Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 07:52:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой опыт ГВ  (Прочитано 51765 раз)
igrok101
Гость
« Ответ #420 : 20 Ноябрь 2014, 11:51:51 »

MILA@@@ просто молодец!!!!!
Очень трогательно , всплакнулось даже, по-доброму так Строит глазки
И конечно это обязательно нужно повторить Подмигивающий
Lillifee
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 20 Ноябрь 2014, 13:24:45 »

MILA@@@ замечательная история. Не нужно было конечно слушать педиатра и докармливать смесью, но правильно, что отказались от нее (смеси) в итоге. Крепкого здоровья вам и малышке.  Подмигивающий
Я свою кормила ровно год, о чем сейчас очень жалею
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Младшую точно не буду так рано отлучать... но это мое мнение, я его никому никогда навязывать не буду... просто после прочитанной литературы о пользе ГВ, поняла, что многое не додала своей дочке  Грустный
MILASHKA top
Гость
« Ответ #422 : 20 Ноябрь 2014, 13:43:14 »

Еще раз спасибо дорогие мамочки за ваши теплые отзывы. Я желаю всем будущим и новоиспеченным мамам такого же спокойного и продолжительного ГВ, как у нас. И да, только не повторяйте моих ошибок со смесью. Мало молока не бывает, как и не кормящих тоже. Я это теперь точно знаю.
Lillifee, ничего страшного, Вы и так молодец! Год это не мало! Желаю Вам уже по полной реализоваться со своей второй девочкой!
Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 20 Ноябрь 2014, 16:51:36 »

MILA@@@, а что за версия при отлучении была, что титя -"вава" Непонимающий расскажите, плиз, подробнее Обеспокоенный
очень интересно с какими версиями и как  отлучают?

Be the best version of you only for yourself.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #424 : 20 Ноябрь 2014, 17:07:21 »

Настоящая, все очень просто. Мазнула зеленкой несколько пятнышек на грудь( даже не на сосок, потому что не верила, что прокатит). Мы к тому моменту мало кормились на сон и ночью. Сказала "вава", титя болеет, ее кушать нельзя, маме больно, пожалеть попросила...  Видно было, что ее это поразило конечно...но она меня послушалась: пожалела и не стала требовать. Потом очень долго крутилась, вздыхала, теребила мне лицо, но в конце концов заснула. Еще несколько вечеров подолгу засыпала, непривычно ей было...но потом прошло, сейчас за 10 мин. отрубается и спит всю ноченьку) Кстати, ей так эта "вава" въелась в память, мы уже почти 2 нед. без ГВ, а она мне всё вспоминает про "ваву" и пальцем показывает на грудь, но не просит Улыбка
Olga4
22.11.2006-Настюша, 14.07-2009-Ангелочек, 09.11.2011-Алёнушка, 28.03.2013-Алексия.
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #425 : 23 Ноябрь 2014, 13:26:00 »

Настоящая, все очень просто. Мазнула зеленкой несколько пятнышек на грудь( даже не на сосок, потому что не верила, что прокатит). Мы к тому моменту мало кормились на сон и ночью. Сказала "вава", титя болеет, ее кушать нельзя, маме больно, пожалеть попросила...  Видно было, что ее это поразило конечно...но она меня послушалась: пожалела и не стала требовать. Потом очень долго крутилась, вздыхала, теребила мне лицо, но в конце концов заснула. Еще несколько вечеров подолгу засыпала, непривычно ей было...но потом прошло, сейчас за 10 мин. отрубается и спит всю ноченьку) Кстати, ей так эта "вава" въелась в память, мы уже почти 2 нед. без ГВ, а она мне всё вспоминает про "ваву" и пальцем показывает на грудь, но не просит Улыбка
   Действительно замечательная история, правда, моим малышкам было всё равно чем бы я не намазывала свои соски. Самая младшая ещё на ГВ и на сегодняшний момент совсем не готова растаться со своей титей. Ангел
Elochkina
Гость
« Ответ #426 : 29 Декабрь 2014, 22:40:25 »

Хочу и я рассказать свой опыт ГВ,пусть он примером и не является,но возможно кто-то избежит моих ошибок)
Начну издалека...форум я для себя открыла в 38 недель беременности,и до этого времени,как бы не было стыдно,я даже не знала что значит аббревиатура ГВ..как-то больше делала уклон на роды,читала о них..а о самом главном -что потом,не задумывалась..
Так вот,стала читать о гв на форуме и много нового открыла для себя..но всё-равно гв в приоритет не ставила,думала как будет так будет.
Родила,приложили к груди почти сразу-как-то криво присосалась дочка и как-то быстро её забрали..потом были проблемы с прикладыванием,она вообще не брала грудь,плакала..естественно назначил докорм...а я со всеми согласилась.НО..моя дочь -нет)ни в какую соску и бутылку не брала ни на секунду.Медсёстры разводили руками,мол,всё не берёт,что поделаешь...но я день и ночь пыталась и однажды малышка всё-таки взяла грудь и больше с ней не расставалась))
Тогда я училась на дневном,на индивид плане,но через 2 недели после рождения дочки ушла в академ,ибо зайка моя оказалась неимоверной сисечницей..так и стали жить мы с ней в своём маленьком мире..сутками висела она на груди,а я в это время в телефоне,читала,узнавала что-нибудь  новое..
Но всё-таки моё недостаточное знание гв привело к тому,что до 3 мес дочь кушала обе груди кое-как,а потом вторую совсем забросила..и до сих пор кормимся одной..на вторую она иногда поглядывает с удивлением,иногда дотрагивается,но попробовать не решается)))
В общем всего хватало,и  иногда доходило до отчаяния,казалось грудь пустая,ребенок орёт...но потом всё наладилось)Проблем в виде лактостазов никогда не было,с взрослением малышка сама не очень стала к груди тянутся..и где-то с года мы едим на ночь и ночью.и отлучаться пока не хочу..наслаждаюсь пока ночным общением с дочей на этом уровне..
И хочу сказать,что кормить грудью -это клёво!И так приятно всегда было слышать у педиатра - какое вскармливание?гордо отвечаю-грудное,и мне всегда говорили:вот мама,молодец!)))
Жаль только что многие не стремятся понять смысл гв и ещё беременными покупают соски и бутылки,лишая ребёнка полезного молочка и незаменимого такого близкого общения..
homikukr
Кандидат в депутаты

Дмитрий - 03.02.2015 Егор -21.10.2017

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 29 Декабрь 2014, 22:50:20 »

я не покупала  Подмигивающий надеюсь обойдемся  Строит глазки
homikukr
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #428 : 29 Декабрь 2014, 23:37:42 »

кто ж его знает как  там будет   Рот на замке
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 29 Декабрь 2014, 23:49:00 »

ну не нужны, не значит не покупать. Я в Б и читала, и слушала и все вроди знала, но 2 бутылки все равно купила)))) ничего...мы из них теперь мишек и собак поим))))

Elochkina
Гость
« Ответ #430 : 29 Декабрь 2014, 23:52:54 »

кто ж его знает как  там будет   Рот на замке

лучше пусть ничего этого дома не будет,меньше соблазна)Вот мама моя купила бутылку,смесь,притащила мне всё это,мол вон,грудь пустая,докорми..и вот когда уже казалось всё,и правда вдруг она права -делала смесь(единожды),благо дочка не брала бутылку..а если б взяла?и ей понравилось?Так что не покупайте эту ерунду,доверьтесь материнскому инстинкту)
homikukr
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #431 : 30 Декабрь 2014, 00:48:01 »

ой ну как -то умудряемся Подмигивающий
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 30 Декабрь 2014, 00:52:54 »

Я как-то купила бутылку после родов, на одной груди была трещина, очень больно кормить было. Думала, сцеживать эту грудь некоторое время. Но моя лень победила (как представила, что каждый раз стерилизовать молокоотсос, бутылку -  Рот на замке ). И ребенок мой умничка - бутылки, соски вообще не признавал  Улыбка А грудь быстро зажила.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 30 Декабрь 2014, 10:39:07 »

А у нас нету соски. И не было никогда. И не будет.  Показывает язык
А вообще наше гв складывается удачно с самого начала. И я знала, что так и будет. Заранее дала себе установку, что других вариантов быть не может. Даже родственники смирились. Муж поддерживает. Правда, за 3 месяца три лактостаза. Но мы справляемся  Подмигивающий

Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 30 Декабрь 2014, 10:50:46 »

не нужны эти прибамбасы ни одной девочке, которая хочет кормить и не хочет их давать
Лично мне нужны были. Можете закидать меня тапками, но и бутылочка и пачка смеси у меня были дома. Когда во время отказов сын сутки ничего не ел я была спокойна и уверена что в любой момент смогу его накормить "и ребёнок не умрёт с голоду". Бутылка и смесь была исключительно для моего спокойствия и никак отрицательно не повлияли на успешность нашего ГВ.  Подмигивающий
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #435 : 30 Декабрь 2014, 12:12:14 »

И ребенок мой умничка - бутылки, соски вообще не признавал
хорошо, что хоть дети умнее нас  Смеющийся
Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 30 Декабрь 2014, 15:11:02 »

Нет, ну значит вы предполагали, что ребёнку нормально давать смесь. В нашем случае это исключено былоКстати очень многие теряют в итоге гв из за такого вот якобы спасательного круга(хотя конечно по итогу понятно, что особо оно и не нужно значит было), но сложностей добавить может огого
У меня все подруги кормили деток смесью и ничего, выросли нормальные дети, поэтому до родов не видела в смеси никакого зла  Смеющийся
Потом уже когда сыночек родился, я почувствовала что хочу ГВ хотя бы до 6 месяцев (собиралась выходить на работу) и СС (до этого я была против СС Смеющийся ). В итоге на работу на 0,5ст хоть и вышла, но кормила до 1,6г, а СС у нас до сих пор  Смеющийся . На своём опыте убедилась что до родов можно планировать одно, а потом когда возьмешь свой комочек счастья на ручки, всё становиться совсем по-другому. Сейчас жду второго и ни на секунду не сомневаюсь что буду его тоже кормить минимум 1,6г. Ну и по моим наблюдениям за подругами, будет или не будет ГВ успешным зависит от головы мамы и степени заботы папы о маме, а наличие бутылок и сосок это уже дело десятое.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 30 Декабрь 2014, 15:52:22 »

Oranj, я бы во время отказов (которые, кстати, в основном из-за сосок/бутылок начинаются) голодом заморила своего, чтобы грудь взял. А вы поощряли это, давая бутылку.  Подмигивающий

Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 30 Декабрь 2014, 16:04:35 »

Oranj, я бы во время отказов (которые, кстати, в основном из-за сосок/бутылок начинаются) голодом заморила своего, чтобы грудь взял. А вы поощряли это, давая бутылку.
Да не давала я ему ничего, после суток голодовки мой ре к счастью одумывался   Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 30 Декабрь 2014, 16:07:48 »

OranjСмеющийся как говорится "ещё ни один голодный не обоср**ся"  Смеющийся
B.Sun, а я тебя читала  Смеющийся я теперь человек-пролактин  Смеющийся

homikukr
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 30 Декабрь 2014, 16:50:11 »

Но некоторые предпочитают всю беременность протрепаться о жрачке и о том, как им тяжко.

да да)мне  как раз так тяжело Веселый составляю список продуктов на нг стол  Улыбка
 Смеющийся
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 30 Декабрь 2014, 17:01:17 »

homikukr, у тебя ещё есть время  Подмигивающий

пистон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #442 : 30 Декабрь 2014, 23:00:41 »

Я как забеременела решила что у нас будет гв,  против смеси ничего не имею,  но мамино молочко явно вкуснее и полезнее.  У меня дома 5 сосок,  и бутылочки есть,  из бутылочек мы пьем воду,  компот и т.д и никак на гв не сказывается.  Соски мы не признаем.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #443 : 30 Декабрь 2014, 23:18:28 »

банально бутылка и смесь может.юыть на всякий пожарный. вжруг маму среди ночи в боьницу увезут. сможет покормить ре и кто-то из родных.
да, можно сказать - создайте запас молока в морозилке и кормите из ллжки
нл имхо- никакой беды и провакации в нз смеси и бутылки нет

homikukr
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #444 : 31 Декабрь 2014, 00:41:54 »

банально бутылка и смесь может.юыть на всякий пожарный. вжруг маму среди ночи в боьницу увезут. сможет покормить ре и кто-то из родных.
да, можно сказать - создайте запас молока в морозилке и кормите из ллжки
наконец -то адекватный пост.а то культ какой -то создали Подмигивающий чуть что - ты говняшка ,если у тебя дома соска или еще че-то там )))
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 31 Декабрь 2014, 10:39:05 »

Не все дети из-за соски и бутылки отказываются от ГВ.Мой малой, слава богу! не отказывался от груди.Полноценно сидела в декрете только полтора месяца,потом из-за сильной занятости, приходилось днём отлучаться и как следствие у нас появился докорм смесью.Тоже дума что грудь после бутылки в жизни не возьмёт.Но на мою радость,он  и смесь ел и от груди не отказывался.Ночью было полноценное ГВ(я б наверно умом тронулась если бы ночью приходилось сдаиваться).Правда соску на бутылку я покупала специальную,с очень медленным потоком,там тоже надо было приложить усилие,что бы добыть смесь.Может быть это сыграло,что детёнок не отказался от груди.В пустышки  тоже ничего плохого не вижу,давала сыну когда он плакал или нервничал,особой привязанности к ней у нас нету,сейчас вообще практически не используем.Но всё ж таки надо сказать,что подавляющее число детей отказывается от груди из-за наличие бутылочки.Поэтому,как говориться думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь Улыбка 
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #446 : 31 Декабрь 2014, 10:47:43 »

Но всё ж таки надо сказать,что подавляющее число детей отказывается от груди из-за наличие бутылочки.
С этого надо было начинать)
а потом уже ваш позитивный опыт, про то, что вам повезло совместить. Улыбка
Мой малой, слава богу! не отказывался от груди.

Оль, если мама на гв настроена, то конечно нет. А если мама мечется, или знаний, настроя не хватает, то смесь и бутылка в шкафчике на всякий пожарный, это 99% - ив, всегда проще кинуться к смеси при первых проблемах. Не решать их, а дать смесь. По себе знаю.  Грустный

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #447 : 31 Декабрь 2014, 10:55:34 »

но я пишу про смесь на случай если мамы рядом не будет
а не в случае- молока не хватает)

arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 31 Декабрь 2014, 11:17:45 »

С этого надо было начинать)
Я уж как нибудь сама разбирусь,с чего мне начинать свой пост Показывает язык.Я ни в коем случае не пропагандирую кормить реб.смесью.Мало того,если кто-то думает,что ИВ легче,глубоко заблуждается.Подобрать реб.подходящую смесь ой как не легко(сама с этим делом очень намучилась)плюс это ещё ненужные доп.мат.затраты.Сама настраивалась только на ГВ,но как говориться мы предполагаем,а жизнь располагает.Меня удивляет больше другое,откуда у мамочек(не у всех)ГВшниц столько агрессии по отношению,ко всем другим?
но я пишу про смесь на случай если мамы рядом не будет
а не в случае- молока не хватает)
Чётко и здраво написано,что ситуации бывают разные.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #449 : 31 Декабрь 2014, 11:58:25 »

Ну заранее покупать смесь на случай если мамы не будет тоже как то странно..у вас все приготовлено на случай, если вас резко не станет?
во время моей беременности 3 знакомых спустя несколько недель после родов увозила скорая среди ночи
и да - вот я тоже такого боялась
особенно учитывая что всех девочек из моей палаты почистили, а меня нет. и даже узи не сделали

Добавлено: 31 Декабрь 2014, 12:00:17
для меня это извините как пачка пельменей в морозилке. пусть лучше она лежит)

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт