Пока моя принцесса спит в своей кроватке и выделила время маме на отдых, решила я написать свой рассказ о родах (если успею)

Вообщем родила я 30 января этого года, а еще 29 января в 17:00 мне сказали, что все глухо как в танке и еще неделю я точно буду ходить, хотя уже было без одного дня 40 недель. Вообщем я понимала, что ждет меня стимуляция и начитавшись ужаса про нее, боялась ее больше жизни и уже думала отказываться от госпитализации и ждать 41 неделю, хоть и пророчили мне все крупный плод.

29 января вечером, от злости что все не так как я хочу решила наесться я всего вкусного и вредного

. Съела пол шоколадки, бутиков с красной рыбкой, селедки, ну и ессна вечером пришла "любимая" изжога

Ну запила я селедку молоком, со словами "будь что будет!" легла спать

30 января 5:50 утра что то живот крутит, думаю "Вот, блин! Все таки нельзя селедку молоком запивать!"

Поворочалась еще минут 5 и думаю нееее, надо в туалет бежать

Прибежала, села посидела, ничего не выходит, да и живот уже не болит, думаю какого я тут буду сидеть, пойду спать.

Пришла, легла. в 6:20 муж проснулся на работу, удивился, что я не сплю. Сказала, что мне не спится и все Ок. Он со спокойной душой пошел на работу, а я только начну засыпать, опять живот крутит, я опять в туалет, опять приду, опять не болит, опять спать иду, опять только лягу, опять болит, опять в туалет и по такой схеме я бегала до 8:00 утра (про схватки даже не думала, т.к. мне сказали, что схватки это боль как М только намного сильнее и начинается схватки раз в час, потом раз в пол часа и т.д. У меня же все не так - боль как от селедки с молоком, болит намного чаще).
Значит, в 8 утра я окончательно проснулась от этой беготни и решила позасекать время между своими болями с мыслью "Надо ж схваткосчиталку на форуме затестить"

Вообщем первая боль, вторая, третья, схваткасчиталка кричит, что мне пора в роддом, думаю бред какой то...

Еще минут 20 засекала и понимаю, что у меня схватки

о боже мой, каждый 5-7 минут

Звоню мужу, говорю "сильно не работай, наверное в роддом поедем! Я позвоню если поедем!" Вообщем после моего звонка он был на низком старте и не работал совсем а шлялся по работе лишь бы нервы успокоить. Я еще до 9 позасекала время и поняла что интервал уже 4-5 минут и видно пора ехать. Позвоонила врачу с которым заключала договор "Говорю, что я наверное рожаю!" Он удивился, т.к. еще вчера вечером я кричала, что мне ничего не болит, никаких признаков нет, я беременный слон и буду беременной до лета и что мне делать, что бы быстрее родить, не хочу стимуляции

Вообщем мы немного поболтали в русле "Точно? Ты что шутишь? и т.д." Потом он говорит какой интервал между схватками, я говорю, что уже 5 минут, тут он очухался и сказал быстро ехать в больницу.

Я позвонила мужу что бы уже ехал меня забирать, муж стартанул. А я пошла прошла все мыльнорыльные процедуры, притащила свои баулы к двери, оделась, попрощалась с котом и сижу в прихожей жду мужа

Он приехал, сели в машину едем

Тут у меня схватка, муж увидела, позеленел, глаза вот такие

, ему уже и не едется совсем

Вообщем как то доехали до больницы, меня уже отпустило, но муж этого не понимает и все сидит зеленый с глазами по 5 копеек...

Пришли в приемный покой, там меня посмотрели, сказали, что раскрытие уже 3,5 пальца и надо побыстрому меня оформлять. Мне выдали "красивенную" начнуху, в которой я просто провалилась со своими то габаритами, и "красивенный" синий халат, в котором один шнурок пришит белый, а второй зеленый

Как этот халат завязывается я так и не поняла

Выхожу я такая "красивая" к мужу, он еще больше позеленел. Отдала ему все вещи, вложила в руки все что надо было забрать, показала где выход и он ушел (что он там потом на работе делал ума не приложу). Вообщем когда он ушел было морально легче и не так хотелось реветь

Вообщем прошла все процедуры, 100 раз ответила на одни и теже вопросы, что бы заполнить 3 карточки и мы пошли, взяла я свои баулы (поняла, что они реально тяжелые) и со схватками по ступенькам потянула их за женщиной, которая вызвалась показать мне где предродовые палаты

Привели в предродовую, она пустая. выбрала себе кроватку, расположилась, хожу продыхиваю схватки, вроди даже как то терпимо, но тут пришла "добрая" медсестра, сказала, что ходить нельзя, сказала лежать и выбрать как: на боку или на спине. Мне показалась, что на боку легче будет, привезали КТГ лежу и понимаю, что схватки как то легче переносились в ходяще-согнутом положении, но встать мне естественно не разрешили, так я на своем боку и корчилась. Пролежала я так минут 30 пришел мой врач, посмотрел, сказал, что через минут 30 пойдем рожать, я обрадовалась аки слон

, но как говорится рано радовалась

Пришла другая медсестра, захотела проколоть воды Притащила какие то ножницы с крючками, от их виде, мне поплохело, но на тот момент было не так страшно. Она поняла что забыла утку и ушла за ней....Не знаю куда она за ней ходила, но не было ее минут 20

...Через минут 10 после того как она ушла, я чувствую что-то то у меня потекло

. Так я поняла, что воды мне пробивать уже не будут

Через минут вернулась медсестра, которая хотела их пробить. Посмотрела, что воды у меня уже отошли, недовольно буркнула, типо не могла сказать

А как мне ей надо было сказать? постучать по батарее?? или орать на все отделение? Вообщем, тут я понимаю, что воды отошли и начались потуги, и прям там уже все лезет само....

Врач посмотрел, сказал, что терпи не тужься, т.к. головка еще не опустилась... Это ужасное состояние я не забуду никогда, и я уже готова была еще терпеть день схваток, лишь бы не они

И вот так прошло 2 часа...Доктор пытался заговаривать мне зубы, нес всякую охинею, и с одной стороны это помогало. Дал мокрую пеленку, о как я ей была рада, она была такая мокрая, такая холодная...мммм....

Это любимая головка никак не опускалась и что там только со мной не делали. Я всю Б думала, что не буду кричать

ага

на потугах, я поняла, что когда я кричу, то меня не так тужит и все проходит намного легче, поэтому про мои потуги знали все в палате

Тут привели какую-то девочку новенькую. Она приехала сама, т.к. ей показалось, что у нее подтекают воды. Вообщем сидит она такая без схваток, ничего ей не болит и смотрит на то как я корчусь и ору и первой пришедшей акушерке говорит "может я домой пойду? мне ничего не болит!"

Были бы в тот момент у меня силы, смеялась бы я долго

Ессна, ее никто никуда уже не пустил. Между потугами, я умудрялась вырубаться и поспать, пару раз напугав все врачей, что меня уже и по лицу хлопали

но я с важным видом отмахивалась, типо не мешайте мне спать

Это мне потом врач рассказал, т.к. я этого вообще не помню Вообщем прошли 2,5 часа потуг, наконец-то мне была дана команда "Идем в родзал!" Счастью не было придела, я готова туда была лететь, но когда слезла с кровати, то мне резко понадобились тапочки, захотелось одеть халат

Врач поржал с меня

Сейчас и я с себя смеюсь, но тогда мне вот позаразер нужны были тапки и халат, без них прям не рожу...Значит выхожу с палаты, бежит врач обратно и говорит, потерпи еще немного родзал занят. Твою ж девизию!!!!!

Почему как мне рожать так все занято

Положили меня опять на кровать, начали учить тужится, я поняла что я нифига не умею и я не понимаю как тужиться в попу, когда попа выше головы

Тут послышался детский плач, и мне опять разрешили идти в родзал. Я себе его как то совсем по другому представляла, а тут кресло, страшная операционная лампа и пару столов и шкафчиков....Как то взобралась я на это кресло, спасибо акушерке, она рассказала систему залезания, на данный агрегат, быстро рассказала, для чего там какие прибомбасы и для чего они мне могут пригодится, вообщем заняла я удобную позу, была жутко рада, что голова хотя бы на уровне с попой, но тужится у меня опять не получается. Врач начал пугать вакуумом и щипцами

на тот момент я испугалась, но не помогло. В итоге на 3 потуге я почувствовала, как вышла все таки головка, а потом и все тельце. Кто-то крикнул 13:25. Так я поняла, что именно в 13:25 я стала мамой самой красивой девочки. Мне на 5 сек. положили дочу на живот и забрали, даже не дали приложить к груди, хоть я и просила очень-очень. Сказали, что когда зашьют дадут. Тут для меня была новость, что оказывается, мне сделали надрез, когда я даже не поняла, хотя еще при Б жутко его боялась и думала не переживу.
После родов начала всем тарабанить и говорить, что мы уже родились. Первым делом позвонили новоиспеченному папе. Первым его словом было "Очень больно?"

Получил ответ "Нет, блин щекотно!" и разговор перешел в нормальной русло у нашей крошке.
Вот и весь мой рассказ. Как выяснилось после родов, что надо было бояться совсем не родов, а после родового периода, но то счастье, когда у тебя появляется карапуз дает кучу сил все пережить и уверенность в том что все будет хорошо. А впереди была куча проблем, бессоных ночей, "вкусная" вареная курица и настоящее счастье материнства.