Решилась написать про свой опыт ГВ. Легким его назвать не могу т.к ребенок первый, я еще "зеленая", да и мамы/бабушки/тети лезли со своими советами (а папа мой вообще занимал отдельное почетное место в этой шайке-лейке). Как-то в роддоме у нас всё было хорошо: молочко пришло на начало 3-их суток, дочь кушала замечательно, молока залейся. А вот дома начались проблемы... То ли от переживаний (гормональных), то ли от усталости и недосыпа молока становилось меньше, дочка стала лениться и кушать по чуть-чуть и спать, через 15 минут снова просыпалась и требовала кушать...и так целый день. у меня случались тихие истерики от того, что я не могу оторвать дочу от груди и отойти куда-то, хотябы поесть. Меня ситуация с молоком просто убивала, и по совету более опытных мамочек, я купила таблы аппилак. И о чудо, молока стало больше, правда до сих пор понять не могу то ли это таблы подействовали, то ли я поверила в то, что они помогают. Если с молоком я разобралась, то со совей лентяюшкой договориться не удалось

. Поэтому, когда гармоны поутихли, а я привыкла к новому темпу жизни, первое, что я сделала это плюнула на всё и не парилась, что доча висит на мне, я нашла плюсы - она ест, я сплю или кушаю сама. в те редкие полчасика, когда дочка всё-же засыпала покрепче и выплевывала грудь, я делала кое-что по дому (благо дело муж основное взял на себя). В таком темпе мы жили где-то до 5-ти месяцев, а там дочку как подменили: она ела ровно 15 минут, заваливалась спать на 2,5, а моему счастью не было предела

. Проблем с грудью у меня почти не было не считая первых разгрызеных сосков (за 2 недели я сними разобралась) и одного стаза, который случился для меня неожиданно почти в 7-емь дочкиных месяцев, но и с нит я тоже разобралась. Отдельно хочу написать про "советчиков". Естесно у многих главный советчик это мама, но в моем случае это почетную должность взял на себя мой папа

. Папочка советовал мне много интересного, например: 1) не мучать ребенка грудью, а дать бутылочку т.к из неё легче покушать и спать внученька будет дольше; 2)соска это неотъемлемый отребут жизни ребенка и без неё никак нельзя; 3)обвинял, что мучаю ребебнка жаждой ибо не даю своей дочке подсахареную водичку и т.д. Мама моя переодически поддерживала папу, но я резко отвергала их советы, на что родители конечно обижались. Я молчу про тетушек и бабушек, котрые тоже не упускали возможности что-то посоветовать. И единственный человек который занял нейтролитет это свекровь, которая не лезла с советами и высказывалась только тогда, когда спрашивали её мнение.
Несмотря на все перепитии моего ГВ, в данный момент у нас, ттт, всё хорошо и думаю что так и дальше будет. По моему мнению чтобы ГВ оказалось успешным нужно ОГРОМНОЕ желание, уверенность в себе и в том, что ты делаешь, а так же поддержка близких, хотя бы в лице супруга, тогда думаю всё получится.

P.S. Докормились мы до 1г 4мес. Дочка сама в один день отказалась, а я на дальнейшем вскармливании и не настаивала. Так что и отлучение прошло само сабой)