Shibunenok)))
|
Лично я в вопросах кормления скорее послушаю консультанта по ГВ и опытную кормящую маму, чем гинеколога или детского врача... Вот-вот!!! Наш педиатр тоже мне, как только дочке исполнился год, всё говорила: "Заканчивай уже, покормила год - и хватит " или "Ещё кормишь?  (дочке было тогда 1,8) оставляй на 3 дня бабушкам и перевязывай грудь "  и т.д. Та же песня была и с родственниками  Но я дождалась, пока моя Машка сама в один прекрасный момент не сказала: "Сися- кака" и перестала просить в год и 10 месяцев. Очень горжусь собой, что никого не слушала (и избежала проблем с грудью), чего и вам, девочки, желаю  Как хорошо у вас все вышло!!! А главное,что и мама и дочка счастливы !!! Вот всем бы так))))
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Я считаю - главное мамин настрой.  И если нет желания кормить, то ни какая знающая подруга и статьи тут не помощницы.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И если нет желания кормить, то ни какая знающая подруга и статьи тут не помощницы. это точно. Как подругу ни уговаривала,(очень хотелось чтобы ей и ребеночку было хорошо), и почитать подкидывала. и своим опытом делилась... Все без толку. Покормила она 2 недели и со словами " я не высыпаюсь, и в груди застой" перешла на смесь. Ну что тут скажешь...
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Покормила она 2 недели и со словами " я не высыпаюсь, и в груди застой" перешла на смесь. Ну что тут скажешь... да уж у меня тож есть такая знакомая  Моя доча поначалу никак не хотела брать грудь, выплевывала и все тут, плюс в РД давали смесь из бутылочки, из которой можно было легко сосать, не напрягаясь...Помню в РД первые бессонные ночи, когда я с упорством давала ей грудь, через пару дней мучений, одну она все таки взяла, а вторую никак не хотела...вообщем мамино упорство победило) Первый месяцы доча висела на груди круглосуточно, я совершенно не высыпалась и ничего не успевала по дому, было тяжело... был также один кризисный период, когда было мало молока, Слава Богу смеси дома не было и я не сорвалась...ну а потом период колик был успешно пройден и теперь я реально наслаждаюсь нашим ГВ  А ну советчики с допаиванием, докормом тоже имелись) их советы были решительно отвергнуты) Вообщем самое главное-это мамин настрой и терпение.
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
А ну советчики с допаиванием, докормом тоже имелись) их советы были решительно отвергнуты) Вообщем самое главное-это мамин настрой и терпение.
ох, уже эти советчики... а когда еще родные... вот и начинаю сомневаться  как-будто враг своему ре и мучаю его без воды. Скоро про докормы и смеси заговорят. Очень нужная эта тема  Захожу, читаю и убеждаюсь, что надо отстаива наше право на ГВ и без сосок, бутылочек, воды и смесей.
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Кстати
|
мда,читаю истории и начинает казаться,что в СССР всех в школе учили фразам "молоко нежирное","дай соску" и т.д. я тоже все это прослушала от мамы во время кризов  больше всего ее удивляет,что ребенок растет без соски  мол-потерянное детство соглашусь с теми кто считает,что если есть желание-все получится  иногда из-за недосыпа и усталости,пробуждений на кормления каждые 2 часа по ночам,появляются мысли"да ну его это гв!" но когда потом смотришь как твой кнопик смокчет молочко....кааааааааааааак же это круто  аж прям слезы от счастья наворачиваются)))(сентиментальная я стала) я уже скучаю по тому ,что когда-нибудь наше гв закончится 
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
но когда потом смотришь как твой кнопик смокчет молочко....кааааааааааааак же это круто Угу....И чем дальше-тем больше  Я раньше слабо представляла себе,как можно кормить грудью годовалого ребенка,он же такой большой... Думала,что мы к году точно свернемся. Но сейчас понимаю,что буду оттягивать этот момент как можно дольше  Это такое счастье и умиротворение,когда мой мальчик сладко засыпает у груди,обнимая меня двумя ручками  Говорят,что ГВ-это как вторая пуповина...И сейчас так не хочется её "обрезать",так хочется еще немножко побыть единым целым  Что касается собственного опыта.....Вокруг меня тоже было много советчиков и практически никого,кто кормил бы грудью долго.Но я с самого начала была уверена,что смогу и буду кормить своего ребенка.И с этой уверенностью мы пережили и трещины,и лактостаз,и скачки роста  Не скажу,что было легко,но со смесью,наверное,было бы сложнее,и,главное,намного менее гармонично...Поэтому,действительно,самое важное-это настрой.Настраивайте себя на нужную волну -и все получится 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Aptekarsha, ППКС!  Главное - настрой! Тогда все трудности преодолимы.
|
|
|
|
|
|
|
Tetra-ls
|
Поделюсь и я своей историей. Мой первый опыт ГВ был неудачным. Сына прокормила 1 месяц,была очень неуверенной в вопросах ГВ. Поэтому при словах "Ты что не желаешь своему ребенку добра?" быстро перешла на смесь и долго не отпускала мысль,что сын отказался от груди. Спустя время я поняла,что очень заблуждалась. Очень жаль,что не было у меня в то время интернета,а главное не было подруг и знакомых,которые долго и успешно кормили малышей грудью. Как-то большинство окружающих деток росло на смеси. Очень жалею,что не смогла дать сыну лучшее  Наверное,это то, о чем больше всего сожалею. Ну и за вторую беременность я перечитала кучу инфомации по ГВ,слушала тех кто кормит и настраивала себя только на долгое ГВ. Моей девочке 10.5 месяцев. Конечно,мы на ГВ. Я очень рада. Ощущаю себя очень комфортно и гармонично). Буду кормить и кормить,это такой кайф:). Конечно, самое главное в успешном ГВ - это желание мамы кормить грудью. Еще меня в свое время очень впечатлили слова одной молодой мамы на одном из форумов. Она сказала,что необоснованный и безпричинный отказ от ГВ в пользу смеси,когда вокруг такая ярая пропаганда ГВ,когда ГВ стало модным и популярным, - это "как-то не по-матерински". У меня есть и отрицательный опыт ГВ, к моему величайшему сожалению, и положительный. И я могу сказать,что кормить НУЖНО! И нет таких причин,которые могут оправдать отказ. Девочки,кормите! Очень горько осознавать,что все могло бы быть по-другому. Не отмахивайтесь от советов тех,кто успешно кормил и кормит деток!!! Такие мамы точно знают,что ГВ всегда можно наладить,всегда дадут ценные советы и поддержат!
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Tetra-ls прямо мой опыт описали и в первом и во втором случае с ГВ. Слово в слово и добавить нечего.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Tetra-ls прямо мой опыт описали и в первом и во втором случае с ГВ. Слово в слово и добавить нечего. У меня точно такая же ситуация и теперь по прошествии времени я понимаю что могла бы выкормиться и первого ребенка, но не было тогда нужной информации в голове. Сейчас столько инфы полезной! Девочки не ленитесь , читайте изучайте, за 9 месяцев беременности, можно подготовится от и до!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ирине Бочай всего 33, а она счастливая мамочка аж девятерых детишек! Сколько лет вы в декрете? Получается, что я 16 лет в декрете, 16 лет кормлю грудью с маленькими перерывами. Прекращала кормить, когда была на 5 месяце беременности. http://www.pravmir.ru/pozitivnaya-mnogodetnaya-mama/
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
классная статья))) позитивная такая)))) и... правильная..... 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
классная статья))) позитивная такая)))) и... правильная.....  И мама такая ухоженая,красивая... Не все с одним ребёнком могут так выглядеть.
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
все будет так, как надо тому быть!!
|
нас на курсах учат так:даешь сразу одну грудь,ре поел,опустошаешь ее,потом в след. раз даешь вторую,опустошаешь ее. и так кормить. правильно ли это? и еще говорят,что это ненормально,когда ре сосет грудь больше часа,значит не наедается. и когда вы начинали прикармливать?не может же ре год есть/пить  одно молоко? в жк советуют после полугода. а что вы скажете?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
нас на курсах учат так:даешь сразу одну грудь,ре поел,опустошаешь ее,потом в след. раз даешь вторую,опустошаешь ее. и так кормить. правильно ли это? правильно. одна грудь дежурит два часа. Чаще менять нельзя. если ребенок ест с интервалом меньше чем 2 часа, то сначала даете ту грудь ,которую ел последнюю, а потом "свежую". и еще говорят,что это ненормально,когда ре сосет грудь больше часа,значит не наедается значит он медленно сосет, ему нравится сосать и вообще, вы с обедом по спартански за 3,5 минуты управляетесь или все же позволяете себе посмаковать еду? . и когда вы начинали прикармливать?не может же ре год есть/пить одно молоко? в жк советуют после полугода. а что вы скажете? хоть что в жк правильно говорят.. прикорм начинается в полгода плюс-минус месяц. Смотреть надо по ребенку. Почитайте темки прикорм, педприкорм, вопросы грудного вскармливания в этом разделе. http://forum.grodno.net/index.php?board=56.0 там же есть каталог тем для лучшего ориентирования  Добавлено: 17 Июнь 2013, 18:12:38
нас на курсах учат так:даешь сразу одну грудь,ре поел,опустошаешь ее,потом в след. раз даешь вторую,опустошаешь ее. и так кормить. правильно ли это? хотя я не поняла... что значит "опустошаешь"?  сцеживаешь, штоли?  сцеживать нельзя. Это нарушает нормальную выработку молока и может провоцировать(в 90% случаев) лактостазы. Плюс ребенок недополчает заднего, более жирного молока, что можетотражаться на качестве стула и самочувствии ре.
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
все будет так, как надо тому быть!!
|
спасибо. уже в голове все более-менее складывается в четкую картинку..
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Готовясь стать мамой уже в третий раз, начала вспоминать, как это все начиналось у меня. Сразу скажу, что оба раза дети находились на ГВ, но первый был не на столько удачный, как второй. Итак первые роды, я настроена 100% на ГВ, не смотря на то, что в нашей родне никто особо не кормил. После родов, а это 10 лет назад, дети у нас лежали отдельно и их привозили по часам на кормления. Но я настырная, во-первых сразу попросила еще в родзали приложить ребенка к груди, все супер - Януля взяла грудь. Но оказаться 100% на ГВ в первые сутки не получилось, я родила в 15.40, а карапуза привезли почти в 9 - естественно, особо голодной она не была. Тут пришлось брать инициативу в свои руки, я сама ходила на пост, кормила, просила чтобы не докармливала, просила чтобы будили хоть среди ночи. Не смотря на то, что детей особо не разрешали брать самим, в нашей палате, мы своих детей в "общагу" (так называли пост) относили только на ночь и процедуры, сначала с нами пытались бороться, а потом просто закрыли глаза)))) В роддоме у меня был небольшой лактостаз - кто бы что мне не говорил, но от него меня спасло только сцеживание. Молока изнчально было такое количество, что моя грудь с Б превратилась за сутки в Д-Е!!!! До месяца все быльно довольно удачно, но тут Яна решила, что ей грудь не нужна - допаивание чайком для животика из бутылки сделало свое дело. Итак к месяцу - молока море, ребенок грудь не берет, тут пришла очередь сердобольных бабушек, теть, подруг и т.п. - "корми из бутылки", долго я не мучалась - и начала кормить из бутылки, правда своим молоком - тут возмущений тоже было море, типа "зачем тебе это надо, куча сейчас смесей и т.п.", но имея такое количество молока - было грех им не кормить, одновременно кормила еще племянника, соседку, ну и канализацию. Тут конечно меня спас авентовский молокоотсос. Сразу скажу, что пусть это лучше, чем смесь, но все-таки из груди все это гораздо проще. Так мы докормились до 1 г и 9 мес, мы с мужем поехали отдыхать, а малая перешла на детское молоко. Но в 6 месяцев я выяснила реальную причину отказа - Яна неправильно брала грудь, ей было неудобно. Второй раз все было гораздо веселее, после родов - сразу грудь, ну и конечно, индивидуальная палата - ребенок сразу со мной. В 7.15 родила, в 10.30 кнопка была уже со мной, никто ее не докармливал (ну по крайней мере я так надеюсь  ), контроль за взятием груди и т.п. Но без подцеживаний тоже не обошлось, пусть немного, но было почти всегда до 1,5 месяцев, потом молокоотсос был нужен разве только для того чтобы сцедить молоко, когда я уезжала по делам. Конечно были и лактационные кризы, и буйство-лень Анюты, но в этот раз я сделала все чтобы она была на груди. Бабушки и все остальные мне больше ничего не советовали, т.к. знали, что это бесполезно))))) Так мы докормились до2,5 лет. Проблем с отлучением не было. Вывод один, если хочешь кормить - будешь кормить (ну за исключением форс-мажоров). Как бы тяжело не было - надо сделать все. Всегда есть возможность дать своему малышу самое лучшее - материнское молоко, даже если это будет из бутылки. Конечно я надеюсь, что третий раз будет тоже все удачно, по крайней мере - приложу все усилия чтобы так все получилось)))) Девочки - проблем может быть много, трудностей может быть много, но здоровье ребенка - это то, ради чего стоит их всех преодолеть!!!! Удачи)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
супер - нет ничего невозможного при желании))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Почитала тему и просто в шоке. Нам скоро 2 месяца и мы всё это время боремся за грудное молоко. Девочки, откуда у вас столько молока?  Я всегда думала, что буду кормить грудью. Про питательность, жирность и количество я не задумывалась даже. В конце концов, детей в голодающей Африке даже выкармливают. Всё что надо ребёнок возьмёт у мамы. Но теперь я считаю, что такой факт как "немолочность" всё-таки имеет место. Мама моя выкормить ни меня, ни сестру не могла. Я думала, что может у неё стрессов много было и молоко пропадало. Думала пока сама не столкнулась. 0 В первую совместную ночь в роддоме мы ели. Ели с 12 вечера до 5 утра. Мне нельзя было сидеть, а лечь с ребёнком я не могла (я и без ребёнка плохо справлялась со своим укладыванием), поэтому я так и простояла всю ночь. Ребёнок так и оставался голодным. В итоге его забрали на укол, вкачали мне люлей за то, что не кормлю и покормили из бутылочки. Я сослалась на то, что ещё слишком мало времени прошло и молоко не успело набежать. Но не тут-то было. Всю неделю в роддоме я "кормила" Мишку, а он плакал и терял вес. В итоге нам докорм врачи просто прописали. Теперь я сослалась на неуютную обстановку в роддоме и своё неокрепшее состоянее, но всё равно пыталась кормить, а если малого забирали, то безостановочно сцеживалась. На самом деле это был замкнутый круг. Ребёнок почти круглосуточно висел на груди. Я не спала, не могла сходить поесть, поэтому приходил муж и кормил меня (хорошо, что палата индивидуальная). В итоге раз в сутки мы всё-таки докармливались. Попав домой я взялась за массаж груди, за ванночки для груди, за всякие чаи со сгущёнкой... в общем за всё, что в статьях всяких. Ребёнок голодал. Голодал пока не пришла моя мама и не покормила смесью. В общем с тех пор я начала сцеживаться в бутылочку, чтоб видеть сколько у меня молока. Первый месяц его было 30-40 мл в сутки и это с обеих грудей. Но успех ко мне пришёл всё-таки. Теперь у меня даже 200 мл в сутки бывает. Я продолжаю бороться за это ГВ вопреки местным педиатрам и жгучую боль. Но скажу честно, меня бесят фразы типа "докармливают от лени" или "если мама настроена кормить, то и молоко у неё будет". Знаете, я очень рада, что кому-то повезло и есть молоко. Я была бы счастлива, если б страдала лактостазами, а не синей пустой грудью 
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
-LolKA-
|
не совсем понятно, как у вас обстоят дела с кормлением... какой график? и что за жгучая боль у вас?  откуда она?
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Ребёнок голодал. Голодал пока не пришла моя мама и не покормила смесью Как определили, что голодал? Пописы считали? Сколько веса набрал ре? Первый месяц его было 30-40 мл в сутки и это с обеих грудей. У меня еле 20 мл. было... Добавлено: 02 Июль 2013, 11:00:11
не совсем понятно, как у вас обстоят дела с кормлением... какой график?и что за жгучая боль у вас? откуда она? те же вопросы возникли...
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Рыська
|
Первый месяц его было 30-40 мл в сутки и это с обеих грудей. Но успех ко мне пришёл всё-таки. Теперь у меня даже 200 мл в сутки бывает. Я у меня и 20 мл не было... а успех - сомнительный... Вот в советские времена без всяких молокоотсосов женщины надаивали, пардон, нацеживали до литра в сутки.  Про замкнутый круг верно написано - чем меньше ребенок ест, тем меньше вырабатывается.... А сцеживание - не показатель "молочности"... Ребёнок голодал. Как узнали? сам сказал? или он ОРАЛ? так кроме голода еще куча причин для ора. Пописы тогда считали? сейчас, на смешанном, уже не информативно.... ИМХО - Вам нужна персональная консультация консультанта по ГВ(извините за каламбур) и гнездование, гнездование, гнездование.. И памятка - сцеживание - это не показатель наличия молока.
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
не совсем понятно, как у вас обстоят дела с кормлением... какой график? и что за жгучая боль у вас? откуда она? Пока пыталась кормить без смеси, то график был "по требованию". Как требовал? 1,5-2 часа ест, потом 10-20 минут спит. Первую неделю ел вообще по 3 часа. Это и был замкнутый круг: для того, чтобы покормить малыша, надо молоко. Чтобы появилось молоко надо есть, пить и спать. А спать нереально т.к. малыш ест. В те моменты боль я объясняла тем, что ещё не привыкла. Теперь не знаю. Просто как раскалённая извилистая проволока внутри груди. При этом малыш грудь берёт правильно. Как определили, что голодал? Пописы считали? Сколько веса набрал ре? За период чистого ГВ вес не набрал, но и не потерял. Пописов было 2, максимум 3 в день. Про "большой" туалет мы вобще забывали. После введения прикорма быстро всё пришло норму. У меня еле 20 мл. было... То есть вашему малышу хватало 20 мл в сутки?  Честно, я в шоке. Мой жрёт явно в десятки побольше.... сцеживание - это не показатель наличия молока. Так а как же мне понять есть ли у меня молоко? И, честно сказать, меня даже немного удивила "куча причин для ора". Неужели кому-то сложно отличить голод от коликов или, например, холода? И по поводу молокоотсосов. С помощью молоотсоса я ещё не сцедила ни капли. (Лучше бы на эти деньги стульчик для мальчика приобрела.) "Надаивать" реально быстрее и продуктивнее  Ну или я выцепила бракованный в магазине со своей везучестью
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
tanuhas
|
Чтобы появилось молоко надо есть, пить и спать.
я ем, пью и сплю, но молока у меня не появится как бы я ни старалась  Вообще необходимое условие-прикладывать ребенка к груди. И спать вместе с ним, и есть пока он ест. Ну вот некоторым так надо.... И не сцеживать ничего и не делать неправильных выводов.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
То есть вашему малышу хватало 20 мл в сутки? Честно, я в шоке. Мой жрёт явно в десятки побольше.... это не показатель. я не могу ни капли сцедить с одной груди, со второй еле в ложечку сегодня выдоила, чтобы капли от колик малышу дать. Но ребёнок мой ест и вес набирает, потому что молоко приходит во время сосания  К тому же грудь у меня постоянно мягкая, но приливы чувствую. А как пописы считали? имхо вам нужен консультант по ГВ.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Yolka
|
Вообще необходимое условие-прикладывать ребенка к груди. то есть по вашему я ребёнка к груди не прикладываю? То есть если я не написала эту фразу, значит ест он у меня только из бутылки? Вот вы скажите мне, как можно кормить ребёнка, который на ГВ, не прикладывая к груди? Ну неужели это не само собой разумеещееся? А как пописы считали? с такими "частыми" пописами мне легко было неделю ребёнка в пелёнках держать и засекать каждые сутки. Даже памперсы переводить не хотелось. Да и сейчас мой ребятёнок частенько проводит время без памперса. Но меня заинтересовал ваш вопрос "как?" Может есть другие способы, а я их не знаю. Расскакжите, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|