Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 13:03:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 381766 раз)
Ксения@@@
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1230 : 02 Май 2014, 16:19:48 »

гостb вы настоящая сильная женщина! У вас всё будет хорошо и не сомневайтесь, главное в это верить, и жить с этими мыслями, ведь все мысли материализуются!!!
Вот и я наконец-то созрела с мыслями рассказать вам, девчонки, о своих родах! Хоть это и было совсем недавно (моему маленькому счастью 1,5 месяца) всё это ещё свежо в памяти, но сама боль и всё что с ней связано уже позади и очень быстро забывается, как только услышишь долгожданный плач своего ребёночка... Так вот, начну с того, что сама я Гродненская, но довелось мне рожать в славном городе Волковыск, так как по воле судьбы меня когда-то отправили сюда на отработку после мед. колледжа и тут та я и встретила своего любимого мужа, который (упомяну позже) и принял участие в появлении нашей малышке на свет!!! ПДР мне ставили на 17 марта 2014г., но я почему то была уверена, что рожу раньше, так как все твердили, что девочки появляются раньше, чем мальчики, но не тут то было... Где-то на 35-36 неделе беременности я споковала все пакеты, десять раз на день залазила в них с головой и всё что-то перекладывала, перелаживала, а вось бы что-то не забыть..., но потом я успокоилась... Перегладила и перестирала все пелёнки, все одёжки для малышки, оставалось только родить... Страха было полные штаны))) Я по жизни трусиха из трусих, очень боялась боли и так как у меня месячные всегда были болезненные вплоть до потери сознания и вызывания скорой, родов я боялась очень сильно и переживала, как я смогу вытерпеть такую боль, но у страха глаза велики! Так вот, на кануне 17 марта (13 марта) сходила я в гинекологию, сказали что всё хорошо, признаков никаких нет, но всё равно уговорила ложиться в роддом с понедельника (как раз 17 марта) и ждать появления малышки на свет... придя домой я очень обдумывала, ложиться мне раньше или нет, но уж очень не хотелось мне заранее и муж был против, но я решилась и подумала ладно, так и быть СОГЛАСНА!!! В воскресенье проснулась со странной болью между ног, как-будто били там всю ночь, с кровати даже было больновато вставать и при ходьбе ощущались непонятные боли, подумала, ладно, так должно быть наверное, посоветовалась с мужем ( он у меня по специальности врач-педиатр), говорит тазовые кости расширяются и наверное уже совсем скоро... Я начала пониковать, подумала как это скоро, я не готова ещё морально, но потом успокоилась, ведь всё равно завтра в роддом! Поубиралась дома, приготовила мужу еду на эннн-ое колличество дней вперёд, дала наставления где всё лежит, где брать вещи, когда приедет забирать меня с малышкой из роддома, короче потрудилась я в этот день не приседаючи... легли спать в 1:00 ночи, спать не хотелось, а муж слышу уже начал похрапывать  и тут раз, как заболит мне резко живот (не очень сильно, как при месячных) и тут щёлк...и полилась тёпленькая водичка... я в шоке!!! бужу мужа, прошло только 15 мин. и говорю, ВСЁ ВОДЫ отошли, он как подпрыгнет с кровати, кричу "Неси мне пелёнку впитывающую из пакетов", которые стояли уже возле выхода из дома, привалок, ещё и кучу литератеры в кровать, лежит и читает, что со мной будет дальше происходить..., а я лежу себе на пелёночке и тресусь от страха, что уже совсем скоро, и родить я должна ровно в срок! Сходила приняла душ, живот опустился ещё ниже, оделись и приехали в роддом где-то около 3:00... Встретили нас хорошо (свои же), померяли давление (которое поднялось аж до 140 от страха в первый раз за всю беременность), померяли живот, взвесили и оказалось что сразу потеряла с водами 2 кг, УРА думаю, вес вошёл на низ (хотя я и не набрала много за беременность - 14 кг), но первая радостная новость меня посетила... Но схваток практически не было, чуть-чуть только и это меня волновало и не зря... Отправила мужа домой, а меня повели сразу в предродовую... там меня встретили акушерка и врач, которому я очень обрадовалась, так как его хвалят там лучше других, но он меня быстро обнадёжил, так как в его смену я не успею родить, ну ладно, думаю я, что будет, то будет... Сделали мне самую прекрасную процедуру на свете...клизму...оказалось даже ничего, я думала будет страшнее))) Посмотрели меня на стуле и говорят, расскрытие 1 палец, будем подключать капельницу...Я то подумала, ща капельничку поставят и быстренько рожать, а мне говорят капельница будет капать часов так 6-8, я в шоке...как так...так долго... наивная!!! Но самое интересное началось впереди... Подключили КТГ, капельницу и сказали лежать дремать и набираться сил и не в коем случае не пить, а пить то хотелось больше всего... Лежу себе, чувствую схватки начали усиливаться, но пока терпимо, болтала с мужем по телефону, рассказывала все подробности, что со мной происходит, но в часов 6-7 утра стало очень"весело", схватки были всё чаще и чаще, отнималась поясница, начало жутко тошнить ( сказали, что это очень хорошо, так как расскрывается шейка), но скажу самое главное-очень важно правильно дышать:глубокий вдох и медленный выдох - очень помогает, а особенно когда думаешь о ребёнке, который при правильном твоём дыхании получает достаточное колличество кислорода и ему легче!!! Мне сказали побольше вставать и ходить, быстрее идёт расскрытие и мне было легче, я подходила к подоконнику и так встревала туда пальцы, что думала вырву его))) подходила к умывальнику, смачивала губы, рот и лицо водой и становилось легче... В 8:00 пришла заведующая роддомом, посмотрела меня и говорит, расскрытие 5 пальев, я в ужасе, как 5!!! Ведь ещё надо 5, я думала не выдержу, но тут СЮРПРИЗ появляется на горизонте - мой муж!!! ( мы с ним абсолютно ни о чём таком подобном и не договаривались)... а он просто не смог спокойно работать, доверил свою работу другому врачу-коллеге и примчался меня поддерживать...СПАСИБО ему огромное за это!!! он всё время держал меня за руку, гладил, успокаивал, отвлекал на разные темы, поддерживал как мог, и я скажу одно и точно...очень помогает поддержка любимого человека рядом, намного легче и спокойнее, что кто-то родной рядом, а потом сбежала с приёма и врач-гинеколог моя, которая наблюдала всю мою  беременность и мне стало намного спокойнее!!! Но боль не переставала быть меньшей, потом мне ввели в катетер ещё какое-то лекарство и стало ещё хуже, но начались потуги... все кричали не тужиться, я старалась изо всех сил, но получалось слабо..., затем посмотрела опять заведующая, сказала уже 8-9 пальцев и уже совсем скоро, разрешила мне тужиться сначала на кровати 3 раза, всё шло хорошо, а затем ещё и стоя на полу 3 раза полностью приседая на схватке и тужась изо всех сил! И тут прозвучала долгожданная команда " БЕГОМ В РОДЗАЛ"!!! Я не знаю от куда у меня появились силы, я прибежала туда пулей и все за мной...не помню особо как я забралась на это чудо крело, наверно помогли все и заталкали меня туда, одели бахилы, шапочку, зачем? не понятно, как-будто без них ничего не получиться, ну ладно... смотрю и мужа моего приодели ( хотя я категорически не хотела, что бы он был в родзале, чтобы всё это видел), но там было уже не доэтого... и тут буквально два-три раза натужилась и родилась моя малекая принцесска и громко-громко закричала!!! Ура!!! слёзы покатились градом от счастья, смотрю на мужа и он плачет довольный, увидел появление на свет своей доченьки))) и в один миг так стало хорошо и прекрассно...ни какой боли...ни каких схваток...и тут мы услышали долгожданные цифры: 3250кг 51 см 11:05!!!
Все остальные процедуры-ерунда, я отделалась маленькими ссадинками, которые немного подшивают и сами благополучно заживают!!! Так, что, девочки, ничего не бойтесь, ради такого маленького счастья можно вытерпеть абсолютно всё!!!
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт