Третьи роды. Так долгожданный папой мальчик после двух девчонок. Димка вышел из кабинета узи чуть ли не вприпрыжку, таким довольным я его, наверное, вообще не видела. А я немного даже расстроилась: как мальчик, я люблю своих девочек, мне нравится учиться плести самые разные и необычные косички, я хочу нашить много красивых платьев, как у принцесс, мне хочется детскую в розовых тонах…

а что мальчик? Одевать во всё тёмное, танки-машинки и всякие монстры, никаких ласк и нежностей – воспитывать же ж надо мужчину…

Ну, хорошо, что хоть муж доволен.
Когда я узнала, что беременна, младшей дочке было 5 месяцев – совсем маленькая. Представляете, что это, когда доченька просится на ручки, когда у неё режутся зубки, когда в сон клонит и днём и ночью, и я не слышу, когда малышка ночью просит грудь, пока не заплачет. Старшая Ксенька, когда я отказывалась её потаскать на руках (подурачиться), спрашивала: «Мама, ну почему у тебя в животе всё время кто-то живёт?!»

И множество знакомых и незнакомых людей засовывали свои носы в наше решение с Димой рожать

: трое маленьких детей, а как вы вырастите, а как прокормите, а на квартиру халявную надеетесь и т.д. и т.п. А как не рожать? Мы в браке, мы любим друг друга, мы любим детей. Зато родные и близкие очень поддерживали и радовались, наверное, больше, чем мы.

В общем, беременность проходила хорошо, несмотря на то, что организм не отдохнул от предыдущей работы. К тому же к моим переживаниям пристроилась ещё и борьба за гв: и врач, и свекровь требовали, чтобы я прекратила кормить Раю, но я отстояла своё право перед свекровью полюбовно, врачу кивала и улыбалась.

Раиса сама в 8 месяцев отказалась от моего молока. В 20 недель я смоталась на недельку в Питер с сестрой, отлично отдохнула и набралась сил

. Муж очень помогал – и морально, и физически.
Ну и как всегда: последний месяц и вечные ежедневные звонки/письма «Ну как? Ещё не родила?»

ПДР был на 9 августа, по статистике я ж ждала, что третий ребёнок родится раньше и больше. Тогда-то в августе сдался и мой Дима: радовался на каждой тренировочной схватке и порывался нести роддомовские сумки в машину. Подумать только, у него с 18 августа отпуск, а я рожать не собираюсь! Отвезли девчонок своих по бабушкам, сами в вс вечером уселись «Гарри Поттера» пересматривать (это наше сакральное, почти интимное действо

). Опять схватки. Полтора часа с перерывами по 15 минут. Не, точно не оно!

А может и… «Дим, а давай поедем в Пышки возле бсмп, погуляем, если схватки усилятся, так и быть, пойду сразу сдамся

». Полдвенадцатого ночи. Тепло, суперлуние как раз, красота….

Погуляли, и в час ночи я поняла, что пора сдаваться. Дима обрадовался почти как после узи.
В общем, пошли, зарегились в приёмном покое, меня посмотрели, сказали, что я ещё не рожаю, но клизму сделали. В предродовой молодая акушерочка была – тоже мне доказывает, раз у меня промежуток между схватками то 5, то 10 минут, значит, я не рожаю, а тренируюсь. Открытие у меня два пальца (как и всю б.), шейка даже не сгладилась ещё.

Ладно. Медперсоналу я дала ночью поспать, а схватки-то болючие, хожу, дышу, представляю себе рапускающиеся бутоны цветов на каждой схватке, думаю про сыночка, помогаю мысленно. Пару раз помычала тихонько. Потом уже что-то на потуги похожее вроде. Акушерке говорю: «Позовите врача». Она мне: «Да у тебя даже схваток нормальных нет, думаешь, пару раз простонала и уже рожаешь?!» Не, ну она мне показалась очень убедительной

, но я настояла на враче. Пришёл врач, посмотрел, а головка-то уже вставилась. Хотел пузырь проколоть, но то ли инструмент плохой попался, то ли организм мой не дался – но с этой затеей у них ничего не вышло.

Пошли в родзал. Потуги – это не больно, больно было, когда головка показалась и её надо вытужить. А потом красота: сыночек-комочек на груди и больше ничего не нужно…

Пока сыночка осматривали, я слёзно умоляла аккуратно обойтись с моим последом (плачевный прошлый опыт), но у врача золотые руки – всё было быстро и аккуратно.
В общем, этими родами я, как и вторыми, очень довольна! Огромное спасибо Волошину Юрию Анатольевичу и его акушерочке (уже не помню, как звали). Всё прошло хорошо и весело в некоторых моментах.

Пы.сы. Теперь я понимаю, что такое сыночек! И очень смешно вспоминать, как я о нём думала после узи: одёжки самые разнообразные, до игрушек ещё не доросли, но вот даже своих девчонок я так не буськала, столько нежности к моему родному испытываю, сколько и он мне отдаёт – целое море каждую минутку. Маменькин сыночек!

И ещё по поводу статистики: мой сынуля родился третьим, но позже девчонок и меньше по весу

(я считаю по своим срокам, не по акушерским).

Кстати, с самого начала знали с мужем, что сына назовём Константином - он и родился у нас в день именин Константина. умничка