Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 10:47:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 697491 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5817


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1321 : 21 Март 2014, 06:21:00 »

Вот и мы перед сезоном запустили линейку
Класс, и название красивое - sea touch...

Я уже готов на выезд
НХНЧ. Я, к сожалению, занят на работе до конца апреля.
Саша, дальше не читай  Смеющийся.

Рыба чувствует вкус и запах только «малых» молекул, в частности, аминокислот. Поэтому гидролизаты белка, привлекают ее больше, чем сам белок. Много предигестированных продуктов есть в продаже, но свои можно сделать из чего угодно: из перловицы, прудовика, червей. Рыбная мука делается из отходов – остатков мяса, кожи, костей. Для себя, любимого, можно сделать из филе.

Основная проблема, которую надо решить, – бактериальное загрязнение. Именно оно может превратить предигестирование в гниение. Основной секрет – стерилизация всего, что входит в контакт с раствором.

Три таблетки «мезим форте» растолок в фарфоровой ступке (ступку обдал кипятком, высушил, охладил до температуры не более 50 градусов. 50 г филе залил кипятком, через 10 секунд воду слил (дольше не стоит – сварится). Остудил, добавил ферментный порошок и  150 г кипяченой и остуженной до 50 градусов воды. Если температура будет выше 500С, ферменты «сварятся». Меньше – можно, но делать все следует «с пылу, с жару», максимально быстро.
Измельчил в блендере на максимальных оборотах в течение 60 секунд. Блендер предварительно обдавал кипятком. Гомогенат разлил в две стерилизованные и остуженные баночки с крышками. В одной гидролиз остановил сразу же, погрузив ее в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю снял с огня сразу, но баночку достал после остывания (для инактивации ферментов нужна температура порядка 70 градусов). Другую баночку поместил на 12 часов в йогуртницу. Она поддерживает подходящую температуру, не мерял, но думаю -  градусов сорок. После этого остановил гидролиз, как описано выше. Обе банки хранил в холодильнике.

То, что гидролиз имел место видно невооруженным глазом.



При таком варианте обработки содержимое банок имело свежий рыбный запах минимум неделю. рН спустя неделю был нейтральным, что говорит об отсутствии посторонних процессов.

В таком виде гидролизат вполне подойдет для добавления в прикормку. Для бойлостроения, изготовления дипа и просто для длительного хранения раствор целесообразней выпарить. Для этого его профильтровал через вату, вылил на стеклянную форму для запекания, поместил в духовку с приоткрытой дверцей, температуру установил 50 градусов, режим - с обдувом. 100 мл высохло за час.



Порошок соскоблил, поместил в сухую чистую банку. Попробовал растворять, – растворяется почти без осадка.



На всякий случай предложил карпикам оценить привлекательность продукта. Наверно не угадал с концентрацией, – гидролизат надо было больше развести. Аттрактанты по выходе из мешочка «растеклись» по всей поверхности аквариума, что совершенно сбило с толку рыб. Они плавали поверху и «хавали» ртом невидимую еду. Бывает рыбы так себя ведут при недостатке кислорода в воде, но уверяю вас это не та ситуация. В покое все свое время они проводят на дне в укромном месте под кустом.
В начале видео кадры с красителями (фуксин и бриллиантовый зеленый), которые наглядно демонстрируют, как "молекулы" могут всплывать и оседать (видео сильно ускорено).



P.S. Меняю ракушек на водку, один килограмм на один литр  Улыбка.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,11 секунд. Запросов: 21.