также прочитала, что смысл душа Шарко - это две струи: горячая и холодная. но мне кажется, струя там одна - теплая.интересно, как в других местах с этим..
Про контрастные струи. По науке...Душ Шарко это одна струя, мощная- 3-3,5 бар давления. Которая может делаться контрастной вручную.
Есть несколько модификаций водомассажных установок... та, что на два наконечника..предназначена для так называемого ШОТЛАНДСКОГО ДУША.(одна струя горяченькая другая холодненькая) Эта методика у нас редко применима, да и не любима нежными телами худеющих девушек. 99% пациенток просят воду погорячее! А если устраиваю котраст...кричат на всё Болдина от ужаса!

Так что только летом и только меняю в просто тепленькую сторону.
Вид кабинета...родной! Советский! Конечно всё это устарело морально .Но видимо денег нет ни на ремонт ни на установку Шарко и другие души. этот аппарат стоит порядка 6-8 тыщ евро.
НО , как я уже говорила..главное руки, индивидуальный подход к каждому и знание и понимание каждого момента работы струи. А ещё есть особенности наконечника который в руках...вот это самое важное для специалиста. На фото...старинный наконечник, у меня такой в заначке есть! Но для него нужно хорошее давление струи.
Но извините за отступление.
Про очередь на Болдина. Она в сезон есть. Но зато вы пришли СЕГОДНЯ и начали курс сегодня. Продедура- 10 минут...вести запись сложно. Проведенный многолетний опрос девочек моих показал...что 20 % максимум хотели записываться. Сложнее всего для мамочек с детками, тем кто приходит на процедуры раз в неделю, отходивши уже большой курс и поддеживающих себя в тонусе, тем кто приходит в Баню раз в неделю и обязательно на Шарко. Им запись ну никак.
Но мы думаем над этим... По записи я смогу принять 3 человека в час, а без записи...5-6..и это желающие делать процедуры СЕГОДНЯ а не через две недели, когда запись подойдет. Очередь...ну можно занять..пойти погулять..телик посмотреть журнальчик почитать.
Да и не всегда есть эта очередь...
А на счет удобств....конечно на Болдина это высший класс.
Приходите.
Зактроемся на июль весь.
С августа по октябрь очередей не будет!