Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 01:23:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 381455 раз)
гостb
Гродненец
**

Все что не делается, делается в Китае... :)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1230 : 25 Апрель 2014, 13:40:28 »

и я решила поделиться своей историей. она, конечно, не веселая, но вдруг кому-то придаст сил и уверенности.
в 21 неделю на Узи увидели врожденный порок развития плода. все медики в один голос предлагали прерывание беременности. после тяжелейших раздумий мы с мужем отказались. в итоге поехала рожать в Минск в "Мать и дитя". в Гродно абсолютно все уверяли меня, что будет КС, так как случай тяжелый, ребенка не надо травмировать еще больше. за 2 дня до родов минские врачи сказали, что буду рожать сама - порезать они всегда успеют. в общем, утром 27 ноября 2013г. мне должны были закладывать специальный гель для стимуляции. но я, видать, перенервничала и не дождалась утра - в 3 ночи отошли воды, схваток не было. попалась такая жуткая медсестра, которая НЕ ВЕРИЛА, что воды отошли  Шокирован. я в шоке была! она и реагентом проверяла, и пеленку мокрую я ей показывала... не верит и всё тут! но всё равно сделала клизму и отвела в предродовую. там поставили капельницу, и уже к часам 7 начались схватки. сперва было немного больно, в перерывах между ними я пыталась вздремнуть. через некоторое время боль стала сильнее, вместе с этим рос и страх за ребенка, так как я ехала рожать не зная, выживет ли мой малыш...
а потом началось самое ужасное! раскрытия практически не было, поэтому во время схваток все норовили засунуть в меня руку и зверски так "помочь" мне... и делали это все, кому не лень: акушерки, врачи, профессора, да и наверное  любой просто мимо проходящий человек! половина медперсонала роддома точно "прошлась" по мне  Шокирован если от сильных схваток хотелось волком выть, то от этих "прикосновений" врачей я на стену готова была лезть. слезы катились сами собой. в тот момент я думала, что хуже ничего не может быть. так продолжалось до 12 часов дня. сил не было никаких. тогда по назначению мне сделали эпидуралку. боль стихла примерно на час, ноги стали ватные и теплые, я почти заснула. но потом снова начала чувствовать схватки.
а раскрытие к этому моменту было всего лишь 4 см...  Шокирован а добрые врачи продолжали меня мучать. со мной в предродовой была девушка, она тоже лежала со схватками всё это время, но ребенок не хотел опускаться. в итоге ей в 13 часов предложили кесарево, она без раздумий согласилась. я почему-то подумала, что и мне должны предложить КС, иначе сама я никак не рожу. но не тут-то было! меня тянули на ЕР до последнего!
примерно в 14:30 начались потуги (я даже сразу не поняла, что это Обеспокоенный). акушерка, которая вначале ругалась на меня, мол я не хочу рожать, я не стараюсь, я не помогаю своему ребенку, в это время сменила тон на более мягкий,  и сказала: "Анюта, Аннушка, солнышко, помогай своему малышу. за тебя это никто не сделает". я старась как могла. меня привели в родовую, взобралась я на это кресло, похожее больше на кровать Улыбка, и начался новый круг ада... когда акушерка взяла в руки огроменные ножницы, я поняла, что будут надрезать промежность, иначе ребенок не пройдет. и вот когда малыш стал выходить, меня и чикнули. но я уже не чувствовала этой боли. потекли слезы. я родила. мальчика. он не закричал. он не двигался даже. мне его показали лишь на мгновение, и сразу унесли в другую комнату, где уже ждала бригада реаниматологов...
слезы текли и текли. пока меня зашивали, я собралась с последними силами и спросила, жив ли мой ребенок. заведующая отделением,  присутствующая на родах, ответила "жив. 3190, 51 см". и больше никто ничего не говорил...
вывезли меня на каталке в коридор, укрыли одеялом и оставили лежать, пока найдется место в палате... а слезы всё текли. неизвестность была хуже всего...
своего мальчика я впервые взяла на руки спустя 2 месяца после родов, когда его перевели из реанимации и нас положили вместе. он уже перенес 2 сложнейшие операции, но мы еще ждем 3-ю (но для этого он должен подрасти и набрать вес). нам с мужем очень тяжело. но когда ты видишь улыбку своего малыша, когда он сладко спит, когда лепечет что-то на своем марсианском, тогда понимаешь, что всё было не зря. вот оно - настоящее счастье. его невозможно выразить в цифрах, словах. оно безгранично. как бы тяжело не было, надо идти до конца. и тогда можно услышать долгожданное "мама"...
я не познала радость материнства в начале жизненного пути моего сына, я и сейчас не знаю, что значит иметь здорового ребенка. но это мой сын. и я его люблю, каким бы он не был.
P.S. Боритесь за своих детей! молитесь и верьте!
Всем здоровых деток и легких родов!

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?