Ребята, сегодня мне позвонила девушка, что на кошку простерилизованную и выпущенную тётка хочет или отлов вызвать, или отравить. Я предложила вывесить на дверь подъезда выписку из статьи за жестокое обращение. Сделаю это сама. Предлагаю попрактиковать такие объявы, как профилактику. Во многих дворах думаю такие м#даки найдутся, а так можно напугать "за предприимчивость".
Передать ей писмоь в руки или почту.. что животное находится под опекой преданного сердца и у нее будут проблемы. т.к тратились деньги на стерилизацию
Гродзенскае грамадскае
аб’яднанне аховы жывел
“Адданае сэрца”
ГГААЖ “Адданае сэрца”
Гродненское общественное
объединение защиты животных
«Преданное сердце»
ГООЗЖ «Преданное сердце»
230029, а/я 51
00.00..2013г. № 23
К Вам обращается Гродненское общественное объединение защиты животных «Преданное сердце», целью которого является помощь бездомным животным и воспитание в людях гуманного отношения к животным.
Поступила жалоба, что Вы намеренно собираетесь отравить стерилизованную кошку или вызвать отлов. Кошка находится на попечении общества и стерилизация проводилась в Городской Ветеринарной Станции.
45 Вашими действиями Вы нарушаете КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (21 апреля 2003 г. № 194-З) Статья 15.45. Жестокое обращение с животными влекут наложение штрафа в размере от десяти до двухсот базовых величин или административный арест.
1. Использование инвентаря и иных приспособлений или принуждение животных к выполнению действий, повлекших увечье, травму животных, либо истязание животных, либо нанесение им побоев, либо использование животных в условиях чрезмерных физиологических нагрузок, не свойственных этим видам (породам) животных, а также иные умышленные действия (бездействие), повлекшие увечье, травму животных или истощение от длительного голодания, за исключением случаев, когда такие действия (бездействие) допускаются в соответствии с актами законодательства, влекут наложение штрафа в размере от десяти до двухсот базовых величин.
ГООЗЖ «Преданное сердце» убедительно просит не принимать никаких действий т.к. она находится на попечении ОЗЖ "Преданное сердце", в случае отказа ГООЗЖ «Преданное сердце» передает заявление в СУД. По факту имеются письменные объяснения.
Вы Предупреждены об ответственности по ст. 15.45. Жестокое обращение с животными.
Председатель Е.В.Шиманица
Допишите че-нить еще убедительное..