я тоже решила написать свой рассказик пока мое счастье засыпает. Пдр мне ставили на узи 5 января , а Г 7 января. Заключив договор с врачем мы договорились что я приду 2 января в роддом на осмотр. Наступило 2 января мы с мужем в роддоме, посмотрела в приемном меня мой врач сказала шейка хорошая и открытие тоже есть, но головка еще высоко. Договорились мы на 7 января если не начнутся роды лечь в роддом. После похода в роддом стала я читать, что нужно делать чтоб опустилась головка, хотя она и во время родов опускается. Прочитав стала все выполнять: сидеть на корточках, меньше лежать, больше двигаться, пешком на 6 этаж поднималась и спускалась. И вот 5 января утро воскресенье , проснулась где то в 8.00 от того что живот схватывало на секунд 5 , а потом отпускало. Было не больно. странные ощущения. Но я наверно как чувствовала, пошла сходила в душ , сделала все процедуры которые надо и легла еще поспать. Проснулись около 12.00 дня живот продолжало схватывать, но промежутки между схватками были разные и 30 мин и 40 мин и час. Муж постоянно говорил-позвони врачу спроси что это. А я все- давай подождем до 16.00 -потом позвоню. В итоге 16.00 и я решила позвонить. мой врач по моим описаниям (видно я не понятно объясняла) сказала, что скорее всего это не схватки, а просто предвестники, но если я хочу могу поехать в роддом и там меня осмотрят и положат. Она к сожалению приехать не сможет т.к дежурила двое суток подряд.(я ее понимаю.)Решили пока не ехать . Я приготовила ужин мужу, самой есть совсем не хотелось. И где -то в 19.00 решили мы съездить для спокойствия в роддом. Взяли мои 2 пакета и поехали. В приемном ,выслушав меня сказали переобуваться и переодеваться в ночнуху и халат и на кресло. Отдав мужу верхнюю одежду сказала, что меня оставляют отправила его домой. Посмотрев меня на кресле ,сказали что открытие уже хорошее, но голова опять высоко (не помогли мои методы

). В соседнем кабинетике сделали клизму, которую до ужаса боялась

, оказалось не так все и страшно. Посидев на унитазике мин 20 зашла медсестра и сказала , что я на верху могу еще сходить в туалет. (боялась что я у них там рожу

) Отвели меня в предродовую. Пришла дежурный врач очень приятная женщина все рассказала, что со мной будут делать, сказала не кричать , а дышать. Пришла акушерка сделали Ктг и взяли кровь и сказали распустить волосы.Когда лежала были мысли "может сейчас все пройдет и меня отпустят домой и я приду потом"

(беременный мозг) Потом разрешили сходить в туалет и походить по коридору или полежать . Схватки были средние. Через 1.30 прокололи воды. Схватки усилились. Врач прикатила мне большой фитбол на котором я слегка прыгала и было легче. Вспоминала все техники дыхания, которые на кануне читала, все видео которые просматривала. После прокола вод я уже почувствовала что такое схватки. Сама схватка длилась сек 30. Потом перерывчик. Пришла врач и еще раз посмотрела как там идет продвижение)- открытие уже было большое 8-9 . а головка еще высоко, так что решили поставить мне капельницу для ускорения. А с капельницей ходить нельзя

вот тут то и началось самое интересное........ не думала что это так больно, но я не кричала, а дышала как собачка., схватив поручень кровати, казалось что я его вырву) Потом пошли потуги...

Я сама не замечала как издавала небольшие стоны... Говорю врачу: "Не могу не тужиться , там лезит и льется что то") Но сказали нельзя, терпи. Через пару мин разрешили потужиться на кровати. Ужасно хотелось пить, длинющие волосы были там где не надо, дали мне тампончик смоченный в воде, чтоб губы протереть. Наконец я начала тужиться, сразу вспомнила что тужится животом , но не лицом. Пока получалось, все присутствующие чел 4 , которые там были даже хвалили меня, что я все правильно делаю. И тут мне говорят-идем в родзал. Честно, сил встать с кровати уже не было. Ели встала, под руки меня отвели в этот зал, еле забралась на это кресло, пока там устроилась, не удобное ужас. Кто то полил лицо водой. И опять схватка-я тужусь и тут я понимаю что тужусь одновременно и лицом , но сделать ничего не могу, видно от усталости

И вот вторая схватка-кто то давит на живот еще, акушерка сделала разрез ,я собрала все силы ....... и вот она головка, когда ее увидела появились еще силы и вот моя девочка у меня на животике) Слезы потекли . Держа на руках свое чудо благодарила Бога и врачей.. Мою девочку понесли на осмотр, а меня стали зашивать. Было больно, даже укол не помог. Но я все время смотрела на дочу ) какое это счастье) Через часик приложили к груди , получилось все не с первого раза, Ульянка плакала не могла ухватиться, но потом все получилось. Итог:начались роды в 20.00 ,а в 00.10 родилась моя доча)) На утро пришла врач с которой заключала договор и сказала, что меня все хвалили, что все делала правильно) Было приятно. Так что девочки слушайте врача, не кричите., думайте о ваших детках. Всем будущим мамочкам легких родов)