Расскажу и я про свои роды (пока ре спит). Как и все мамы, я, конечно, ужасно боялась и как могла готовила себя к этому событию и морально и физически

. Срок стоял 22 мая, а раньше срока рожать я не планировала), но 16 числа днем у меня начала отходить пробка, звоню врачу, с которым договаривались, а он мне говорит, что пробка у меня может еще и неделю отходить и что если начну сегодня рожать, то именно сегодня он приехать не сможет, так что типо потерпи хотя бы до завтра

. Короче я еще целый день занималась какими-то делами домашними, живот побаливал, но как-то странно - слевой стороны. В 10 часов пошла спать, живот стал болеть сильнее, но посчитать схватки не получалось, т.к. между ними всегда был разный интервал и вообще не понятно, что считать схваткой - короче, я решила, что это треники. В 12 ночи стал уже достаточно сильно болеть живот (но опять же как-то слева), пока разбудила мужа, пока сделала все гигиенические процедуры... в приемный покой БСМП мы приехали в 2 часа ночи. Посмотрели меня на кресле - раскрытие з пальца ( а мне что-то стукнуло, что надо 10

), думаю "блин, так это мне еще всю ночь тут мучится". говорю, когда пойдем на клизму? а она мне в ответ "какая клизма, ты родишь уже скоро?!". Короче, пока мы поднялись на 2 -ой этаж, у меня уже было полное раскрытие, послушали только сердцебиение секунд 10 и отправили в родзал (даже воды не прокалывали). А там за три потуги (без разрывов и эпизио) я родила мальчика, в 2.45 ночи папа уже держал нашего малышика на ручках. Но самое интересное, что у меня был такой подъем моральный, такая эйфория , я готова была скакать от радости, никакой усталости, боли - вообще ничего, я реально лежала и не могла поверить, что все это происходит в реальности, а не во сне. Не пригодились мне ни бускопаны, ни вазелиновое масло

, а пригодился муж, который постоянно напоминал, как дышать, массажировал поясницу, подбадривал и прикалывался - там вся смена врачей-акушерок с него угарали. Еще поняла, что очень много зависит от акушерки, мне попалась чудесная женщина, которая постоянно говорила, как и что делать - и все у нас получилось)))чего и всем беременюшкам желаю)))