С удовольствием остался бы еще на сутки, но дела семейные не позволили.
Коротенько опишу, как ловил. Может кому пригодится, может кто покритикует.
Почему выбрал девятнадцатый сектор. Ветер был южный и теплая поверхностная вода должна была двигаться вдоль восточного берега, то есть мимо меня, к сторожке. Обратное придонное течение, по идее, должно было идти от сторожки к острову. С этой точки зрения, самыми перспективными были 1, 20-22 сектора. С девятнадцатого, если кидать левее, достаются самые клевые точки двадцатого сектора, даже те, до которых с двадцатого трудно докинуть. В первом, 21-22 секторах я ни разу не ловил, с двадцатым и девятнадцатым хорошо знаком. Знал без маркерения куда бросать.
Дистанция тоже была известна, прошлые разы клевало на 96 м. Не мудрствуя лукаво одну удочку заклипсовал на это расстояние. Кинул пару спомбов прикормки. Три других удочки закинул левее и правее с одними стиками. Если карп не кормится, обильно кормить не рекомендуется.
Прикормка. Чуть пеллетса с ароматом ванили, чуть комбикорма, пачку пророщенной конопли, крушенные самокаты, которые по этому случаю изготовил с ванилью, красным перцем и эфирным маслом черного перца. Из ликвидов - аминокомплекс ААНн (АлексАминоНутрик недоработанный

). Общий объем прикормки - два литра. Настаивалось сутки, после чего туда же бабахнул 100 грамм мотыля.
Карп осенью превращается в хищника, значит мотыль, рыбный комбикорм, аминокислоты ему будут "в тему". Охранники заметили, что в Навом исчезла мелочь, считают, что карп виноват. Дима видел, как он гоняется за мальком. Склонен с ними согласиться, надо же что-то жрать этой ораве. А ракушек, вроде, меньше не становится. Мотыля, вы скажете, плотва сожрет на раз. Нет, отвечу уверенно, забрасывал фидер, и мотыль часами ждал свою плотвичку. Сыпуху не добавлял. Подумал, что она впитает аминки и тут же отдаст их при падении спомба в воду. Муть с моим ААНн унесет течением. А вот комбикорм и пеллетс по такой воде по пол суток лежат на дне не размокая и будут отдавать аттрактанты медленно.
Острое, пряное - эффективно по холодной воде. Говорят, что оно стимулирует аппетит, хотя я думаю, что там много растворимых в воде запахов. Ваниль - моя слабость. У меня чувство, что этот старый привлекатель несправедливо забыт. По моему скромному опыту, он - один из лучших.
Про самокаты в прикормке. Они - самая аттрактивная ее часть. Там и предигестированные компоненты и частично гидролизованные молочные протеины, всякая вкуснятина типа экстракта зеленогубой мидии и много чего еще.
В стике - два микропеллетса, крушенные самокаты и ААНн. По объему стики делал "козырные" - 23 мм в диаметре, длина сантиметров 7-8. Проверял время растворения ПВА - полторы минуты.
Насадку делал комбинированную: донник плюс поп-ап. Обрезал до общего размера не больше одного сантиметра. В качестве донников пробовал самокаты, хот демон, КГ1, клубнику, мед. Сейчас думаю, может больше рыбных вкусов надо было попробовать? Поп-апы - мед, ананас, клубника, флюоро слива-ананас. Поклевка была на хот демон/мед от Ричи.
Монтаж с колечком. Крючки - самые что ни на есть курвы №6 от Корды. Меньше не было. Поводки - два комбинированных с флюорокарбоном, два из поводкового материала Super Natural - Gravel Brown 18LB тоже от Корды. На двух удочках скользящий монтаж, на двух - клипса. Поклевка была на монтаж с клипсой и обычный поводок.
Перед наступлением второй ночи, в порыве отчаяния, обильно закормил точку в направлении на пятый сектор. Кинул около десяти спомбов. С этой точки и была поклевка. Отозвался, таки, на корм. Бросил туда же еще одну удочку, но безрезультатно.
Температура воды днем у берега достигала восьми градусов, ночью опускалась до шести. Подозреваю, что на глубине было если не три, то 4-5 градусов, не больше. Озеро очень заторможенное, за двое суток слышал два всплеска, похожих на выходы карпа. Охранники вообще выходов не видели. Поэтому, даже одну поклевку считаю удачей. Если погода продержится, можно ожидать активизации рыбы и, возможно, даже, осеннего жора. Будем надеяться, что кто-нибудь отпишется из ловивших после меня.