Просто есть те, кому он не помогает. В принципе, верю в это...
А по назначениям нам был не только Назонекс... ещё и ИОВ-малыш, ИРС-19. Первый из них нам просто не пошел, поняла это через несколько дней после того, как начали его принимать. Ребенок вообще перестал дышать носом. Тут же отменили и больше не возвращались к нему. А ИРС-19 так и стоит запечатанным в холодильнике...
Из того, что еще использовали за это время, так это Хумер для промывания, когда начинали мучить густые сопельки и Полидекса, когда цвет слизи мне не нравился, чтобы не допустить дальнейшее разрастание аденоидной ткани из-за инфекции. Так как первые проблемы с носиком начались именно после первых зеленоватых соплей, которые появились через полтора месяца, как мы пошли в сад. До этого с аденоидами не было проблем.
В общем, за полтора года с 3 ст. свели к 1-ой. Курсы Назонексом периодически повторяем. Думаю, положительную роль за последний год сыграло ещё и то, что сейчас уже мы болеем довольно редко. За эту осень и зиму только 4 дня с температурой из-за вирусной инфекции, ну и вот сейчас в марте что-то хватанули, пришлось даже АБ принимать. Но это первые АБ с прошлой весны. Прогресс значительный для нас в сравнении с первыми двумя адаптационными годами в саду. В общем, ттт, чтоб не сглазить, я очень довольна