Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 10:15:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бабушкины рецепты! Сало, колбаска, квашена  (Прочитано 119407 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 09 Октябрь 2014, 15:43:42 »

короче рецепт не бабушкин,но а-ля типо в ее стиле ))
Вяленая куриная грудка
 
Куриная грудка 3 шт.   
Паприка сладкая молотая 1 ст. л
Перец красный молотый  2.5 ч. л   
Перец чёрный молотый 4 ч. л.
Соль2,5 ст. л.
Чеснок 4 зубчика или сушенный

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку. Перемешиваем специи.
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Заворачиваем каждую в пленку и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, им же мясо и будет мариноваться.

По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи (если хочется пикантности и более красивого вида то просто обмываем специи) и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
Чеснок измельчаем, натираем им и  куриные грудки, через сутки можно обмазать кисточкой мясо жидким дымом или так делать несколько раз по вкусу.
Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань и подвешиваем на сквозняке либо просто в холодном месте типа  холодильника.
Обычно, по прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды, но лучше,чтобы оно повисело с недельку, будет смакота!


* DSC_0448_новый размер.jpg (90,9 Кб, 800x600 - просмотрено 5052 раз.)

* DSC_0449_новый размер.jpg (47,2 Кб, 800x600 - просмотрено 5659 раз.)
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,109 секунд. Запросов: 20.