Morena Baccarin, все, убила своим комментарием наповал.
Неужели ты думаешь, что я желаю Кошьке зла или вторичного бесплодия или еще чего?
Я просто убеждена, что причиной того, что дети не получались у них, был мф (не буду детализировать, что именно), а не андрогены, склеенные трубы, низкий прогестерон и прочее. Именно возможность достичь второй беременности покажет права я была или нет. Потому что первая беременность нормализует гормональный фон (если причина в нем и я говорю именно про проблемы с андрогенами и эстрогенами, а не со щитовидкой, например. Потому что на щитовидку может отрицательно повлиять), на трубы тоже благотворно влияет (если не кесарево сечение). А вот на мф, к сожалению, беременность жены не влияет, а если и влияет (воздержание), то не лучшим образом.
И не забываем, что официально по статистике теперь в случае бесплодия в паре - в 50% случаев - бесплодие у мужчины.
Добавлено: [time]Птн 31 Окт 2014 19:52:10[/time]
Добренькая Фея тогда у меня картинка про ваш случай вообще не складывается.
почему же? ты девочкам из какой-нибудь другой ветки расскажи, что для зачатия нужен врач. Некоторые, даже не знают, что такое овуляция и беременеют.
Это только нам так не повезло.
(про Фею, если я не ошибаюсь - она ходила к Латышевой и еще к кому-то - не помогли. А получилось само, без помощи врачей.)
Добавлено: [time]Птн 31 Окт 2014 23:03:50[/time]
Нет,не так. все,не хочу больше об этом говорить
Береги себя и малышастика. Меня тоже иногда расстраивает общение на форуме, но беременным нельзя волноваться.
В ветке "в ожидании малыша" всегда какие-то страсти. То кому-то не нравится, что кто-то грудью не кормит, то в роддоме не понравилось/понравилось, то врач не помог/помог зачать, то у ребенка колики, газики/ срочно лечить, короче атмосфера накаленная. В ветке про "иностранцы, поиск родственников" можно больше расслабиться (хотя там банят просто за разглагольствования не по теме

)
Забудь ты вообще про врачей. К большинству врачей посылают беременных на прием только для отмашки. Меня, например, при первой беременности ЭКО посылали к психологу, генетику и врачу по невынашиванию. Первая сказала "здравствуйте. Что беспокоит?". Говорю -" хождение по врачам" - "пейте валерьянку 4 таб. в день" - "ок" - "до свидания".
Генетик вообще общевозрастной риск на бумажке написала и все.
По невынашиванию описывать прием не буду. Там был интерн на приеме и лекции интерну.
При второй беременности никуда не послали в перинатальный. Хотя странно - беременная (то есть я - все та же). И может мне гораздо важнее психолог сейчас, например.
Просто есть определенные протоколы кого и к какому специалисту посылать беременную. Если стояла на учете по бесплодию или ЭКО, то, наверное, посылают в перинатальный всегда.