доза облучения минимальная, тем более, что рентген делается в определенный ДЦ, когда яйцеклетка ещё не созрела. Мне разрешили планировать в этом же цикле, когда и делала рентген. УЗИ может и безопасней, но на рентгене лучше видны все проблемы, если таковые имеются.
Правильно,яйцеклетка не созрела,а созревает после облучения,хоть доза и небольшая,но это все равно облучение,а видно лучше на лапароскопии,так мне говорили.Мне даже после электрофореза не разрешили беременеть,не говоря про вмешательство такое,как проверка труб,после которого необходимо пить антибиотик,чтобы не было осложнений,а вот уже после всего этого,я спокойно и забеременела
Добавлено: [time]Срд 29 Окт 2014 13:54:39[/time]
Р* мне говорила, что у нас вообще нет узистов такого уровня, чтобы достоверно просмотрели трубы по узи, поэтому она мне рекомендовала только снимок
После того,как Р*назначила мне лечение(слава Богу я еще посоветовалась с врачами и Мореной и не стала пить ничего)она меня разочаровала,как кто-то сказал,что у нее шаблонный подход практически ко всем.Эндокринолог в обл. диспансере пришла в ужас после ее назначений. ИМХО Кудерко мне советовала узи,хотя могла сделать рентген,т.к. работает в 4-й больнице.
Добавлено: [time]Срд 29 Окт 2014 15:06:10[/time]
А на УЗИ трубы вообще не должны быть видны, если они видны- значит в них может быть жидкость и всяческие прочие проблемы.
Через шейку матки вводится физраствор,который заполняет матку и трубы и если жидкости нет в трубах-значит они непроходимы,все это смотрится под контролем узи,только и узи и рентген-это все недостоверно,т.к. может быть спазмирование труб от введения контрастного вещества или от боли,самый информативный метод-лапароскопия. сколько врачей-столько и мнений.Кого-то после рентгена или узи,все равно отправляют на лапароскопию,а кому-то достаточно просто проверить трубы. Лично для меня проверка труб под контролем узи была и информативной и эффективной.