Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Ноябрь 2025, 12:33:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 387987 раз)
Sindi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1200 : 17 Апрель 2014, 15:22:23 »

Перечитала всю темку и наконец-то решила и свой рассказ написать.У меня все конечно не так интересно,но все  же.Я по жизни вообще не трусиха.Кровь сдать,зубы полечить,уколы и подобные прелести меня никогда не пугали.Но когда узнала что беременна,поняла что родов боюсь до жути.ПДР мне ставили 5 февраля.Но родить хотела 2(др у мужа).6 у свекрови.Тренировочные у меня шли полным ходом.Начались где-то на 38 неделе.Боялась что и до 2 не дохожу,наивная.Но вот отметили др мужа(я еще и стол умудрилась накрыть на 12 человек)а я все жду.4 числа прихожу на прием в жк а г мне говорит что признаков что скоро рожу пока никаких.Зато ктг ей не понравилось и давление 150.Звоню я своему врачу в роддом,доложить обстановку,а она говорит приходи завтра,будем ложиться.Пришла я домой,натрескалась с горя эклеров,пол шоколадки заточила,прибралась,приготовила вещи на выписку мне и малышу,cижу,смотрю на пустую кроватку и понимаю что домой мы вернемся уже вдвоем.Утром приехали в роддом а в приемном тихо,я и еще одна девушка.Давление мне намеряли уже 160.Отдала я мужу сумки и потопала в палату.Там мне капельницу поставили а давление только до 140 упало и голова раскалывается.КТГ опять сделали,сердцебиение падать стало.Говорит мне моя врач что пора уже рожать.И вот все 2 дня что лежала в паталогии я бегала по лестницам,,с 1на 4,но роды все не начинались.А давление между тем повышалось.Вечером 6 пришла врач и сказала что завтра рожаем.Ночью глаз я так ни разу и не сомкнула.Утром в 7 часов сделали чудесную клизму.И потопала я со своими клумками в родовое.Захожу а там стоны на все отделение.Одна стоит на коридоре корчится а вторая в палате на фитболе стонет.И тут ноги мои подкосились.Привели в палату и положили на кровать.Лежу и чувствую как между ног что-то тепленькое полилось.А тут врач моя с инструментом заходит.А я говорю что уже все.Вместе посмеялись,сходила я в туалет,притарабанила себе фитбол,причесалась и поставили мне капелницу.И тут началось.Сначала маленькие схваточки с большим промежутком,потом сильнее но тоже с промежутком.Сначала помогал фитбол,затем дыхание(продышивала схватку как собачка).Все время практически провела на ногах,мне так было легче.Иногда опиралась локтями на тумбочку и пару раз вставала на четвереньки.На каждой схватке ходила по маленькому.А еще меня постоянно тошнило.И самое интересное что меня бесили мои шлепки.Мне казалось что когда я босая,мне меньше болит. Так прошло 2 часа.Потом началось самое интересное,схватка стала накладываться на схватку,промежутки между ними куда-то изчезли.Боль была дикая,в глазах туман,в горле пересохло,ноги не держат.Но я не кричала и даже не стонала.(За что очень и горда и довольна собой)а просто дышала и ходила туда сюда.Пришла врач,посмотрела,раскрытие 5 пальцев.Думаю ну все,копец,еще 5 пальцев я не переживу.Прошел еще где-то час.А я все дышу и дышу а схватки все сильнее.Опять пришла врач посмотрела и сказала лечь и сильно прижать к себе ноги.Я легла и чувствую как сильно начинает  меня рвать изнутри.Вот тут  я поняла что это уже потуги.Потом помню расплываюшееся лицо врача перед глазами,туман и громкий крик-“Не вздумай,тебе еще поработать немножко нужно”.Это я еще и в обморок на кровати провалиться умудрилась.Но вот услышала долгожданное “Бегом в родзал”.Не знаю откуда взялись у меня силы,но с кровати я подскочила как ужаленная,и босая впереди всех врачей побежала в родзал.На кресло запрыгнула как гимнастка.На ноги  правда кто-то надел бахилы.С первой потуги тужиться правильно не получилось,но вот вторая,третья и я вижу головку а затем и всего малыша.Через пару секунд слышу долгожданный плач.Описать то,что я почуствовала в тот момент словами невозможно.Это смесь радости,cчастья,всепоглощающей любви и чувство нереального облегчения.Cыночка на пару секунд положили мне на живот а затем унесли обрабатывать.Правда родились  мы с одним обвитием.Запутался в родах.Пока меня зашивали я повернулась и смотрела как проводят манипуляции над моим малышом.И вот услышала долгожданное 3600,53см,14.45.Лежать будете вместе…..
Дальше меня перевезли в послеродовую со льдом на животе.Начались звонки и поздравления,слезы мамы и мужа и первое прикладывание к груди.Но это уже совсем другая история.
P.S Да, роды это конечно больно и страшно.Но поверьте,силы терпение и мужество возьмуться ниоткуда.В каждой женщине это заложено природой.Ради самого главного и дорогого человечка в вашей жизни это надо выдержать.И да,все это очень быстро забывается,теперь я это точно знаю.Всем желаю быстрых и легких родов и здоровых малышей.

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт