Veliona
Молодой Гродненец
|
Появление моей доченьки или невероятные приключения третьего апреля) Мне приснился сон… Правда за месяц до родов, но отчетливо и ясно я видела появление своей доченьки третьего апреля). Поэтому, на вопросы родственников «Ну, когда уже?», я говорила следующее «Поздравлять меня будете третьего апреля». Доченька не спешила появляться на свет, 30 марта мой гинеколог дал направление в стационар, нам уже шла 41 неделя и по некоторым показаниям нам лучше всего было дожидаться родов в стационаре. Муж довольный завез нас в роддом, сказал, что наконец-то он останется дома один, правда через 2 часа перезвонил и спросил, не рожаю ли я))) Видимо, стены роддома так на него подействовали) Лежала я в отделении патологии беременности (где место было), на счастливой кроватке у окошка – так девчонки по палате говорили, что больше 3х дней на ней роженицы не задерживаются. Я чувствовала себя прекрасно, доченька толкалась активно, а выходить не спешила – ждала своего времени. Время шло, врачи начали беспокоиться, я уже уговаривала свою доченьку родиться первого апреля, но у нее на этот счет были свои планы) Второго апреля мне поставили ламинарии, чтобы ускорить интересный процесс, но я была не против, завтра для меня было мое долгожданное третье число) Ламинарии – гадость, но терпимая) Такое ощущение, что вот-вот начнутся месячные, живот тянет в разные стороны. Увлекшись такими ощущениями и раздумьями о ламинариях, я пропустила схватки, наверное они уже начались ночью, к утру я ждала врача, чтобы узнать как у нас там дела) а дела шли стремительно..)) После осмотра Врач сказала, что раскрытие 2 пальца и отправила меня в родильное отделение, предложив посетить процедуру «Клизма» и собрать сумку с самым необходимым. Настроение было боевым у меня. Мы с доченькой дождались 3го числа, и вот-вот должна была состояться наша встреча. Почему-то я думала, что увидимся мы ближе к вечеру, но все повернулось иначе… С очищенной прямой кишкой в 9 утра я довольная шагала по коридору и звонила мужу, чтобы выезжал к нам, у нас были партнерские роды. Мест в родзале было мало, желающих родить хватало, а при партнерских родах должны были предоставить отдельный блок, но я лежала с двумя мамочками. У одной дело уже продвигалось к концу, а вторая лежала под капельницей. Я же лежала и улыбалась) При осмотре мне сказали, что раскрытие 4 пальца, и схватки уже идут, и я решила их считать и правильно дышать. Приехал муж- его переодели в желтый костюмчик, я еще тогда подметила, что желтый цвет ему к лицу)) Пришли Врачи, прокололи воды и… сказали -экстренное кесарево… Мне стало очень страшно… Испугалась за дочь… Мужу было в этот момент страшно вдвойне: он боялся за нас обеих… Со второго этажа нужно было перейти на третий… Мы выдвинулись, я в ночнушке, муж с полотенцем, Врачи и интерн афро-американец. Я ни о чем не могла думать, мне хотелось бежать, чтобы быстрее помогли моей доченьке появиться на свет. У мужа поинтересовались, будет ли он присутствовать на операции, он, не сомневаясь ,сказал «да», уже позже сказал, что в тот момент у меня вид был ели живого испугавшегося мышонка. Все понеслось очень быстро: спиналка, яркий свет ламп, люди вокруг меня… Муж держал за руку и разговаривал со мной… А я ждала, ждала свою доченьку… Время казалось вечностью, Врачи разговаривали, анестезиолог шутил, муж гладил то голову, то руку… а я ждала… я ничего не чувствовала, просто ждала… По глазам мужа я поняла, что они достали доченьку, но она не плакала. Я сразу стала кричать «Почему она не плачет?». Муж успокоил – еще не обрезали пуповину… У нас было обвитие, снимали петельки, а я ждала… ждала плача и уже плакала сама… Доченька заплакала, муж улыбнулся. А я опять спрашивала у мужа «Почему она тихо плачет?» «Где она сейчас?», «Что ей делают?». И вдруг перед глазами я увидела маленький скрюченный комочек – он плакал, и этот плач стал таким родным и долгожданным. Мне дали поцеловать доченьку и унесли ее, забрав с собою мужа. Ему доверили важную процедуру – взвесить, затем померили рост) А я была счастлива – дочка с папой) Наша дочка рядышком с нами!!!! Пришел муж, довольный как слон, и шепчет мне на ухо «Я вас люблю! А ты не волнуйся, нашу дочку сразу узнаешь и не перепутаешь, она на меня похожа и у нее на левом ушке родинка». Пообещала, что не перепутаю – буду смотреть дочку по ушку)». Подошел анестезиолог и спросил, хочу ли я теперь поспать. Я согласилась…Он добавил наркоз, но я не уснула. Меня мучил теперь другой вопрос «Почему они так странно все одеты: Муж в желтом, афро-американец в зеленом, ассистент доктора в синем, а у анестезиолога на голове бандана сине-желто-зеленая?» Видимо хорошее лекарство мне добавили)))) Дальше реанимация… Палата… Где дочь? На посту… В положении вопросительного знака чуть ли не бегом на пост) Нашла доченьку, не по ушку правда, привезла в палату и смотрю… Не отрываясь смотрю на свою доченьку, и понимаю, вот оно самое большое счастье на Земле, так сладенько спит))) Потом понеслось – первое кормление, смена памперса, неудачное пеленание… Самые счастливые хлопоты, и она такая крошечка, так доверительно и с такой любовью смотрит мне в глазки… Моя дочка) Она обязательно будет самой счастливой, мы с мужем сделаем все для этого) Ведь третьего апреля у нас появился Самый Родной Человечек, Смысл Нашей Жизни и Наше Вселенское Счастье!!! P.S. Мамочкам и деткам здоровья, спокойных ночек и побольше детского смеха) А будущим мамочкам – легкой встречи с ребеночком, ведь мучения и боль проходят, и уже через пару дней все будет забываться, ведь на первое место выйдет самое главное – Ваш Сынок или Дочка)
|