Ой расскажу и я как я рожала в Швеции. ;DЯ кайфовала от того что мне не нужно бегать не по каким врачам и всю беременность я спала...но чем ближе подходил мой срок,,тем больше я боялась.роддом находиться за 30 км,и я все боялась что меня муж не довезет

,и что я рожу в щведском лесу и не кто мне не поможет.Но мой ребенок видно почувствовал,что мама оооочень волнуется и за 2 недели предполагаемых родов перевернулся,и поставили мне плановое кесарево. хотя врачи очень старались,что б он перевернулся,но он не в какую

....и вот назначили мне на 2 августа.дали мне дезинфицирующее мыло,и 2 таблетки.помыть вечером животик и выпить таблетку*вместо клизмы*,жуть как я ее боялась

...и утром перед выездом в роддом.приехали мы как нам и назначили на 9 утра.положили в палату,подключили аппарат и 2-2.5 часа слушали сердцебиение ребенка....мы с мужем ждали когда,ну когда нас повезут в род зал...и вот это время настала,....меня повезли....привезли,познакомились с врачами медсестрами...вкололи мне эпидуралку...лежу жду...начали меня резать,у мужа все спрашивала ну что ну что...муж был всегда со мной...он молчал,а я не чего не чувствовала,и вот я услышала крик своего малыша,положили его мне его на грудь,потом мужу дали перерезать пуповину,мужа с ребенком увели,меня начали зашивать...увезли в полату,где меня ждал муж и наш малыш...через пару часов я уже начала вставать и потихоньку ходить,а через 3 дня меня выписали домой...а в декабре я поеду за следующим,надеюсь,все так же пройдет отлично...