Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Ноябрь 2025, 12:33:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 387988 раз)
Tati@na
Гродненец
**

Сыночек 06.07.2013 г. Доченька 24.12.2016 г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1200 : 11 Апрель 2014, 13:55:12 »

Девочки и я хочу рассказать про свои роды ))) Родила я 6 июля 2013 года. Сказать, что я боялась рожать - ничего не сказать, у меня был просто панический страх. Поэтому с первых дней как узнала о беременности "поселилась" в этой темке и так сказать настраивала себя морально. Но начну с начала. Беременность протекала отлично, чувствовала себя замечательно. Но каким-то шестым чувством понимала, что слишком всё хорошо и так не бывает. Так и оказалось. В ЖК на моём участке не было врача, поэтому кидали меня по разным специалистам. В 9 недель пришла на прём к Г, чтобы узнать результаты анализов, вот тут и был сюрприз, оказывается у меня повышен сахар в крови (5,7 ммоль), хотя за месяц до беременности всё было в порядке (4,3) и никаких проблем с этим раньше не было. Дали направление пересдать кровь - результат 5,9, у эндокринолога через пару дней 5,2. Короче, положили меня в больницу в эндокринологию, где я в полной мере узнала все ужасы этой болезни, врачи стращали последствиями для ребёнка ( нарушения работы внутренних органов, от высокого сахара рождаются крупные детки и ещё куча неприятных вещей), настаивали колоть инсулин, но я не далась ( как-то мне было дико колоть уколы в живот, где живёт моя лялечка), уговорила врачей, что буду честно соблюдать диету. В итоге, на диете привели сахар в норму и выписали домой. На этом злоключения со здоровьем закончились и пошли блаженные месяцы ожидания моего сыночка. ПДР мне ставили на 12-14 июля. В недели 34 беременности я решила подготавливать всё для ребёночка: собрали и заправили кроватку, перестирала и переутюжила все одёжки и пелёнки, пошила конверт на выписку. Приданного у малюпаса оказалось СТОЛЬКО, что стирала и утюжила я больше 2-х недель ( безумный беременный мозг решил, что надо скупить все магазины Смеющийся). Почти в 38 неделек пошла в ЖК на приём, врач посмотрела живот и сказала, что ребёнок уже низко и матка сокращается даже от прикосновения рук, я сначала не поняла к чему это и спросила: " что это значит?", " доходить бы до 38 недель с таким животом" - она ответила. Я была в шоке Шокирован, так рано рожать я не собиралась и вообще я морально не готова, хоть и настраивалась всю беременность. Но потом привела мысли в порядок и начала радоваться, что скоро увижу моего сынулю. Где-то в этой теме читала примету, что ребёнок родится тогда, когда будет знать, что для его встречи всё готово, так у нас всё и получилось постирала последние пелёнки, легла спать, а в 4 утра проснулась от того, что тянет живот и болит спина, сходила в туалет и увидела, что у меня розоватые выделения (про то, что это может отходить пробка я даже не подумала). Уснуть я больше не смогла, переживала. Разбудила мужа, объяснила ситуацию, спросила что мне делать, на что он мне ответил с большими глазами " не знаю". Я и сама была в растерянности, живот схватывало через 5 мин, но совсем слабенько, такое уже было, просто смущали странные выделения. Скорую вызывать не хотелось, т.к. понимала, что если привезут в БСМП, то домой уже вряд ли отпустят, а лежать без дела там в выходные не хотелось (была суббота). В итоге посоветовались с мужем и всё таки вызвали скорую. Отвезли меня в больничку, дверь нам открыли не сразу, конечно все спят , а я тут припёрлась в 5.30. Заполнила молодая медсестричка все документы, попутно зевая и жуя зефирку. Посмотрела меня врач на кресле, кстати очень "добрая" тётечка  Смеющийся и спрашивает: " так я не понимаю: есть у тебя схватки или нет?", я говорю:" не знаю, побаливает немного живот, если не рожаю, то опустите домой." Наивная Смеющийся. На что получила ответ:"нет, может сегодня и родишь." Положили на 6 этаж, а там в палате все спят 6 утра же Смеющийся, уснуть не получилось копалась в интернете, вспоминала как вести себя в родах. Боли потихоньку усиливались, а интервал как и был 5 мин. В 12.00 отошла пробка, боли нарастали и я поняла, что это уже схватки и сегодня-завтра рожу. Кстати стимуляции боялась как огня, поэтому решила не сдаваться до последнего. Боли были как при месячных, так что ничего нового и страшного, чтобы было не так скучно наворачивала круги по этажу, давала отчёты по телефону мужу и свекрови, маму решила не беспокоить, чтобы заранее не волновать. Так я проходила до 16.00 схватки стали достаточно сильные и я решила показаться врачу. А про себя думаю, болит уже прилично, наверное раскрытие уже хорошее, ща как приду в предродовую и сразу рожать Смеющийся. Не тут то было, посмотрела меня врач - раскрытие 2 пальца (всего-то), динамика есть, я в родах. Потом все обычные процедуры (анализы, клизма), ну и потопали мы в предродовую. Когда поднимались в лифте с нами ехали папа с дочкой маму встречать, а меня от схваток аж крючит и девочку боюсь испугать - улыбаюсь через силу ей (представляю какая у меня была физиономия Смеющийся). Пришли в предродовую, я оказалась одна, обвязали меня КТГ и лежать. К слову, рожала я с дежурной бригадой и врач мне попалась просто супер! Потом прокололи воды, схватки ещё усилились, терплю, понимаю, что кричать нельзя, дышу. Посмотрели меня - раскрытие идёт туговато, врач на схватках помогала. Когда стало совсем невмоготу, она сидела на соседней кровати подбадривала, напоминала дышать и сказала, что скоро можно будет походить. И вот меня отвязали, на схватках вставала и упиралась руками в кровать, а в перерывах ложилась обратно отдохнуть, зрелище было очень смешное: как колобок качалась то с кровати, то на кровать Смеющийся. Ну вот уже и 20.00, у врачей пересменка, пришла другая врач и оказалась она той "доброй" тётечкой с приёмного покоя. Пришла она и спрашивает : "сколько схватки и через какой интервал?". Я говорю"не знаю, мне сказали телефон отключить, но уже частые.". "Молодец, значит ещё соображаешь". Шокирован. Кстати, муж не знал, что я уже пошла рожать, когда он звонил мне и сказали отключить телефон. Врачу не понравилось, что раскрытие идёт медленно и мне поставили капельницу, тут и понеслось Шокирован, промежутка между схватками не было совсем, кричать я не кричала, но стонала и молила Бога, чтобы побыстрее начались потуги и идти рожать. И вот начались долгожданные потуги - к такому я не была готова, я думала, что мне сорвёт крышу! Видимо я их так достала, что мне сняли капельницу и сказали идти гулять, а сами пошли пить чай. Гуляла я гуляла и тут чувствую, что мой ребёнок стучится головой о тазовые кости, начала звать - никого, пока не заорала как ненормальная никто не подошёл. Пошли на кушетку пробовать тужиться и ничего у меня не получается! Врач сказала, что ребёнок очень волосатый и тяжело идёт, смазали его головку каким-то гелем и дело пошло легче, наконец команда "Идём в родзал!". Я не шла, а бежала и мне всё равно было, что я босая, на чудо-кресло я как-то быстро запрыгнула, устроилась на нём и ВСЁ! Схватки пропали! В итоге тужилась я наугад, вышло пол-головки и дальше никак, акушерка предложила надрезать, но врач сказала, что не надо, мне предложили помочь и я согласилась ( в моей ситуации уже не приходилось выбирать), надавили на живот и мой сынулька увидел этот мир, закричал! А врач у меня спрашивает: "сколько времени?", я про себя думаю:"ты, что решила достать меня с этим временем?", по моему лицу она наверное догадалась о моих мыслях, потом показала на часы на стене:"сколько?", я говорю:"21.20"," ну вот, ты родила в 21.20".  Пока меня смотрели на наличие разрывов я лежала и смотрела на моего крошку, его обмыли и положили мне на живот - это чувство не сравнимо ни с чем! Ради такого счастья можно пережить что угодно. К моему удивлению у меня не было ни разрывов ни ссадин. Малюсика забрали на обход, а меня на каталку и в коридор со льдом на животе. От этих эмоций у меня появилось столько сил, что хотелось уже встать и хоть сразу домой. Позвонила маме обрадовала её, что она стала бабушкой. Позвонила мужу и говорю:" поздравляю, ты стал папой!", так он вместо того чтобы обрадоваться сказал:"как? так быстро?". Так и началась наша жизнь с нашим сыночком. Лёшик родился с весом 3220 и ростом 52 см в 38 недель и 5 дней. Вся боль забылась уже на следующий день и после родов я поняла, что я их больше боялась, чем той боли было. Главное в этом деле не паниковать и всё будет хорошо! Рожайте, девочки и не бойтесь, ничего страшного и невыносимого в родах нет, а какое это счастье подарить жизнь маленькому человечку!!!
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт