Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 15:01:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 381794 раз)
Panterrochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1230 : 18 Май 2014, 13:19:43 »

Привет всем! Решила и  я поделиться своей историей родов. Моему сыночку уже 3,5 месяца, а помню все будто бы вчера было...
Беременность у меня проходила неплохо, не считая того, что мне постоянно было душно и я существовала с постоянно открытыми окнами и балконом. Всех выхолаживала вплоть до января месяца Обеспокоенный. ПДР у меня был 2 февраля, но где-то за две недельки до родов в голове постоянно вертелось 26-е января, и видимо не зря...
Рожать я должна была в роддоме, и, начитавшись отзывов на форуме о врачах, сделала свой выбор, заключила договор. Врач отнеслась довольно лояльно к моим пожеланиям, хотя некоторые из них у нее вызвали явное недоумение, ну да ладно, я была довольна достигнутой договоренностью. Я была за естественные роды, схватки хотела по максимуму пережидать дома, так как мне ясно дали понять, что в роддоме по пришествии оных долго меня мучать не будут, а ускорят процесс...
Началось все в субботу 25-го января. Начал тянуть живот как при месячных. Тянет, ноет, ничего делать не могу... муж позвонил сестре и она (мать двоих детей) сказала, что я в течении суток рожу! До меня как-то слабо доходил смысл сказанного, мне казалось, что еще рано, может это треники)) Ближе к вечеру боль стала преобретать схваткообразный характер, и схватывала с интервалом в 10 минут (5,7,8,9 и т.д.). Между схватками я училась расслаб##ться, так как прочитала в книге "Роды без боли", что если правильно расслабить нижнюю часть туловища, то боль становиться меньше, мышцам ничего не мешает работать и роды идут быстрее. Вобщем так я и протренировалась до утра, так как спать было нереально. чуть дремала в перерывах.
в воскресение утром схватки стали ощутимые, я решила, что возможно рожаю и мы поехали в роддом. К слову сказать, я созванилась с врачом, которая была в отъезде и мне бы пришлось рожать с дежурным, чему я была совсем не рада... Но по приезду в роддом выяснилось, что это у меня, оказывается, предвестники!!! Я была слегка ошарашена, так как по-моему мнению, прихватывало меня довольно сильно... Но сказала врач, которая в приемном смотрела (никогда не забуду ее выражение лица, когда она это делала Шокирован) открытие у меня 1,5 пальца. Предложила остаться и дожидаться у них или под расписку домой. Я, естесственно, предпочла второй вариант. Но мне было беспокойно за малыша, поэтому мы поехали в лодэ и сделали узи. Александрович меня успакоил и сказал, чтобы я спокойно дожидалась родов. Надо сказать, что природа все таки умная - в течении всего периода пока я ездила по маршруту роддом-узи у меня едва было две-три схватки! Зато как только переступила порог дома - сразу же все по новой. Короче все воскресение я провела корячившись на диване и почему-то постоянно хотелось есть и я боялась, что не успею поесть до приезда в роддом и слопала пол холодильника Смеющийся.
Ближе к вечеру схватки усилились я уже с трудом могла расслаб##ться и делала это через раз. Помогал форум - читала как у кого роды начинались, запускала схваткосчиталку и контролировала, но схватки никак не хотели становиться регулярными. В обшем прошла еще одна ночь без сна, я сходила в душ, подготовила вещички коих оказалось довольно много (две огромные сумки, половину из этого я отдала на следующий день домой Смеющийся)
Мужа не будила, так как и так его жалко было Непонимающий. Наконец под утро я поняла, что терпеть уже крайне тяжело, было нескольно настолько болезненных схваток, что я чувствовала как головка малыша ударяется в дно матки - ребеночку не терпится поскорее на свет Улыбка В итоге в 6 утра я разбудила мужа, собралась и мы вызвали скорую. Схватки были настолько сильными что я искала пятый угол в доме, но было проще пережидать , так как можно было менять позы как хочешь. К слову я не могла ходить на схватках вообще, да и стоя мне было тяжело их пережидать. Проще всего было на четвереньках на диване или сидя на полу опираясь грудью о диван. Если получалось расслаб##ться, то удавалось перетерпеть довольно неплохо и прямо чувствовала как внутри малыш толкается головкой к выходу Строит глазки.\
Про скорую это отдельный разговор - ждали мы ее полчаса! Потом приехали на ней водитель и врач - два молодых парня и повели меня под ручки к машине. Было так неловко - я чувствовала себя огромным бегемотом, о котором думают, что он не в состоянии добраться сам!;D (о чем я только думала в тот момент???). Ехали мы довольно быстро, и то ли от страха, что мы на скользкой дороге вот-вот разобьемся, особенно на кольце, схватки у меня притормозтлись опять! Вывели меня из машины опять таки под ручки и в ответ на мои робкие возгласы (дойду сама) сказади, что работа такая, доведем и с рук на руки сдадим Улыбка.
В приемном покое мне велели переодется в свою!!! ночнушку и протопать на кресло, что я и сделала. Пришел дежурный врач мужчина и осмотрел меня очень деликатно по сравнению с воскресным осмотром. Сказал, что раскрытие два пальца и сегодня я точно рожу. Потом пришла санитарка и медсестричка и велели прилечь на кушетку дабы произвести очистительные процедуры... Клизма, честно сказать, оказалась самой приятной процедурой из всех родов, и чего я ее так боялась? Смеющийся потом было очень весело - у меня отошла пробка плюс клизма начала действовать, в общем провела я на белом друге около 15мин. Затем ответила на вопросы в оформлении и сказали ждать в коридоре. позвонила моя врач и сказала, что ждет меня в родзале, чему я была несказанно рада. Но о ужас, в приемном покое началась планерка - пришел какой-то чел и начал рассказывать о технике пожарной безопасности! Прошло минут десять и я понимаю, что не вся клизма вышла, и, не грузясь, зашла в приемный покой. На меня уставилось сразу лиц 10, которым я бодро сообщила, что иду в туалет., и протопала к цели. После этого мне пришлось еще пару раз прервать их совещание своим явлением, но мне уже было не до того Смеющийся. Через пол часа меня наконец соизволили проводить в родзал. На мою просьбу помочь донести сумки санитарка строгим голосом продикламировала, что это не входит в ее обязанности, но увидив мою скрюченную под тяжестью сумок пузатую фигуру, видимо, сжалилась, пробурчала что-то себе под нос и взяла сумку, что полегче Смеющийся. Шли мы коридорами на пятый этаж (лифт) в родзал. Была приятно удивлена современной обстановкой и чистотой. Проводили меня в отдельную предродовую палату, стены красного цвета, кровать с жестким клеенчатым матрасом, на колесиках! Пришла моя врач и сказала так бодренько, что сейчас мол проколем пузырь и чуть что будем обезбаливать капельницей и унеслась в неизвестном направлении Непонимающий. Пришла акушерочка молодая и сказала, что сейчас возьмет кровь из вены, поставит катетер и поставит КГТ. Пока они все где-то бегали я словила себя на мысли, что не чувствую схваток. Видимо мать природа решила, что роды могут подождать, пока я не угнездюсь уже наконец где-нибудь. Смеющийся Надо отметить что в то время как я прибыла в палату в соседней рожала девушка. Она так кричала и стонала и молотила руками в стену с криками сделайтей уже хоть что-нибудь, что навела на меня ужасные мысли о том, что выдержу ли я все это??? Уже стала закрадывать коварная мысль об эпидуралке, как вдруг прибежала моя врач и скомандовала ложиться, мол проколем воды и схватки пойдут продуктивнее. Проколола, оказалось воды зеленые. НО Я БЫЛА АБСОЛЮТНО СПОКОЙНА, МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО С МАЛЫШИКОМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ. К тому же на схватках я чувствовала, что он толкается во мне ножками к выходу Подмигивающий. Врач сказала, что прослушаем сердцебиение и она прикатит фитбол, чтобы я на нем сидела - мол головка лучше вставиться. Пока мне слушали КГТ схватки стали очень ощутимыми. Дышать как рекомендловали долго выдыхая у меня не получалось. я дышала как могла, главное дышала!!! И еще, не смотря на то, что пить запрещено я за все роды выпила треть маленькой бутылочки аква воды и ничуть не жалею, без этого померла бы наверное...). Под дикие крики за стенкой я лежала, мерила КГТ и думала о том, что обязательно должна все вынести... Потом притарабанила врач фитбол и тут началось самое "веселое". Положили на фитбол подклад, посадили туда меня и все ретировались. А я на схватке не знала что делать - то ли с фитбола не свалиться, то ли схватку пережидать. В общем для кого это придумано - не знаю. К слову фитбол был далековато от кровати в которую можно было бы упереться ногой, но когда я попыталась на схватке это сделать, то кровать, будь она не ладна, укатилась на колесиках от меня к стенке! Смеющийся Смеющийся Смеющийся короче я провела так две или три схватки и поняла что видела я этот фитбол...встать с него нереально - подклад падает - фитбол же катается! В общем одно мучение для меня, водрузилась я обратно на кравать. Пришла врач, посмотрела (об этих осмотрах уже легенды ходят, если б не они роды были бы почти сказкой Смеющийся) сказал что открытие четыре пальца, уколем укольчик чтобы шейка быстрее раскрывалась, и он же обезболит Непонимающий. В итоге обезбаливающего эффекта я не прочувствовала, но как шейка пошла открываться - весьма. За стенкой крики становились уже воплями и я тихо молилась, чтобы эта девушка поскорее уже разродилась. Часика через пол Бог услышал мои молитвы, но исполнил их несколько по другому. В общем ее прокесарили... Как потом сказала моя врач, всех в тот день кесарили, ну а мы с тобой сами родим, на что я по возможности бодро ей сказала - КОНЕЧНО САМИ, так как была настроена до конца пройти  весь этот путь. В общем через какое-то время я почувствовала нестерпимую боль, схватывало очень сильно и я поняла, что конец родам уже близко. Самое ужасно, что на схватках приходилось мерять КГТ и лежать неподвижно, что крайне тяжело, плюс у моего малышика все каждый раз не могли нащупать сердцебиение, хотели, как я потом узнала, даже прокесарить, но оказалось, что прибор барахлил Шокирован. Врач принесла обычную деревянную трубку, приставила к животу и сказала, что все норм., рожаем дальше.
Так вот, когда схватки стали совсем невыносимые я решила попробовать расслабить таз, как бы уйти в боль с головой, не боясь ее. И у меня получилось - боль в итоге наростала, и когда казалось, что сильнее я не вынесу она вдруг начинала спадать. Я даже чувстовала, как внутри меня поворачивается и вставляется головка малыша!!! Девочки, это самое необыкновенное ощущение за все роды. За три таких схватки голова вставилась и я почувствовала давление в крестец, о чем и сообщела акушерке. Она сказала, что это очень хорошо и убежала. Вот тут то и началось самое тяжелое - меня начало подтуживать. Пришла врач и сказала, что шейка еще не готова, дала таблетку окситоцина под язык и запретила тужится, и сбежала, оставив меня со всем этим на едине. Дальше началось невообразимое для меня состояние как я теперь это называю болевого транса. Окситоцин подействовал и меня начали рвать оч сильные схватки плюс потуги. За все роды я не проронила ни звука, но на потугах - я кричала, мне так было легче. очень помогла поза пособачьи, вниз головой переносить потуги, когда нельзя было тужиться. Я помню как живала руками перила от кровати, матрас...и в каком-то полубессознательном состоянии умудрялась выполнять команды врача, которая что-то делала внутри меня, от чего мне хотелось на необитаемый остров и я кричала от боли еще сильнее. Но это длилось не долго -начались потуги и наконец мне разрешили тужится. Страшно удивило и разозлила поза ноги к голове! Как кто-то может тужиться в этой позе не знаю, но пришлось попробовать. Врач сказала что мой мочевой мешает и предложила по-маленькому, я сходила, но только по-большому Смеющийся, но меня удивило, как же легко было тужиться на утке под естественной силой тяжести! ну почему этого нельзя делать сразу??? Короче помучавшись полчасика наконец пошлепала на кресло, мельком отметила, что в родзале было ощущение того, что нахожусь не в Гродно, а где-то за границей (кожаное кресло и т.п.). Родила я за три потуги с разрезом, но малыша лишь на мгновение положили на пузо, потом унесли и сказали, что у него инфекция (пневмания) и он будет лежать в педиатрии. Я старалась не расстраиваться и думать о хорошем, что я проделала самую важную в своей жизни работу. потом меня ждали еще несколько весьма неприятных процедур - вручную изъятие последа Шокирован, зашивали промежность и т.д. держалась я стойко, ойкала и шутила с врачом. Как потом она сказала, передай мужу чтобы носил тебя на руках, ты деражалась очень хорошо))). Итого роды мои начались 26 ночью (схватки, которые длились сутки дома, о чем не жалею ни капли) и закончились в 13.30 27-го января, мальчик 3300, 51 см.
так что девочки рожайте не бойтесь, оно того стоит.
для себя я поняла, что рожу обязательно второй раз и только естесственные роды! учитесь максимально расслаб##ться на схватках -все пройдет гораздо быстрее и наименее болезненно, проверено мной Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Май 2014, 14:46:05 от Panterrochka » Записан
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?