Пирожное "Баунти"
тесто:
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 г кокосовой стружки
Как готовить:
Замесить тесто: Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
Можно начинку приготовить заранее, так что до сборки пирожных она успеет хорошенько застыть в холодильнике.
Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки и положила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
Для украшения можно использовать все, что вам угодно.
Крема получается ну очень много!!! Я лично даже половины не использовала (пришлось блинчики делать).А, и кокосовую стружку я всыпала только 150 гр, и то оказалось многовато. Но крем очень вкусный

Вообще,я бы не назвала эту выпечку пирожным. Кексики-да,но не пирожное

[/URL]

[/URL]
Не знаю,как это обозвать

Овсяные хрустяшки

Смешала 200 гр овсянки, примерно 100 гр слив масла растопленного(+-), 100 гр сахара, хорошенько размешала и в духовку на минут 15-20(до коричнево-золотистого цвета) при 200град.
Такая вкусняха получается
Шоколадно-апельсиновое печенье от Пьера Эрме
[/URL]
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НУТЕЛЛОЙ, ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И СОЛЬЮ

[/URL]

Это самое вкусное печенье, что я ела!!!Честно!!! Огромное спасибо
MixSasha!!! Это она давала ссылочку на рецептик, но я на форуме почему-то не нашла

поэтому дала ссылочку сразу на автора. Я делала только со сгущенкой. Тут действительно надо что-то одно использовать, а то слишком сладко будет. Печенье настолько вкусное,что мы его с мужем съели меньше чем за сутки

( и это я вроде бы к сладкому ровно дышу

). Как по мне,то печенью надо после того как остынет,хотя бы часика два отлежаться,тогда оно твердеет слегка. Получается такая хрустящая корочка и супер мягкая и нежная начинка внутри

Эта моя любовь!!! Завтра буду опять повторять

Единственное отступление от рецепта, я держала печеньки не 8, а минут 15 в духовке. Хотя подозреваю,что и на 8 они уже приготовились,просто не так была бы выражена корочка
Еще раз спасибо Саше!!!
Шоколадный торт с шоколадным муссом
[/URL]
Это шоколадная бомба!!! Торт потрясающий! Долго сомневалась,делать ли его,т.к. в тесте нет муки,а я никогда не пробовала так выпекать. Но результат оправдал все мои ожидания

Он такой вкусный! Делала его на пасху, все гости остались в восторге. Правда в корже я бы уменьшила кол-во сахара(мне он был слегка сладковатый), но мусс... Я его готова была есть и есть. На фото видно, что у автора мусс получился сбитым что ли

У меня он такой воздушный, такая зефирка

Советую попробовать!