В общем толку от андролога и его витаминов нет.
HaTa, я уже многократно писала и повторюсь, - если есть конкретная внятная причина плохой спермограммы, то вполне андролог может помочь. Например, у мужа моей близкой родственницы была снижена подвижность. Анализ на ИППП показал наличие уреаплазмы в большом количестве. Супруги пропили лекарства оба и через некоторое время наступила беременность.
Есть множество случаев, когда после операции по поводу варикоцеле через пару месяцев спермограмма становилась идеальной.
Если причина плохой спермограммы в гормональном дисбалансе, то помогает некоторым стимуляция.
А если причины не нашли, то общепринято, что на улучшение показателей спермограммы влияют витамины и минералы (цинк, селен, витамин С, витамин Е, витамин А и т.д.), коэнзим Q10, Л-картнитин. Ну и здоровый образ жизни (полностью исключить алкоголь, курение, согнать лишний вес), исключить перегрев хозяйства (не сидеть в ванне горячей, в бане, не одевать узкие плавки, брюки), кушать мед, пергу, орехи, сухофрукты, морепродукты, регулярная половая жизнь (2-3 раза в неделю).
Мой муж пил БАДы фирмы Fairhaven Health: 
и нам помогло (сейчас уже 14 недель).
Купили, потому что эти препараты дешевле аналогов, а дозировки витаминов и активных веществ выше. Плюс там есть экстракты растений - корня "мака", виноградных косточек и пр. (Нашла препараты на пробирке, посмотрела отзывы на американских форумах и на амазоне - решили попробовать в целях самолечения, потому что больше не хотели делать ЭКО, хотели улучшить показатели для ИИ)
Напомню, что до этого мы делали 1 свежий протокол ЭКО+ИКСИ (с положительным результатом) и 2 крио протокола ЭКО (безрезультатно).
Еще ранее муж пил спеман, витамин Е, цинк, селен, касолин - показатели изменились незначительно и врач сказал, что только ЭКО+ИКСИ.
Но некоторым помогло пить просто по отдельности то, что я перечислила (витамины и минералы,  коэнзим Q10, Л-картнитин). Не буду называть ников - можно почитать несколько последних страниц в "Беседка мамочек IN vitro".
В теме "мужское бесплодие" муж одной девочки пропил Андродоз (там все те же вещества) и она недавно забеременела.
Короче, вам с мужем надо сначала сходить к андрологу и попытаться найти причину.
Если хотите в Эмбрио, то поспешите, мне кажется, там очередь к андрологу уже на октябрь.