться Шокирован . Ни пустышку,ни бутылочку не покупала, зачем если я буду кормить грудью?))) Когда родила,положили мне мою крошку,комочек счастья-почмокала она малость,ну и,конечно же,забрали взвешивать и т.д.и т.п. Вечером даже не разрешили посмотреть,рявкнули,что утром принесут....  в общем как принесли так и начали мы кушать,я по началу все переживала,что неправильно захватывает сосок,не могла понять тянетона что- то оттуда или нет,все бегала на пост ,просила посмотреть правильно ли я прикладываю к груди)) хочу сказать,что когда принесли деток- ничего не объяснили,я все пытала соседку- она 4го мальчика родила)))) докорм  сначала брала просто так,чтобы пугать Смеющийся,стояли на тумбочке но ни разу не давала. Первые три дня мы точно теряли много,100 гр в сутки бывало,короче приходили педиатры на обходе и говорили докармливать,а то много теряем,я отчего- то только смеялась,так как была уверена,что у нас все о.к.тем более потеря веса- это норма( начиталась ведь),и малышка моя и ела и вела себя отлично)))) т.е.не кричала,так ,иногда ночью,но я покачаю на ручках и успокаивалась)))
Соски болели,казалось так будет всегда Грустный,но потом стало не так больно,когда ранки на сосках слущились(не знаю как правильно написать). И когда молоко прибыло вечером на третьи сутки,я с нетерпением ждала своего ребятенка,их забрали на осмотр и чего то долго не привозили,а когда привезли- она почему то спала и есть не захотела, только утром начала есть.....ротик был выпачкан- я не придала этому значения,ну,а когда она проспала до утра- я была уверена,что ее накормили, и такая обида и злость у меня была.....,я очень боялась,что она после бутылочки не захочет трудиться и кушать грудь.....Короче,эта ночь была у меня в соплях и слезах,мужу звонила плакала,так мне было жалко и себя и дочку...а она спит себе и никак не хочет кушать...на пост к медсестре сходила,а она мне- я ж тебе днем предлагала показать как сцеживаться, ты ж сказала мне не надо....(я же так надеялась на свою доченьку...)в общем показала,сказала,что и молокоотсос тебе не поможет,иди и цедись всю ночь(((( ну и пошла я дальше реветь и сцеживаться,скажем так ,подцедила по капелькам до облегчения и спать...благо,что ночь была и девочки спали,а то я как бы стеснялась бы....хорошо,что в этот день я уже перешла в платную палату,и мне стало совсем хорошо,т.к.я могла уже без всякого стеснения лежать и сцеживаться...( сидеть мне нельзя было), буквально этот день я хорошо все расцедила,чтобы грудь стала мягкой, и потом уже дома пару раз- только если доча спала,а мне уже было больно,шла и немного подцеживала..и все сложилось))))
Правда,у меня перед глазами еще был пример мамы...она родила моего третьего братика,когда мне было 20,а ей 44, и она кормила его грудью и я и разу не видела,чтобы она сцеживалась. Конечно,она меня поддерживала и говорила потерпи немного и все будет хорошо,просто надо перетерпеть(  эту боль сосков )..

Мне потом заведующая говорила,что они не докармливают детей,но я то видела((( еще тогда молочко не прибыло и она не вымазывалась так молозивом...после того я постоянно ходила в детское отделение,и таки придя один раз,когда снова долго не было деток- как раз мою карапузичку с проводками для кардиограммы ,и дают ей бутылку,у меня слезы- прошу,не надо ей бутылку давать,меня выгнали,но бутылку убрали...потом ходила к зав.,так приходили оправдываться,что  дают только соску ,а не пить.....и мемсестричек,что забирали деток на обходы все просила,чтобы не клрмили и если плакать будет,чтобы позвали)...

Кушаем маму уже почти 8 месяцев))) и педиатр у нас классная- хвалит нас,что молочко нямаем)))

-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 22 Апрель 2013, 18:40:35 »

Девочки, спасибо, что делитесь своим опытом, нам первородящим будущим мамочкам нужно знать, к чему готовиться. Лично у меня уже сейчас ощущение, что придется воевать со всеми подряд, чтобы отстоять ГВ  Рот на замке
Скажите, а кто-нибудь пробовал заранее еще по приезду в роддом писать бумагу о том, что оказываетесь от докорма? Как мне объясняли, ее должны подшить в карточку ре и в этом случае точно докорма быть не должно. Или не стоит надеяться, что это поможет?

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 22 Апрель 2013, 19:02:59 »

Скажите, а кто-нибудь пробовал заранее еще по приезду в роддом писать бумагу о том, что оказываетесь от докорма?

Там наоборот - берут согласие на докорм - его надо подписать. Если не подписываешь, значит не согласен, и на ребенка докорм не выделяется.
Но обычно сделать можно проще - докорм брать, а ребенку не давать  Подмигивающий
Shibunenok)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 22 Апрель 2013, 19:07:59 »

В БПСМ никаких бумаг,просто либо берешь либо нет,можно раз взять раз не взять...

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 22 Апрель 2013, 19:28:07 »

шоколадки раздавала
А я не раздавала  Показывает язык
Каждый раз предупреждала, чтобы не докармливали  Крутой

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #346 : 22 Апрель 2013, 19:31:43 »

ничего не подписывала - просто контролировала когда ночила на пеленанание, несколько раз повторяла заветную фразу НЕ КОРМИТЬ, заглядывала в глаза и допытывалась - ПОНЯТНО??
Мнк было все равно, что они про меня думали, но это было действенно. однажды я зашла забрать сына после пеленания, а у ребенка пеленка возле рта мокрая...как я налетела на нее, сейчас стыдно, но тогда было безумно....оказалось, бифидумбактерин давали)))

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Shibunenok)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 22 Апрель 2013, 20:18:13 »

И я шоколадками  угощала Улыбка,думала- надежнее будет Смеющийся,там такая классная тетенька была- все время песни пела карапузам,когда собирала их Смеющийся

dolinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #348 : 22 Апрель 2013, 20:29:50 »

Скажите, а кто-нибудь пробовал заранее еще по приезду в роддом писать бумагу о том, что оказываетесь от докорма?
когда мы были в роддоме -ВСЕГДА спрашивали сами-докармливать или нет...лежала на 3 этаже - там акушерочки просто супер! Целующий

-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 22 Апрель 2013, 21:01:58 »

когда мы были в роддоме -ВСЕГДА спрашивали сами-докармливать или нет...лежала на 3 этаже - там акушерочки просто супер!
полностью согласна Улыбка

Мася 25
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 22 Апрель 2013, 21:09:17 »

там такая классная тетенька была- все время песни пела карапузам,когда собирала их
О,это Тамара(если не ошибаюсь),всегда в хорошем настроении с улыбкой и с песней Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Соски болели,казалось так будет всегда
да потерпеть пришлось,НО ЭТО ТОГО СТОИЛО!уже  7 мес успешно кормимся,и дальше будем!крошка с таким умиротворением(удовольствием) на лице присасывается,что бесконечно кормить хочется Смеющийся
Бутылок и пустышек у нас тоже нет Смеющийся если есть настрой на ГВ то они и не нужны вовсе!(хотя свекровь до сих пор зудит,что у нас соски нет Смеющийся Злой,игнорирую)

Shibunenok)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 22 Апрель 2013, 22:08:16 »

Тамара? Мне кажется у нее какое то другое интересное имя было... Обеспокоенный польское...

Конечно ГВ - стоит всего,!!!! Что бы не пришлось перетерпеть)))))))

oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #352 : 22 Апрель 2013, 22:40:47 »

Мне потом заведующая говорила,что они не докармливают детей,но я то видела((( еще тогда молочко не прибыло и она не вымазывалась так молозивом...после того я постоянно ходила в детское отделение,и таки придя один раз,когда снова долго не было деток- как раз мою карапузичку с проводками для кардиограммы ,и дают ей бутылку,у меня слезы- прошу,не надо ей бутылку давать,меня выгнали,но бутылку убрали...потом ходила к зав.,так приходили оправдываться,что  дают только соску ,а не пить.....
К сожалению, заведующие не могут уследить за всеми медсестрами  Грустный. Мне аналогично доказывали, что бутылочка была пустая и дали моему сыночку ее только в качестве соски... И вообще, некоторые медсестры слишком деловые, делают только так как им удобно, а не так как должно быть Рот на замке...

Добавлено: 22 Апрель 2013, 21:44:05
Скажите, а кто-нибудь пробовал заранее еще по приезду в роддом писать бумагу о том, что оказываетесь от докорма? Как мне объясняли, ее должны подшить в карточку ре и в этом случае точно докорма быть не должно. Или не стоит надеяться, что это поможет?
я писала... Отказ подписала в родзале, он пишется в карточке ребенка. Пока были в акушерско-физиологичном отделении - все было просто замечательно, все медсестры были в курсе того, что  у нас отказ от докорма, а вот в педиатрии большинство медсестр даже не удосуживались ознакомиться с ним, в итоге 3 раза пытались докормить моего сына. Мой опыт описан выше (сообщение 358)

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #353 : 23 Апрель 2013, 12:44:17 »

Во время осмотра моего сына одному из малышей стало плохо, медсестры засоютились, была вызвана бригада реаниматоров, они минут 25 не пускали  нас в детского отделение. Я дважды пыталась зайти туда и забрать сына (так как он сильно плакал), но меня не пустили (хотя я вполне могла запеленать его и вынести на кормление).

у меня с первым ребёнком тоже была такая ситуация - он был в ПИТе первые 3 дня, но я приходила его кормить под капельницами. Забирала на пару часов ночью - с часу до 5ти утра, упрашивала медсестёр. Однажды прихожу кормить, а все суетятся - родился ребёнок 5100 и его активно обследуют. Прошу: я только возьму малыша и пойду покормлю - нельзя МЫ заняты. При чём здесь ВЫ? Я кормить буду. Медсестра меня вообще не слышала, поэтому я пошла к врачу, хотя меня не пускали, но я мать и имею право на своего ребёнка. Врач тоже вся занятая, в бумажках, пыталась футболить, но я несколько размеренно и кратко ей повторила, что всегда беру ребёнка на кормления, я сама его возьму, знаю где, вам ничего не надо специально делать. Врач поняла, что ей говорят и малыша мне отдали.

А беларускамойная неонатолог как-то не хотела отдавать Рому, ей просто сказала, что напишу на неё жалобу. Её только так пронять можно было  В замешательстве

С Любавой всё было иначе - она приложилась на 15й минуте и ела грудь 2 часа нон-стоп. одну, потом вторую. Молоко прибыло на 3 сутки, я боялась, что опять будет грудь разрываться на 9й размер, как с Ромой, но муж меня успокоил, что молока прибывает столько, сколько надо ребёнку, ведь малышка ничего, кроме груди не ела всё это время ( и 5 раз какала меконием  Смеющийся ). И да, молока прибыло столько, сколько она могла съесть, никаких проблем вообще не было  с нагрубанием и т.д. И гиперлактации у меня в этот раз нет. О чудо Улыбка Хотя думала, что это моя физиологическая особенность, когда УЗИстка сказала, что у меня много железистой ткани в молочных железах и быть мне молокозаводом после родов. Ан нет Улыбка Правильная организация ГВ и родов рулят  Смеющийся

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
nanima
Главный советчик - это ваше сердце, слушайте его почаще...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 24 Апрель 2013, 15:06:48 »

Поделюсь и я своим опытом ГВ. Будущие мамочки, сразу дам совет, если вы действительно хотите кормить грудью, то слушайте советы тех, кто кормил грудью долго, потому как "доброжелателей" дать "ценный" совет будет много!!!! Я в уже в роддоме поняла, что мой малыш еще тот "сосун", когда он висел у меня на груди по 5-6 часов, только где-то на сутки так 10-е стал меньше висеть. Приехав домой сердобольные бабушки увидев такую ситуацию предложили соску, честно, я сдалась и дала соску, которую мы благополучно выплюнули  Смеющийся. Тогда я не знала, потом поняла, что малыша беспокоят колики, а с грудью он успокаивается. Но раз соску выплюнули, по мнению наших бабушек, ребенок голодный, значит не хватает молока, но даже после того, как я показывала, что после кормления у нас есть молоко, вердикт прозвучал суровый - "молоко пустое, нежирное - давай докорм!" Шокирован Убила педиатр, которая сказала то же самое, я спросила, как проверить жирность молока, на что получила ответ: сцеди 50 мл молока и если образуется 5 мм сметаны - молоко жирное. На вопрос как понять, что молока не хватает получила ответ:если после кормления я не могу сцедить хотя бы 40 мл молока - значит молока не хватает Рот на замке! Я в шоке! Потом в месяц мы поехали к гастроэнтерологу и взяли нашу бабушку, врач все объяснила, что не нужно смеси, рассказала про скачки роста и т.п. В общем свекровь со смесью успокоилась...до того момента, как у нас начались колики Смеющийся! Колики объяснялись грудным молоком и опять настоятельно советовали смесь, причем аргументы были такие- мне на диете сидеть не надо, ребенок не будет мучаться коликами и спать по ночам. Я отбивалась как могла и победила... Подмигивающий Свекровь успокоилась...до того момента, как у меня случился лактостаз Смеющийся. И опять были предложены смеси и благополучно я от них отделалась. Сейчас нам годик, мы пьем молочко и пока сворачиваться не собираемся Подмигивающий
P.S. Сейчас наши бабушки только за ГВ, всем хвастают, что я так долго кормлю, что малыш развивается быстрее своих сверстников благодаря ГВ и что они всегда помогали и поддерживали ГВ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Терпения, сил и еще раз терпения Вам, будущие мамы!!!!!!! Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 24 Апрель 2013, 15:16:56 »

nanima  Смеющийся мне так нравятся такие истории Смеющийся где все кругом палки в колеса ставят, а когда у тебя что-то получается, не благодаря, а вопреки! "ценным" советам, тут же начинают твои заслуги себе приписывать Смеющийся
я очень за вас рада))) так держать Веселый
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 24 Апрель 2013, 18:23:58 »

молоко пустое, нежирное - давай докорм
во-во, прям вижу свою свекровь Смеющийся
молоко пустое (невкусное, прогорклое, кислое и т.д.), в груди нет ничего, ребенок голодает - давайте докармливать срочно. нет бы поддержать и уверенности добавить, это так мне было важно, первый раз же.
хорошо, что не сдалась и ГВ отстояла. тьфу-тьфу

парам-пам-пам
nanima
Главный советчик - это ваше сердце, слушайте его почаще...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #357 : 24 Апрель 2013, 20:03:20 »

Спасибо, девочки, меня поддерживали подруги, муж и... форум! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2013, 09:00:06 от nanima » Записан
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #358 : 24 Апрель 2013, 21:23:13 »

Мой опыт. Еще во время Б знала,что должна кормить грудью(а как иначе, если сама когда-то его и пропагандировала на патронажах Смеющийся). Но книжки и учебники одно,а реальный опыт совсем другое. Начала читать форум и еще больше укрепилась в мысли кормить во что бы то ни стало. Хотя в роду "все не молочные" Смеющийся.  Первой трудностью было раздельное содержание ребенка,привозили  только на кормления и ночью не давали. Увидев как у соседки по палате ночью пришло молоко и ей ,с разрывающейся грудью,в 5 утра отказались дать ребенка,просила мужа принести молокоотсос.Тут выхода другого не видела. Благо вреда  я не наделала,молоко пришло и через 2 дня мы выписались домой и наладили наше ГВ. Проблем не было,только смущали небольшие наборы и предположения мамы, свекрови и педиатра о недостатке молока или его "нежирности". Один вопрос на форуме и ... мои нервы успокоены,волнующиеся тоже перестали надоедать(хватило одного "объяснения" Томми). Ах да,был один отказ после полугода,но к обеду голод победил и дочка взяла грудь. Прокормились без напряга чуть больше года,свернула из-за новой беременности.
Вторая история началась оптимистично. Ребенок рядом,молоко пришло через 1.5 суток(родились в 23 в среду,в пятницу с утра уже пришло Веселый).Никаких молокоотсосов,сцеживаний,расцеживаний не понадобилось.Все было супер. В день выписки началась черная полоса,вечером я загремела в больницу с кровотечением. Ребенок остался с папой дома и на смеси. Плачущий   В больнице сказали что продержат неделю,это был просто кошмар для меня. Ревела белугой 2 суток.Меня жалели и успокаивали и соседки по палате и персонал. Говорили не нервничать а то  "молоко пропадет!!!".А от этих слов мне делалось еще хуже. Меня убивала мысль,что моя крошка ест смесь при живой матери и винила себя в этом. Потом взяла себя в руки и с нетерпением ждала выписки. Опять понадобился молокоотсос,чтоб сохранить молоко.Пролежала больше недели,капали 2 антибиотика,сцеживаться для ребенка запретили .Еле дождалась ,когда отменят тот что не совместим с ГВ и уговорила отпускать меня домой после процедур ,чтоб кормить сына. Первый раз сын не очень хотел трудиться сосать ,но за сутки мы пришли к взаимопониманию. Веселый Соску ,к которой приучил папа,плюём и "уважаем "только мамину грудь.Больше никто с советами не лезет и смотрят с уважением,какая я молодец,что смогла продолжить кормить. Надеюсь больше никаких неожиданностей у нас не будет и будем мы кормиться долго и счастливо! Улыбка
Для себя сделала вывод,что если есть ОГРОМНОЕ желание кормить,то никакие "немолочности",нервы,антибиотики,температуры и т.д. не помешают. Улыбка

Pet@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 25 Апрель 2013, 01:39:20 »

Лично я в вопросах кормления скорее послушаю консультанта по ГВ и опытную кормящую маму, чем гинеколога или детского врача...
    Вот-вот!!! Наш педиатр тоже мне, как только дочке исполнился год, всё говорила: "Заканчивай уже, покормила год - и хватит " или "Ещё кормишь? Шокирован (дочке было тогда 1,8) оставляй на 3 дня бабушкам и перевязывай грудь " Злой и т.д. Та же песня была и с родственниками Злой  Но я дождалась, пока моя Машка сама в один прекрасный момент не сказала: "Сися- кака" и перестала просить в год и 10 месяцев. Очень горжусь собой, что никого не слушала (и избежала проблем с грудью), чего и вам, девочки, желаю Улыбка

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт