Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 03:03:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 715823 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2101 : 29 Июнь 2014, 21:01:48 »

Делайте ставки господа. Суровые Слонимские парни Федор + Юрка сын Юрки vs Хилимон c сотрудниками  Смеющийся.

Был сегодня (вечер, ночь, утро) на одном маленьком моховом озере на святом болоте, там где папа живет. Без дна, холодное, непроточное, вода прозрачная, желтоватая, кислая. С края мха местами 4 метра глубины. Условий для нереста почти нет. А все, что движется, выбивает мелкий окунь.

Когда-то до войны, предки выкопали канаву, которая соединяла его с рядом протекающей речкой. На нерест заходила плотва, щука, линь. Сколько там было рыбы! Канава заросла, мы ее раскапывали несколько раз. Но потом из речки сделали мелиоративный канал, уровень грунтовых вод упал и озеро стало полностью непроточным. Папа, по молодости, пилой отпиливал наст (моховой берег) и прикреплял его к берегу с другой стороны. Надеялся, что будет мелкое место для нереста. На фото выемка слева от кладки - искусственного происхождения. Не помогло.

Зарыбляли с папой его много раз. По пол тыщи карасиков, ловленнных удочкой, и три раза мальком с Сельца. Два года назад запустил килограмм двадцать годовичка карпа и линя. Местный рыбак Петя очень доволен. Петя, если ты меня слышишиь, - не бросай банки из под пива и кукурузы на озере, я задолбался за тобой прибирать.

При ловле использовал опыт Илгиса. Грузило 30 г, поводок мягкий - 80 см, на крючке - четыре бондюэлины и пластиковая кука сверху. Без стиков, прикормка - сыпуха с бондюэлем. Поймал пять штук, паровозят, только в путь. Троих отнял папа, двоих выпустил - "хай пасуцца".

Ловились только позапрошлогодние. Карпики подросли, правда из-за слабой кормовой базы имеют спортивное телосложение. Вес - 1,3 кг. Приобрели защитный окрас, как и вся рыба в этом озере. Стали черными.

Приятно, что выжили. В следующем году закину еще киль двадцать. Если кто узнал озеро, не выдавайте, плиз.

Добавлено: 29 Июнь 2014, 21:26:45
Энц вайхен,зедрихтен-фрауу
По немецки - ни "бум-бум"  Улыбка. Грузила покупаю готовые у Славы Якута (см на Карпфишинге). Дима из Бреста их тоже предлагал.
Думаю, если подержать грузила, покрытые эпоксидкой, в воде, вымоется все, что может раствориться.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2014, 21:26:45 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: