Дрожжи и вода

Всегда на глаз, но примерно так:
Разводишь пол-пачечьки
(это на беляшей 30 ))) ) дрожжей в тёпленькой водичке, ( ну это ты знаешь). Потом в миску вливаешь воду, эти дрожжи, подсаливаешь, и добавляешь муку до такой консистенции, чтоб тесто ещё оставалось жидким, не совсем жидким, но таким ещё текучим

Его (тесто) прям ложкой, помогая рукой берёшь порцию и плюхаешь в горку муки на столе.

Слегка обваливаешь. Оно обвалакивается тонким слоем муки и получается такая себе ходящая ходуном субстанция

Пальчиками её слегка распрямила, расплющила, выкладываешь фарш и защипываешь его сверху этим ходящим ходуном почти жидким тестом

Они такие беееедненькие лежат, страшненькие и маленькие, и кривенькие

Масло тем временем закипает в сковородке. Когда налепишь штуки 3-4 выкладываешь в кипящее масло, только не больше 3-4 штук, потому-что беляши начинают на глазах очень разрастаться, очень очень разрастаться

Выкладывать скоренько, почти одновременно, чтоб они разрослись, друг в дружку бочками и тогда они более менее ровненькие аолучаются. Но даже если и не идеальной формы, то в разности их тоже есть своя прелесть

Но тесто прям тает во рту
Жаришь жаришь, потом на полотенце бумажное, чтоб масло стекло и в каструлку под крышечку, если мягкие любите

Как-то так
