Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:14:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой опыт ГВ  (Прочитано 51754 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #450 : 31 Декабрь 2014, 12:36:42 »

все мы разные Улыбка
я предпочитаю держать в морозилке пачку пельменей на случай позднего прихода домой и отсутствия еды в холодильнике
предпочитаю всегда иметь в наличии бутылочку вина и чего-то к чаю - на случай что кто-то неожиданно забежит в гости
во всем этом нет никакого дефицита, но и бежать в магазин за шоколадкой к чаю, когда забежала на часик соседка - тоже не с руки

А вот разгребать разовый докорм тоже можно долго.
можно. а можно и не разгребать
ничего не сделали докормы в роддоме для моего ребенка
никаких отказов из-за пустышки и бутылки с водой у нас не было
и так почти у большинства моих знакомых

зы. имхо - когда наступит у вас пролактиновая диета,  вы несколько иначе на все это посмотрите) по крайне мере желаю этого вам) безапеляционность - не совсем то, что нужно молодой мамочке

Добавлено: 31 Декабрь 2014, 12:37:38
(хотя все же склоняюсь к тому, что конечно не в весах дело)
не в них
и не в пачке смеси
и не в наличии бутылки и пустышки

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #451 : 31 Декабрь 2014, 12:41:05 »

а у скольких отказы были, хотя ни бутылки, ни смеси, ни соски?  Подмигивающий

arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 31 Декабрь 2014, 12:46:53 »

безапеляционность - не совсем то, что нужно молодой мамочке
Согласна на все 100%
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 31 Декабрь 2014, 13:13:02 »

Cerruti, а я вижу повод для радости и радуюсь тому, что много времени проводу со своим сыном. По вашим постам очень явно видно, что вам в этой жизни радости ничего не приносит. И все время пытаетесь с кем-то поцапаться, но у вас это редко выходит. Заходите на форум выплеснуть свой негатив?  Улыбка так вот не на ту нарвались  Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #454 : 31 Декабрь 2014, 13:17:12 »

Цитата: -LolKA- от Сегодня в 13:36:42
и не в наличии бутылки и пустышки
но отказы от них случаются
а как понять , что отказ именно из-за этого? Если у нас не было сосок и бутылок, но Вика могла не брать грудь 7 часов, это был отказ?
вроде вы этот вопрос поднимали ранее
и да - вам писали что это отказ

Балерина, имхо конечно, но вы позитив тоже особо не источаете... по крайне мере в этой теме. к чему ваш последний пост вообще не понятно...

nanima
Главный советчик - это ваше сердце, слушайте его почаще...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #455 : 31 Декабрь 2014, 13:50:59 »

Дорогие мамочки, с наступающим вас!!!!!!!!!!!!!!!  Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Настраивайтесь на позитив!!!! Пусть следующий год принесет вам исполнение ваших добрых желаний и придаст сил в начинаниях!!!!!! Сколько людей - столько и мнений, не стоит быть слишком категоричными и резкими, у каждой мамы своя ситуация, свои принципы, жизненная позиция и опыт. Молодые мамы вас почитают, возьмут на заметку нужное им и сделают все так, как им будет проще и лучше. Я тоже настраивалась только на ГВ и с успехом этот замечательный этап в моей жизни прошел: бывало всякое- и докармливали первые дни в роддоме, когда я могла ходить только по стенке пару метров, и соску нам бабушка все впихнуть старалась, и про запас бутылочки со смесью были (и о ужас, пару раз я сына докармливала смесью Смеющийся Смеющийся Смеющийся), а потом наладилось ГВ, ушли бутылки и соски, через три-четыре месяца пришли и отказы, а за ними лактостаз, но и с этим справились. Сказать, что отказ только из-за сосок и бутылок бывает, нет не скажу, но и опровергать не буду, что малыши из-за этого могут отказаться от груди. У каждого своя ситуация, свои случаи и всех одним мерилом мерять не стоит. Девчата, Новый год на носу, ну же, давайте-ка позитив в тему!!!!!!!!!!!!!!!!! Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый
takinova
Гость
« Ответ #456 : 31 Декабрь 2014, 13:54:44 »

У каждого своя ситуация, свои случаи и всех одним мерилом мерять не стоит
вот и верно! не суди да не судим будешь  Улыбка
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 31 Декабрь 2014, 14:05:11 »

Дорогие мамочки, с наступающим вас!!!!!!!!!!!!!!!       Настраивайтесь на позитив!!!! Пусть следующий год принесет вам исполнение ваших добрых желаний и придаст сил в начинаниях!!!!!! Сколько людей - столько и мнений, не стоит быть слишком категоричными и резкими, у каждой мамы своя ситуация, свои принципы, жизненная позиция и опыт. Молодые мамы вас почитают, возьмут на заметку нужное им и сделают все так, как им будет проще и лучше. Я тоже настраивалась только на ГВ и с успехом этот замечательный этап в моей жизни прошел: бывало всякое- и докармливали первые дни в роддоме, когда я могла ходить только по стенке пару метров, и соску нам бабушка все впихнуть старалась, и про запас бутылочки со смесью были (и о ужас, пару раз я сына докармливала смесью   ), а потом наладилось ГВ, ушли бутылки и соски, через три-четыре месяца пришли и отказы, а за ними лактостаз, но и с этим справились. Сказать, что отказ только из-за сосок и бутылок бывает, нет не скажу, но и опровергать не буду, что малыши из-за этого могут отказаться от груди. У каждого своя ситуация, свои случаи и всех одним мерилом мерять не стоит. Девчата, Новый год на носу, ну же, давайте-ка позитив в тему!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЧИНКА!После такого поста у всех точно должно всё получиться Веселый Веселый Веселый.С наступающим Новым Годом всех Целующий Целующий Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #458 : 31 Декабрь 2014, 14:28:30 »

Это мой опыт. Мои ощущения. Мой выбор.
опыт и позиция - разные вещи

Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 31 Декабрь 2014, 14:36:11 »

У каждого своя ситуация, свои случаи и всех одним мерилом мерять не стоит.
Вот полностью согласна с вами! А то каждый раз одно и то же мусолят  Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #460 : 31 Декабрь 2014, 14:43:07 »

И позиция, сначала в теории, потом претворенная в практический опыт
т.е. согласно твоему личному опыту наличие смеси и бутылки дома ведет к ИВ? эти девайсы у тебя дома были и привели к ИВ? нет. ну так о каком опыте мы говорим?
Опыт- совокупность знаний и навыков, являющаяся результатом деятельности

А то каждый раз одно и то же мусолят  Рот на замке
а как же  Смеющийся повторение - мать учения  Веселый  Смеющийся

Добавлено: 31 Декабрь 2014, 14:44:45
Дорогие мамочки, с наступающим вас!!!!!!!!!!!!!!!  Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Настраивайтесь на позитив!!!! Пусть следующий год принесет вам исполнение ваших добрых желаний и придаст сил в начинаниях!!!!!!
ппкс!
пойду лучше тортик доделаю)))

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 31 Декабрь 2014, 16:17:16 »

Девочки, с праздником вас всех. Самое главное здоровья вашей семье. А что касается опыта, то я по возвращению из РД со старшим тоже прикупила бутылочку и смесь, тк была уверена, что я по наследсттвенности не молочная. Но молоко не пропадало, потом из этой смеси я поджарила блинчики- а они, кстати, очень вкусными получились и я почти сама их слопала Смеющийся Что касается пустышки, я среднему ему предложила, тк он постоянно висел на груди, часто срыгивал и у меня еще был старшенький, которому было 1,10 Закидайте в меня тапками, но мы не разу до пол года не воспользовались смесью, а кормила до 1,4 и отлучились из-за следующей беременности, тк побоялась комить тандемом. Старший кормился до 1,3. Дочь докормила до 2 лет, кстати, до года тоже была с путышкой,тк, без нее была беспокойной. Первый докорм в полгода, смеси не пробовала Поэтому, все индивидуально. А вам удачи. Счас полетят в меня тапки, что даже в голодном Сталининграде ре не предлагали пустышку, что мамы дожны проходить огонь, лед и медные трубы. Но в моем понимании каждая мать знает что ее ребенку нужно. Еще раз всех с праздником!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #462 : 31 Декабрь 2014, 16:20:17 »

-LolKA-, Оля я не понимаю в данном вопросе твою позицию  Непонимающий Ты знаешь, что и смесь и бутылочка могут приводить к отказу и проблемам. И так же знаешь о том, что у некоторых получается, а у некоторых получается, но с трудом, а у некоторых не получается вовсе.  Грустный И ты мама, которая кормила своего малыша сама и казалось бы видишь все плюсы, зачем ты выводишь на поверхность и даешь мысли на то, что у кого-то так было и у вас получится? Это же медвежья услуга.  В замешательстве

Я не против ив, я не против бутылок, сосок и прочего... но если у кого-то есть шанс иметь меньше проблем и кормить без проблем, то я только за это!
потому что я знаю несколько сотен историй мам окрущающих меня тут и в жизни, и из них легко и без проблем гв далось от силы 5 мамам, все остальные прошли через трудности.

т.е. согласно твоему личному опыту наличие смеси и бутылки дома ведет к ИВ? эти девайсы у тебя дома были и привели к ИВ? нет. ну так о каком опыте мы говорим?
давай о моем опыте поговорим. когда у меня был первый отказ от груди, я выдержала день плачущего и выплевывающего грудь ре. и под напором бабушек, смеси в шкафчике и бутылочки - я сдалась. молодая была, и неопытная. не было бы смеси и бабушек-помощник за спиной, я бы сама за смесью не побежала. и вполне вероятно, что на второй день мы бы справились. или на третий. кормить я хотела, не хватило знаний и поддержки мам с гв. меня окружали свекровь и мама ившницы.
и мне грустно сейчас это осознавать. и оч печально, когда мамы которые заливаются молоком при первом отказе кидают грудь по лжемифической причине (пустое молоко, или слишком жирное) берут бутылочку. сами сцеживаются, потом ищут таблетки для прекращения лактации, а потом говорят, я не молочная, не смогла кормить, у нас все в роду не молочные. сотни наверно таких историй знаю.

B.Sun, у каждого ребенка  свой путь в этой жизни, и не зря дети приходят в ту или иную семью. Хочется, что бы они были счастливы и здоровы, но это не в наших силах. Есть желание помочь - можно дать совет, но нельзя помочь людям, которые в твоих советах не нуждаются. Просто мысленно желаю деткам таких родителей счастья в жизни. Значит такая судьба. Целующий Поцелуй своего и поблагодари судьбу, что он пришел в вашу семью)  Веселый

Всем мир и с наступающими праздниками!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 31 Декабрь 2014, 17:35:09 »

у каждого ребенка  свой путь в этой жизни, и не зря дети приходят в ту или иную семью.
Просто мысленно желаю деткам таких родителей счастья в жизни. Значит такая судьба.
Пример из жизни:У Аллы Пугачёвой и Максима Галкина родилась двойня Смеющийся,с рождение их кормили смесью,об этом сама Пугачёва рассказывала по НТВ.В это же время на гродненском вокзале у цыганки Сары родился очередной ребетёнок,которого она естественно кормила грудью и водку ему по капелькам в ротик  вливала,что бы спал лучше,а в будущем она его ещё научит воровать и попрошайничать.Теперь вопрос.Как вы думаете кому из этих детей нужно посочувствовать и у кого из них судьба сложиться лучше?Я к тому,что узколобо мыслите,кормить грудью это ещё не значит быть хорошей матерью.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 31 Декабрь 2014, 17:57:41 »

Ты знаешь, что и смесь и бутылочка могут приводить к отказу и проблемам.
Чисто теоретически. Ибо ни в ее случае, ни в моем наличие бутылочки с водой(а иногда с ГМ) и пустышки никак не повлияли на длительное ГВ. Вот просто никак. И у большого числа форумчан также(про ситуацию с докормом в роддоме вообще молчу-почти поголовно). И да, смесь у меня тоже стояла в холодильнике порядка года-на этом настояла в первый же приход педиатр. Она должна быть дома-и точка.
давай о моем опыте поговорим. когда у меня был первый отказ от груди, я выдержала день плачущего и выплевывающего грудь ре. и под напором бабушек, смеси в шкафчике и бутылочки - я сдалась. молодая была, и неопытная. не было бы смеси и бабушек-помощник за спиной, я бы сама за смесью не побежала. и вполне вероятно, что на второй день мы бы справились. или на третий. кормить я хотела, не хватило знаний и поддержки мам с гв. меня окружали свекровь и мама ившницы.

так а что случилось после того первого раза?ребенок резко отказался от груди? или ты поняла, что это выход?
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 31 Декабрь 2014, 17:58:36 »

а как вы думаете. Алла Пугачева хорошая мать?
А вы что с ней лично знакомы,что вы знаете какая она мать?
свою больную фантазию
Я что-то не припомню,что бы я вас когда нибудь оскорбляла.Вас это не красит Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #466 : 31 Декабрь 2014, 18:05:34 »

-LolKA-, Оля я не понимаю в данном вопросе твою позицию  Непонимающий Ты знаешь, что и смесь и бутылочка могут приводить к отказу и проблемам. И так же знаешь о том, что у некоторых получается, а у некоторых получается, но с трудом, а у некоторых не получается вовсе.  Грустный И ты мама, которая кормила своего малыша сама и казалось бы видишь все плюсы, зачем ты выводишь на поверхность и даешь мысли на то, что у кого-то так было и у вас получится? Это же медвежья услуга.  В замешательстве
я прежде всего за честность. по крайне мере в отношениях с самим собой
имхо - в вопросах ГВ главное трезвая голова и отсутствие лишних эмоций
ни бутылка, пустышка, смесь и тд - ничто это не помешает кормить маме ребенка, если она действительно этого хочет
это как говорить, если вы на диете, то уберите из дома весь шоколад, а после 7 вечера включите блокировку двери холодильника. иначе хана вашей диете
про смесь я уже писала - зачем и почему она у меня стояла дома с роддома и до годовасии ребенка. потом я ее сама использовала в конфетках кажется нет в этой пачке беды, если мама с головой на плечах. а если мама с гормонами прежде всего - это у же другой вопрос. а если под боком подружки или родственники - это еще отягащающий фактор.
ни бутылки и соски, а именно не те мысли и не то окружение вокруг мамы - вот имхо - то ненужное, что нужно убрать

в отношении твоей истории. я не знаю - в чем причина была у тебя.
как я объясняла для себя и для всех знакомых, которые мне жаловались "наверное молока мало, ребенок кричит": когда кормите, а ре грудь не берет, извивается, орет. нажмите на грудь. молоко выделяется, и это значит что молоко есть, его хватает, и эту вашу ситуацию не спасет смесь. она в этой ситуации лишняя.

подводя итог скажу, а двумя руками за ГВ, которое приносит комфорт маме и малышу. да, и на комфортном ГВ бывают проблемки, но они не те, которые бы мама не смогла выдержать.
однако бывает такое ГВ, что глядя на все это хочется честно сказать - уж лучше вы смесью ребенка кормили, и сами не мучились, и ребенка не мучили. не могу сказать, что я за ГВ в 100% случаях . не всем мамам оно нужно.

arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 31 Декабрь 2014, 18:12:17 »

ага, пример из жизни
Вообще то это аллегория.И вам всего хорошего.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 31 Декабрь 2014, 18:18:34 »

про ситуацию с докормом в роддоме вообще молчу-почти поголовно
хохо. а сколько в роддоме ситуаций "малыш изначально не взял грудь"? Строит глазки
мы о личном опыте?
а в чем же была проблема у Вас? как так, что при всех знаниях и достоверной информации, отсутствии пустышек, докормов, бутолок с водой, помощи консультантов сооовсем не безоблачное ГВ?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #469 : 31 Декабрь 2014, 18:27:45 »

-LolKA-
так все эти отягчающие факторы, гормоны и окружение-они у всех.
не у всех

и да - я считаю, что в большинстве случаев мамы совершенно сознательно переходят на ИВ. под влиянием мужей, подружек и тд.
не такой уж большой процент хочет, но у них проблемы, и они хоть и сражаются, но переходят в итоге на ИВ. в большинстве своем (из того что мне рассказывали, а я потом потихоньку расспрашивая выведывала правду) - истинная причина была не та, которую озвучивали для всех.

Добавлено: 31 Декабрь 2014, 18:30:37
повторюсь еще раз - считаю, что это не мое дело. не обращаются за помощью - навязываться не буду. а уж тем более обвинять в чем-то и называть непонятно как просто потому, что считаю это неправильным

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 31 Декабрь 2014, 18:36:16 »

а в чем же была проблема у Вас?
по моему я уже раз надцать писала об этом Улыбка в том то и дело, что проблемы, которую нужно было как то решать как таковой и не было, а уж тем более отказов

а это что? не проблема? или это такая норма при ГВ?
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1731511.msg11347244#msg11347244
http://forum.grodno.net/index.php?topic=17836.msg11348537#msg11348537
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 31 Декабрь 2014, 18:51:08 »

лактационный криз это проблема, требующая каких то воздействий Смеющийся *шепотом, ага, это норма вообще то?
то есть отсутствие кризов и отказов-это не норма?
Jana58
Настоящий гродненец

рыжая

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 08 Январь 2015, 16:49:21 »

Мне наверное повезло, но после 5 дней в роддоме, из которых 4 дня ребёнок докармливался смесью, мы вернулись домой и ровно 6 месяцев ничего кроме маминой сиси доча не пробовала. Для успокоения бабушки была куплена пустышка и бутылка, которые так и не понадобились (за исключением приёма лекарств и то ближе к году). после 6 месяцев начались прикормы, именно прикормы, т.к. основным оставалось молоко. После года дочка уже хорошо ела положенную по возрасту пищу и активно играла, ходила, отчего про мамино молоко вспоминала всё реже, потом только на сон, к 1,5 годам я поняла, что после 3 дней "некормления" молока не прибавилось.. Отлучение от груди переживала я, а не малышка)) За полтора года ГВ проблем с грудью не было, не считая 2 раз, когда были болезненные уплотнения, которые рассосались после смены поз кормления буквально в течение суток.. За неделю до родов я залезла в интернет, чтобы почитать, что такое ГВ, как первый раз приложить ребёнка к груди, посмотрела пару видеоуроков и в роддоме уже не боялась сунуть сисю своей малышке. Слава богу, у нас всё получилось, молоко появилось, дочка ела хорошо, набирала вес и круглела на радость бабушкам. Смесь я не покупала и не знаю, как выглядит она.. Из проблем могу назвать аллергию у малышки на коровье молоко, о которой я узнала в её 3 месяца.. Я ела молочное, а она много ела моего молока и как результат - сильная сыпь. Я села на безмолочную диету и постепенно всё прошло, правда аллергия у неё до сих пор, но ей ещё нету 3 лет, так что я надеюсь, что пройдёт. Много написала, а в двух словах: до родов боялась отсутствия молока и как следствие ИВ, но настроена была исключительно на хорошее, так всё и получилось. Считаю свой опыт удачным, кормление было большим удовольствием, чего и всем желаю! 
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #473 : 09 Февраль 2015, 03:03:23 »

Наше ГВ началось не сразу,после родов минут через 15 мне принесли дочку и приложили к груди,дочка чуток почмокала и все остальное время рассматривала меня,пришла акушерка и забрала ре в детское,через пару часов я встала,дошла до туалета и упала,потом 2 суток были капельницы и постельный режим,и эти длинные 2 суток моя детка кушала смесь,как только я смогла забрать дочку,мы приложились к груди с первого раза крепко и надолго,к счастью никаких проблем с переходом от смеси в бутылке к груди у нас не возникло,так как дочка фанат ГВ))) после выписки из роддома у меня началась сессия,защиты,госы и мне нужно было сцеживать и оставлять молоко,но ребенок оказался в этой ситуации хитрее и умнее,она взяла бутылочку с молоком раза 2,на 3й раз позвонил муж в панике "дочка не брала молоко не в бутылке,не с ложки",с тех пор приходилось отлучаться в пределах примерных кормлений,и доча получала молочко в любимой форме-из груди) Так что,в нашем случае ре отказался от бутылки с молоком,и предпочел грудь!)
Наша ГВ стори продолжается,и я верю,что еще не скоро закончится

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 26 Март 2017, 22:31:21 »

Решила поднять эту замечательную и очень важную тему  Улыбка хочу поделиться нашим опытом ГВ, в котором хватало ошибок, сомнений, но, несмотря на некоторые трудности, ГВ стало мне супер помощником и тонкой невидимой дополнительной ниточкой между мной и ребеночком.
Начну с того, что у меня было плановое кесарево. Я как-то не обговорила ни с врачом, ни с медсестрами момент первого прикладывания к груди. Считаю его важным и очень нужным, но вот не хватило мне уверенности разговаривать с врачами... я ни разу до этого не лежала в больницах, предстоящая операция пугала, мысли путались, мне было абсолютно не до ГВ и я думала что оно может как-нибудь само решится.
После операции к груди ребенка не приложили, я лежала в коридоре со льдом на животе и слышала как он плачет где-то рядом, попросила пробегающую мимо медсестру принести мне его, но она сказала, что не может, что все дети плачут и ничего страшного в этом нет Грустный принесли мне его через 12 часов, сонного, накормленного смесью, естественно, грудь не взял. Попробовали снова через пару часов, взял, пару раз чмокнул и опять заснул. Во мне стало нарастать беспокойство, я очень боялась сделать что-то не так, хотя теоретических знаний по ГВ у меня хватало, читала во время беременности наш форум, Разахацкую, сайт akev.ru. Но наверное у неопытных мам-первородок волнение это такая сопутствующая часть жизни первые месяцы ребенка Улыбка я переживала, что он голодный, приходили врачи, пугали что он потеряет в весе и что его положат из-за этого под капельницу, давили мою грудь, из которой ничего не давилось, и говорили: "Вот! Вот видите, пусто!" и на тот момент они победили, страх навредить пересилил меня и я ходила каждые 3 часа за смесью. В перерывах постоянно давала грудь, ребенок брал, сосал, но я не слышала глотков. Врач-гинеколог каждый день по два раза заходила проверять, появилось ли молоко... Молоко появилось на 4-й день. И в тот же день с утра меня огорошили новостью, что моего ребенка забирают в ДБ на дополнительные обследования на день или максимум на два. Моральное состояние свое я опущу, было очень тяжело, мы привыкли друг к другу, когда он плакал, я предлагала грудь, он прям впивался в нее и сразу успокаивался. И мысли о том, как он там без меня, кто его успокоит, как он будет меня ждать и искать грудь меня просто измучали Плачущий наревелась, потом взяла себя в руки, пришло молоко и я просто не могла дать себе слабинку, я обязана была сохранить ГВ. Руками совершенно ничего не цедилось, поэтому муж привез мне молокоотсос и я каждые 3 часа по 15-20 минут сцеживала грудь.
Выписали меня на 6-е сутки, прямо из больницы помчались в ДБ к сыночку. Захожу в отделение, смотрю лежит, не спит. Попросила приложить к груди, отказали - не положено и он недавно кушал Грустный сказали что выпишут уже завтра и мы поехали домой. На следующий день приехали забирать, пока малыша одевали, ко мне подошла врач и спросила знаю ли я как нужно кормить ребенка. Говорю, что да, конечно. Врач кивает и добавляет: "Он должен съедать минимум 70 грамм. Если грудного молока столько не хватит, обязательно добавляйте недостающие милиллитры смеси!" На мой вопрос, как же я определю, сколько он съест, мне ответили про контрольное взвешивание. И снова куча сомнений... приехали домой, взяли весы напрокат, взвешивать до и после кормления я его не собиралась, но каждое утро наше начиналось с весов, мне было так спокойнее Обеспокоенный мы гнездовались днями в кровати, муж приносил еду прямо в спальню, от сыночка я отходила только в душ и туалет. Он висел, висел, глотков я не слышала, пописы прямо сразу же что-то не додумалась посчитать... сейчас понимаю какая тетеря была Обеспокоенный в голове все крутились слова врача про 70 мл, но я их отгоняла. Подливали масла в огонь и педиатр с медсестрой, говорили, что у кесарских мол такое бывает, мало молока, сцеживайтесь, чтоб посмотреть сколько выпивает, взвешивайте до и после кормления, вводите смесь! И тут после ночи я понимаю, что у ребенка абсолютно сухой памперс. Вообще. И проспал 6 часов подряд, не просыпаясь... опять паника, что он, наверное, голодный, что у него нет сил, поэтому он так долго спит. Отправила мужа за смесью и дала эти 70 мл. Решила сцеживаться, набирать это количество молока и кормить из бутылочки Помутнение, но грудь все также предлагать между кормлениями. Дальше начались 2 бессонных месяца. Молоко приходилось сцеживать по часу, количество его нужно было увеличивать, спать было реально некогда. Только нацедила, покормила, уснул, полчаса сна - и надо снова кипятить, сцеживать и так по кругу.
Даже не могу сказать, как наступил этот переломный момент. Отпустила свои страхи, сказала сама себе, что в общем-то не этого я хотела, мечтала о ГВ, но не о таком. Убрала бутылку сразу, ребенка повесила на грудь, опять сутками мы лежали в кровати, я консультировалась со специалистами по ГВ, уверенность моя росла с каждым днем. И у нас получилось!  Веселый наконец-то я стала высыпаться, мысли о том, что я делаю что-то не так, поняли что в этот раз я настроена решительно и отпустили меня Смеющийся
Все шло просто прекрасно, и тут в неполных 10 месяцев сыночка я обнаруживаю на сосках покраснения, шелушение и зуд, прикладывания стали болезненные, появились трещины. Решила что это молочница, исключила все сладости, мучное, дрожжевое, мазала пораженные участки нистатиновой мазью, но лучше не становилось. А если и было такое небольшое улучшение, но через пару дней все возвращалось на круги своя. Пошла к дерматологу, взяли соскоб, никаких грибов не обнаружили и поставили диагноз "экзема сосков". Дерматолог сказала, что это не лечится, пройдет только с завершением ГВ. На мои округлившиеся глаза спросила, сколько ребенку, и сказала: "Аааа, так уже год скоро, можно со спокойной душой отлучать!" Как отлучать?! Нет, нет, нет, отлучать в год в мои планы совершенно не входило, хотела кормить до самоотлучения. Стала читать форумы, позвонила Наталье Разахацкой. Поняла, что действительно это не лечится, но завершать ГВ ни я, ни ребенок готовы не были. Во время обострений мазала грудь Бепантеном, пила курсами антигистаминные. Иногда было терпимо, а иногда от трещин сосок просто болтался, приходилось эту грудь убирать, лечить, кормились одной. Я даже привыкла потом к ощущениям и если было пару трещин, то вполне могла кормить и не корчиться Улыбка
Во время одного такого обострения, я поняла, что мой ребенок в свои 2.5 не умеет засыпать без груди. Исключение - в автокресле в машине. Решила попробовать уложить по-другому, ни в какую. Ни сказки, ни укачивания, ни на что не соглашался, просил молочко. Говорила, что мне больно, он жалел, потом говорил, что уже не болит, раз он пожалел и просил снова. Настаивать не стала. Было не критично в тот момент, я хотела оставить о ГВ приятные воспоминания, и это могло быть только в том случае, если я не нанесла бы ребенку завершением психологическую травму. Решила - ну не умеет, да не умеет, честно скажу, что укладывать с грудью было очень удобно, и мне было лень пытаться что-то изменить.
К завершению пришли внезапно, я вдруг поняла, что стали очень неприятны прикладывания, не могу точно описать свои ощущения, не больно, но очень, очень неприятно, ребенок сосал, а во мне росло раздражение, я злилась аж до слез, забирала грудь, ребенок не понимал и обижался. Пару недель я боролась с собой, не получалось, и я поняла, что пора. Сказала сыночку, что мне очень неприятно,  что молока уже мало, предложила приложиться на пару секунд и потом заснуть под сказку. Согласился! Ура Улыбка в таком режиме были недели 2. Потом подумала, что раз он засыпает без груди, то эти чуть-чуть перед сном можно убрать. Сказала, что теперь засыпаем просто под сказку, что мне очень больно и грудь дать я уже больше не смогу. Совсем немного покапризничал и заснул. Ночные прикладывания ушли сразу же, сами собой. Утром, после пробуждения, просил, но я напоминала, что мне больно, отвлекала, и мы шли готовить завтрак. Завершили ГВ в 2.8, единственный минус - пропал дневной сон, говорит что спать не хочет. Как только завершились, я переживала по этому поводу и думала что если стану мамой во второй раз, то связывать ГВ и сон не буду больше! Но прошло время и я думаю, что скорее всего делала бы также, только может после 1-1.5 пробовала бы заменять ритуал грудь=сон, чтобы умел засыпать без груди. После завершения осталось очень приятное чувство такой легкой грусти - поняла что ребенок стал на шажок взрослее, самостоятельнее, что начался новый уровень, новая ступень.
В конце своего рассказа хочу сказать, что ГВ - это на самом деле легко! Проще простого, природа все продумала, и от нас не требуется ничего, кроме как по первому писку давать ребенку грудь и не ограничивать его в сосании. Но мы любим усложнить себе жизнь... я тому яркий пример. К огромному сожалению, касаемо ГВ врачи-педиатры в большинстве своем абсолютно безграмотны! Поэтому, будущие мамочки, не дайте себя сбить с толку и запугать! Смесь можно засунуть в ребенка всегда. А вот вернуть ГВ бывает ой как не просто. Читайте, общайтесь с консультантами, пишите на форум, тут всегда помогут и не оставят ваше ГВ без помощи.
Всем ожидающим крепкого здоровья и молочных рек Целующий Целующий Целующий пусть ваши малыши растут здоровенькими!
mama*3
Настоящий гродненец

Арсений 07.06.11.Виктория 17.02.15.Дарья 05.07.17

S Просмотр профиля Email
« Ответ #475 : 26 Март 2017, 22:57:26 »

MaLiВu, прочла на одном дыхании!!!! Вы просто умничка!!!
Мне как-то повезло с детишками и ГВ (первого кормила до 2,6 а малышку до 2,1 т.к забеременела 3 ), но у меня не было и десятой части того с чем пришлось столкнуться вам. Самое сложное в ГВ для меня - это время когда уже нужно отлучать, но тут главное терпение)

"я вдруг поняла, что стали очень неприятны прикладывания, не могу точно описать свои ощущения, не больно, но очень, очень неприятно, ребенок сосал, а во мне росло раздражение, я злилась аж до слез,"

а я думала одна такая Улыбка

!!!моя любимая СП: My-shop - книги, игры, канцелярия!!! скидки!!!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3828422.0
Narcisska
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #476 : 27 Март 2017, 09:25:45 »

mama*2, не одна ))и меня до слез в какой-то момент стало раздражать  Обеспокоенный благо, к этому моменту у нас осталось одно 40сеенудное прикладывание на дневной сон ))) с уверенностью могу сказать, что отлучение прошло безболезненно ,как для ребенка, так и для меня )

noone
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 27 Март 2017, 09:36:54 »

у меня тоже не смотря на мои страхи, ГВ в 1й раз наладилось легко. Сложнее всего было отбиваться от мамы-свекрови с их убеждениями, что если ребенок так часто прикладывается, значит, не наедается, надо докармливать, доставали меня по полной  Злой 
Меня вот удивило, что проблема с сосками может возникнуть через такое продолжительное время кормления, думала, что трещины грозят только в начале, когда кормление налаживается, прикладывание по неопытности неправильное... MaliBu, Вы, конечно, молодец! не смотря на такие сложности, так долго кормили ребенка грудью Палец вверх

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 27 Март 2017, 09:58:03 »

mama*2, noone, спасибо, девочки, но я сама не считаю, что я сделала что-то такое особенное Обеспокоенный просто старалась в первую очередь думать не о себе, а о чувствах маленького человечка. Если бы видела, что он готов раньше к завершению, мы бы завершили ГВ раньше. Я вообще очень хотела кормить до самоотлучения, даже спорила тут в темах раньше Улыбка но вот как говорится - не зарекайся. Эти странные неприятные ощущения меня пересилили, и я решила не терпеть, стиснув зубы, все же ГВ в таком возрасте это взаимоотношения и нужно делать их для себя комфортными, кормить и злиться - однозначно не лучший вариант.
Меня вот удивило, что проблема с сосками может возникнуть через такое продолжительное время кормления, думала, что трещины грозят только в начале, когда кормление налаживается, прикладывание по неопытности неправильное...
У меня трещины появлялись из-за экземы сосков, поэтому мой случай - это очень редкое исключение Улыбка
noone
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 27 Март 2017, 10:40:05 »

кормить и злиться - однозначно не лучший вариант
полностью согласна, не докормила 2 недели до 2х лет, т.к. уж больно начало подбешивать, что в любое время в любых остоятельствах начинаются неконтролируемые висения на груди от нечего делать, терпения не хватило даже на мягкое сворачивание, просто тупо намазала горчицей, сама не ожидала, что так быстро подействует и забудется, значит, действительной потребности уже не было.

Страниц  : 1 ... 14 15 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт