Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 15:18:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 381800 раз)
tttashaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1230 : 25 Май 2014, 20:32:22 »

Расскажу-ка и я про свой долгожданный день икс Улыбка
Начну с самого начала, чтоб все встало на свои места. С самого начала беременности у нас было отставание по узи на 1-2 недели, но врачи не придавали этому значение, типа это норма. Ну и мы не волновались. И каждое узи показывало отставание. Только оно еще увеличивалось на несколько дней. В середине беременности пропила актовегин, но это не помогло. Так в 34 недели узи показало почти 3 недели отставание и вес ребенка 1650. Решили сделать допплер. Он оказался плохой (с пупочным каналом проблемы были. не все сосуды хорошо работали). Нас сразу положили на сохранение. 10 дней лежала в роддоме. Нам капали пентаксифилин и актовегин + таблетки всякие. На 7 и 10 дни допплер был хороший. Нас и отпустили. Последнее узи в 35 недель показало тазовое предлежание, но мы опять же отнеслись к этому спокойно. Как-то даже и не думали про кесарево Улыбка Будто были уверены, что малышка перевернется. В 36 недель пошла я к гинекологу, она и сообщила, что в 39 недель дает направление на КС, если ребенок не перевернется. Вот тогда до меня наконец-то дошло Смеющийся Гимнастика, ворочание с боку на бок, стояние на четвереньках - нифига не помогло. Я четко чувствовала головку малышки вверху и представляла, как ей там хорошо сидится в позе лотоса Смеющийся Доходили мы до 39. контрольный прием у гинеколога ничем не обрадовал - ложимся на КС. В четверг легли. На субботу (39, 4 недель) договорились с врачом до обеда сделать дело. Все эти дни голова была вверху и я морально была готова к операции. В субботу прихожу я на узи, а мне: головное предлежание Шокирован Я в шоке. Плачу крокодильими слезами. Слишком уж я настроилась на операцию и встречу с крохой в этот день. + ко всему плохой допплер и вес 2450. Звоню врачу, она предлогает и даже настаивает стимулироваться, дабы не мучать ребенка голоданием. Советуюсь с мамой и мужем. Идем на клизму. Все очень даже спокойно прошло. Ничегошеньки страшного Улыбка Но мне все казалось, что я хочу в туалет. Думала даже 2-ую попросить Смеющийся Походила, полегчало. Пошли в предродовую. Стоны и охи там жестокие. 20 минут там побыла, больше не хочу. Сделали нам КТГ, просунули палец (вот это было жестковато), давай вскрывать воды, чтоб убедиться, что они добротные. Но воды не вскрылись. Я не поняла почему, может потому что мало очень было. Хотя по узи умеренный пакет был Непонимающий Врач начала смотреть на пальцах - зеленоватые с прожилками. Позвала заведующую. Та посмотрела и сказала не думать и кесариться. От перемены событий я не особо успевала схватывать все Смеющийся
Операция. Не больно. Тяжело морально. Положили крестом на стол. В одну руку катетер, на 2-ую датчик давления и что-то на палец. Посадили, со 2 раза вкололи анастезию (кстати, как током дает в ногу, если прокатывает). Быстро положили. И давай я дергать пальцами на ноге, чтоб они понимали, что я чувствую. Но как потом мне сказали, на ногах были бахилы и они никак не могли увидеть мои дрыгания Смеющийся Помазали живот. Разрез - как пальцем по животу провели Улыбка И жестокое ковыряние внутри. Вот это как-будто тебя растягивают и пытаются отодрать твои органы. Не очень приятно. Быстренько достают чудо Веселый Веселый Веселый Осматривает педиатор, показывает эн-ное место, поцелуй в лоб. Слезы подступили, комок в горле, но чувство счастья перекрыло все это Улыбка  2400, 49 см и слова: "Ребенок будет в педиатрии из-за маленького веса" Плачущий Зашивают тоже не очень приятно и дольше намного. Потом переезд в реанимацию. Укол обезболивающего в ногу я не почувствовала, но смотреть на это было весело Улыбка Будто не в тебя колют Улыбка Рукой дотронулась до ноги... жееееесть. Не моя нога!!! Просто ее не чувствуешь, будето кто-то другой рядом лежит и ты щупаешь его ногу. Начался колотун. Поняла, что болят зубы из-за того, что я их зажала, чтоб не стучали. И единственная мысль: вырубите меня. Резко нашел сон. Приходили, давили на живот. Сразу не чувствуешь, а потом больновато. Ноги потихоньку начали отходить. Но колотить не переставало до переезда в палату. Проснулась через час-1,5. Начала садиться, позже вставать. Сходила в туалет и бидэ. Через 8 часов перевели в обычную палату. Вещи закинула и бегом в педиатрию. Девчонки... видеть чудо, которое 9 месяцев было у тебя в животе... это так непередаваемо. Только увидев ее я до конца осознала всю радость, что со мной произошла, начиная с 1 дня беременности. Неколько дней лежала моя Майя под колпаком и капельницами, потом на подогреваемом столе, потом отменили капельницы, переложили в обычную кроватку. Первые несколько дней приходила к ней, стояла, любовалась и слезы лились, то ли от счастья, то ли от горя, что мы не вместе Плачущий Все эти дни я сцеживалась и слава Богу хватало молока. Каждые 3 часа кормления я с молоком летела кормить мою кроху и надеялась, что так мы скорее вырастем и поедем к папуле Улыбка На 5-6 день нам разрешили приложиться к груди. Радости не было предела Веселый Но сил у моих 2400 не хватало и чуть пососав грудь она засыпала, поэтому докармливала из бутылочки. Очень важна мне была поддержка девочек, детки которых тоже лежали в педиатрии. Все они понимали целебное свойство молочка и сцеживались или ходили кормить грудью. На 10 день нас выписали  Улыбка Пока мы еще чуть кушаем из груди, а потом доедаем из бутылки. Но это не беда :)Надеемся, что чуть подрастем еще и будем кушать только грудь Улыбка
Кстати, на следующий день после КС я не хотела 2-го ребенка Смеющийся а на 2-ой день - забыла всю боль и хочу еще раз пережить радость - быть мамой Улыбка
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт