Цитирую:
«Сиквел появиться не раньше 2010-го года»
Очень огорчён этой новостью, поскольку нет понимания, зачем нужно столько времени, но есть предположения! Но сначала не об этом!
Процитирую часть предыдущей новости касательно CRYSIS опубликованной на странице
http://crysisthegame.ucoz.ru/news/2008-02-08-129Цитирую:
………….в CRYSIS 2 не только большой упор будет сделан на графике, но и ещё на игровом балансе, механике, а особый упор ляжет на искусственный интеллекте и да, да вы не ослышались, на ту самую пресловутую физику! Теперь ситуация в корне изменилась!
В CRYSIS 2 можно будет в буквальном смысле уничтожить любой предмет или объект! Это не шутка - например, можно будет взорвать целую ГОРу))) если конечно у вас будет много взрывчатых веществ…………….
Так вот что интересно:
1) «взорвать ГОРу» или просто – камнепад, эта функция должна быть реализована уже в первой части, поскольку была продемонстрирована в официальном ДЕМО ролике, я тогда на этом моменте особенно заострил своё внимание, поскольку это выглядело очень реалистично! И в последствии на протяжения всей игры я ждал, когда же я увижу это красивое зрелище, но этого так и не произошло, и искусственно при помощи гранатомёта и гранат камни тоже не двигались! Нет конечно в игре скриптами прописано падение камней, но самостоятельно устроить обвал не получится!
2) Как все мы уже знаем игру разделили на две части, перед самым её выходом, ну или выкинули из неё добрый кусок! В связи с этим напрашивается вопрос, зачем ждать 2010 года, если всё уже готово? Ведь в том же ДЕМО ролике была показана возможность входа в «СФЕРУ», а не выхода из неё, а это значит, что игра изначальна имела намного длительней сюжетную линию, чем мы в последствии увидели!
А теперь о моём предположении, касательно выхода сиквела в 2010 году! Оно основано на том, что я видел во всех ДЕМО роликах и комментариях самих разработчиков и то, что удалось прочитать ещё до выхода игры, и что обещали относительно её продолжения! Поскольку CRYSIS была самой ожидаемой мной игрой, я попытался максимально много собрать о ней информации!
Предположение: Я думаю что, выход сиквела отложен не по причине необходимости улучшения графики, физики и АИ противника а, прежде всего с тем, что EA GAMES, не «сильно» довольна кассовыми сборами, так как игра сильно требовательна к железу и под VISTAой на max. качестве и сглаживания в неё просто не комфортно играть даже на очень навороченном компьютере, большинство потенциальных покупателей просто не хочет себя расстраивать, тем что их компьютеры слишком слабые для CRYSIS! В связи с этим EA GAMES вынуждено оттянуть её продолжение на длительный срок, прежде всего для оптимизации самого движка и написания третей части, которой судя по всему и вовсе нет, только в проекте! Тем более, как это видно на примере камнепада, им пришлось отключить часть физики движка, кто знает может не только физики!
Теперь заглянем в будущее, итак 2010 год, системник отвечающий всем необходим требованиям CRYSIS 2 стоит всего 1.315 руб. 00 коп., и даже те немногие, кому удалось сохранить свою первую купленную за дурные деньги «конфу» под CRYSIS, будут приятно удивленны тем, что даже на их «конченых» машинах CRYSIS 2 – ЛЕТАЕТ, не смотря на то, что ГРАВИКА стала намного КРЧУЕ, и ФИЗИКИ намного БОЛЬШЕ, хотя CRYSIS 1 жутко тормозил на этом же компе! И естественно такая производительность будет во многом достигнута благодаря SP3 для Windows Vista и DirectX.10.X! И вот долгожданно продолжение CRYSIS 2, EA GAMES на конец-то, срубила столько денег сколько запланировала и даже больше! Не успели мы поделиться с друзьями впечатлениями от CRYSIS 2, как о чудо, вышла третья ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ часть CRYSIS 3, и так быстро, бежим покупать! И опять EA GAMES в шоколаде!
Довольно длинное сообщение написано мной с той целью, чтобы не возникало желание что-то ещё написать, и на длительное время забыть о CRYSIS, а ж до самого выхода CRYSIS 2 и 3! Большая часть иронии в тексте возникла из-за неуёмного желания «БУРЖУЕВ» заработать денег – «Да побольше, побольше!!»
Что ж…….будем играть в FarCry2, он пораньше выйдет, и кто знает, может до 2010г. появится и новые игры от id Software на новом движке id Tech 5 и легендарная Gears of War 2.