Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 10:39:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 100 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аварии - 47  (Прочитано 178817 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2790 : 05 Май 2014, 14:38:05 »

гражданско-правовая ответственность владельца наступает только при наличии вины.
не надо путать с ответственностью лица управляющего транспортным средством, которая наступает независимо от наличия/отсутствия вины.
у него вины не было, если он только не сам усадил за руль бухарика. и то это весьма косвенно.
так что теоретически его могут попросить оплатить вред, но в действительности с вероятностью 99% ничего с него взыскать при всем желании не выйдет.
это теоретически. практически писали уже про случай - машина была продана по доверенности. новый "хозяин", нигде не работающий попал в аварию. выплачивает по решению суда деньги тот, кто является хозяином по документам, так как с нового хозяина взять нечего, он безработный.

Добавлено: 05 Май 2014, 13:41:56
6. Уголовное преследование близких потерпевшего, совершивших кражу (часть первая статьи 205), либо мошенничество (часть первая статьи 209), либо присвоение или растрату (часть первая статьи 211), либо угон транспортного средства или маломерного водного судна (часть первая статьи 214), возбуждается только по заявлению потерпевшего.
мимо. за рулем был не брат владельца, а друг брата.

Добавлено: 05 Май 2014, 14:44:36
Не, ну это ясно, а так получается надо отвечать за передачу ТС лицу, не имеющему права управления и находящегося в состоянии алкогольного опьянения? Или же писать заяву на брата....Так?
фактически к хозяину за передачу руля предъяв не будет. такие предъявы будут к брату владельца. владелец передал руль трезвому брату, а вот напившийся брат передал руль пьяному другу. за что должен лишиться прав.
а вот те кто отвечает за столбы и газоны вполне могут выдвинуть иск к владельцу. и пострадавшие могут выставить иск о компенсации за полученные травмы к владельцу

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 100 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт