Шиншилла, добавть в шапку и мой рецептик
Ленивые голубцы. Очень вкусное и быстрое блюдо, может кому придется по вкусу.

Ингредиенты:
капуста - 600-700 гр
мясной фарш - 800-900 гр
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
рис - 150 гр
вода - 2 стакан
сметана - 4 ст. ложки (с горкой) или майонез
томатная паста - 2 ст. ложки
лавровый лист
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. В фарш добавить нашинкованный лук.
В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.
Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.
Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и аккуратно перемешать.
Готовила ленивые голубцы в мультиварке в режиме тушение-овощи- 40-50 мин.,После сигнала открыла крышку, перемешала и переключила мультю выпечка- 40 мин.
На гарнир был отварной кортофель, голубцы порционно сдобрила сметанкой. Приятного аппетита !!!
